上田アキのレビュー一覧

• ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

裏切るとか嘘とかすっごい嫌いなんだけど、それでもこの作品は好きになってしまった!上田先生の繊細な表現が素晴らしく夏朗さんが好きすぎる!!

2018年11月06日

凄い良かった! 料理人?×会社員
    お話がしっかりしてて、満足度が高い作品でした。大好き!
    出来たら2人の今後の続きも読みたい!!
    えろは薄めなのに心がとってもほっこりします。

2017年01月07日

★3.5。
    親に棄てられた青年×廃品回収&修理屋、年下攻め。
    面白かっただけに色々惜しいなぁって部分が。攻めが拾ってくれた受けに惹かれていくのはとてもよく描かれてるし、攻めも性格が真面目で格好いいので、両想いになったのは自然な流れと思う。けど個人的には受けが攻めに惚れた心情を読みたかったなぁ。

あと攻めを比喩ではなく“棄てた”父親と対峙するシーンがあまりにも非現実的で…せめて車椅子の子は色々ややこしくなるから要らないキャラだったかも…。壊れた人間(父親)は、そんなに簡単には直せな…、直っちゃったよ…

エチシーンは本番無しのさわりっこ程度だけど、パンツ越しがなんか萌えた(笑)

2016年09月22日
  • エンドスタートライン

綾さんからお借りしました。
    一迅社 ガトー。
    廃高校を中心に交わる3CPのお話。
    ・陸上部員×元サッカー部エース(ぐれたフリして金髪&タバコ)→社会人陸上選手×お医者さん。お医者さんになってからが黒髪・タバコで色気が最高。表紙の二人。
    ・生徒→先生⇨重機操縦士(notガチムチ)×先生。先生がいい歳して積極的ロマンチックポエミスト。生徒が良い感じに色気漂う大人になってて私大勝利w
    ・廃校生徒+新校生徒。学ラン+ブレザー。ちょい堅物系?+アホ明るいパーマ、

絵柄は一迅社あるあるな基本的には細くてキレイな線で、背景はゆったり余白とってる。on BLUEみたいな感じの流行りのBLの絵柄。

お話は、

2015年10月25日

菱本さんはファンタジー

こんなにビリヤードカッコよくて決め込むスリーピースのイケオジなんてこの世にいない!

2025年09月20日
  • 来たる晴れかけの明日よ

廃品回収業を営む晴仁と桜次郎。
    ある日、回収依頼で指定された場所を訪ねると、待っていた女性が不用品として出したのは、車椅子で眠り続ける少年だった。
    2人の内に蘇る、かつての真夏日。
    あの日桜次郎もまた、粗大ゴミ置場へ捨てられ、晴仁に回収された「廃品」だった・・・

上田先生の作品の中ではそこまで響かなかった方かな(´ー`)
    まず人間が廃品回収に出されること自体が受け入れられず・・・。あと眠る少年とその父親の話も展開が急過ぎて、ちょっと都合良すぎかなぁと感じてしまった・・・。

2024年07月07日
  • 恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

うーん

ドキドキするシーンはあったけど、
    ストーリーは割と予定調和でスパイス的な面白さはなかった
    ここまで甘々に偏るとは思ってなくてちょっと期待外れでした
    あと前半の受けが多少イライラするし、キャラがブレすぎて迷子になった

2024年06月09日
  • ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

モヤモヤ

スピンオフのが読みたくて購入。
    元カレと今カレとの間で揺れ動く受けの心情がよく描かれてて、5年も経っても嫌いで別れたワケではないから会ってしまうと燃えちゃうものか。感情移入できず終始モヤモヤ。
    気の良さそうな夏さんと気の強そうな冬子さんも幸せになって欲しいです。

#切ない

2023年11月09日
  • 来たる晴れかけの明日よ

晴仁さんとおじいさんがずっと直せない時計?を一緒にいじくってたシーンで、
    次のコマで一瞬でおじいさんがシュッ!と消えていなくなったから、
    これは現代モノと見せかけて時をかける感じの物語なのか?!と思ってしまいました。
    ハピエンで良かったですが、我が子を廃品回収に出す父親に腹立たしいを通り越して信じられん気持ちになりました。

2022年11月02日

絵が好き

ストーリーは、ゆっくり読まないと世界観に入らない気がした。でも、背景とかの絵がとても好きでこの世界観好きです、

2022年07月18日
  • 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

満ちました。

今回も凄くいいタイトル。とっても。

絵もとても綺麗で描写も繊細で、細かいカット割りがあるシーンでは心情やその場の空気が伝わってくるような臨場感も感じました。

顔は全然違うけど菱本さんのイケオジぶりに舘ひろしに見えてきました。

2022年03月21日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

レビューの評価が高かったので購入しました。
    イケオジの色気はよかったのですが、年下の受けに対してずっと敬語を使っていたのであまり距離が縮まった感じがしませんでした。
    あと話したこともない受けをなぜそこまで好きになれるのかいまいち腑に落ちなかったのでこの評価です。

#カッコいい

2022年03月17日

色気

人気あるの分かる。攻の動作、表情、醸し出す雰囲気すべてが色っぽい。ひとつだけ、受の魅力がいまいち私には分からなかったな…。ノンケの攻が転換する(もしくは自分で思ってもなかった指向に気づく)フックになる場面、受の個性なり人柄が描かれているとさらに良かった。

2022年03月06日
  • フロム・グリーンキッチン

店員と客という関係から、家で食事を共にするところに持っていく過程が強引だけど、こういう雰囲気のお話は好きです。受けが正直で可愛いオジサンと攻めが家庭的で物静かなイケメンの素敵なカプです。

#ほのぼの #ハッピー

2022年02月10日
  • エンドスタートライン

作家さんで選んで買いました。短編ですが、ひとつの高校を軸に繋がっていて素敵でした。ただ、私の好みでは無かったです。

2021年11月30日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

期待しすぎてしまったのかも

レビューが良かったので購入しました。
    イラストも素敵ですし、ストーリーも素敵でしたが、個人的な好みでこの評価とさせていただきました。

#胸キュン

2021年11月21日
  • フロム・グリーンキッチン

作家さんで選んで買いました。物足りない…。めちゃくちゃよかったです。だから余計にもっと読みたかったです。

2021年11月08日
  • 舌先に夜明けの味

面白かったですが、始まりがもうわからない…。なんでそのタイミングでディープキス?びっくりする。その後は面白かったです。

2021年11月07日
  • いろめく棲みか 第1話

試し読みで…

期待しすぎ!?
    試し読みのエロエロシーンにはめられたぁ!
    だってコレ休載中?
    次いつ出んのって感じ。
    死体かと思ったら色男!?
    社長も良い感じだけど、そっちなの?
    はぁ~、もぉ~、何とかしてっ(*T^T)

2021年05月15日
  • エンドスタートライン

短編集なのでそれぞれの話のキャラがしっかりしてる分ストーリーが短くて少し物足りない気持ちもありました。エロはほぼなし。

2021年04月26日