上田アキのレビュー一覧

• ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

すごい良かった!
    和秋の風貌と最初のやりとりから彼女いるのにひでぇ奴だなと思ったけど、気持ちが分かってから読み直すと、ひたすら正直で泣けるなオイと思ってしまった…。いやしかし卒業式のあれは和秋がひどいと思うけど。
    洋春の夏朗さんへの感情も丁寧で、とくにメールきて「なんだ…」って思った後の描写、夏朗さんに感情移入して辛くなった(笑)
    あとタバコの使い方がいいなーと。久々に吸いたくなってしまった。
    冬子ちゃんいい子。
    カバー下で夏朗さんも幸せになれそうだし良かった良かった。夏朗さんもほんといい人よ。なんでって洋春責めたっていいのに。

2019年06月22日

手袋

攻めが受けの手袋を脱がすシーンがエロかった。
    さりげないエロさが、散りばめられ本当にいい本だ。
    ストーリーも最高。
    この本で上田先生の本を買い集めた。
    是非読んで欲しい。

2019年05月02日
  • フロム・グリーンキッチン

凄く素敵な二人

最初何にも響かなかったので、一読してそのままだった。
    でもこの作家さんの別の本を読んだらハマったので再読した。
    ものすごく良かった。
    長髪気味の髭が大好きなのだか、まさに攻めがそうだった。
    キャラたちもみな魅力的で、途中離れ離れになるのだが思い合う二人がとても素敵だった。
    これから私はこの作家さんの本をコンプリートします。

2018年12月07日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

やぶあいこれ、めっちゃいい最高!
    絵の線と物語の雰囲気とキャラの性格がめっちゃ噛み合っててなんだこれ最高!
    おじさまがビジュアルも相手への丁寧な感じも最高だし、冒頭振られてるしっかり者青年が悩むところも最高だし丁寧なお話だし、何よりらぶいちゃ本番以外も全部表情がイーーーーんだこれ!
    あー好きです、最高オブザイヤー!

2018年11月15日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

心がほっこりします!

恋人になるまでがとてももどかしいですが、そこがまた良かったです!最後はとても幸せな気持ちになれます!何回でも読みたくなる作品でした!

2018年11月08日

大人のキュートな恋物語

紳士な大人の大人×恋に傷付いた若い大人、ですかね。とっても良作でした!すごく自然にスルスルと読めて、一冊丸々表題作なのでけして短いわけじゃないのに、すぐ読み終わってしまい、ずーっと読んでたいなあと思わせる幸福感を味わえました。オカン気質な受が大人で包容力のある攻に幸せにしてもらえて、本当に良かったねえ、としみじみしました。致しているシーンも突飛なことなく、きちんと必要なシーンとして出てきて、でもちゃんとセクシーでゾクゾクさせてくれるし、絵も上手いし、心技体すべて揃ってる的なかんじで、大満足でした。完結なのかな?続編が出たら嬉しいなー。

2018年11月01日

2018/10/29
    伊瀬さん、カッコイイー!!
    こんなかっこよくって素敵なおじ様いないよ・・・
    家事が苦手なところ、部屋を片付けられないところがちょい抜けてて、そこもキュンとしちゃう。
    年の差、伊瀬さんの大人の余裕(ほんとはほんな余裕なんてないんだけど・・・)が良い!!

2018年10月29日

aha

あったまる

作者買いです^_^おじさん系はそんなに好みではないですがこのお話は純愛で癒されました。
    最初の菱本さんの印象はなよなよしたおじさんだなーと思いましたが、読むにつれて大人のかっこよさが垣間見えて伊瀬くんの菱本さんに惹かれていく気持ちが分かりました。
    伊瀬くんは首元にあるホクロが色気出してて良かったです(^^)久しぶりにBL読んで癒されました。

2018年10月28日

初めてBLを読む人へ

異性でもここまで甘くないです。ストーリー的には純なので、読みやすいです。激しいBL読んでばかりいると癒やされますよ!

2018年10月28日
  • フロム・グリーンキッチン

自炊しないリーマンの胃袋を掴む系BL。
    受け攻め逆かと思った。
    切ない感じなのになんでか淡々と進む感じが不思議な雰囲気の漫画だったなあ。
    濱崎くんはなかなか年上好みだな?と思ったがもしかしてそんなに歳いってないのかな???

2018年02月05日
  • 舌先に夜明けの味

チラ読み段階:それぞれがきちんと男子なのに、お互いを必要とするこの関係性がすごく好き!とりあえず、ワタシにこのラーメンを食べさせてくださいm(_ _)m

2017年12月25日
  • ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

初めて読む作家さん。大当たり!

口にしないと伝わらないことってあるよね〜って共感しながら読んでました。勘違いとかすれ違いがあったりして切ない…
    絵もキャラも内容も全部好みで買ってよかったです。
    他の作品も読んでみたい!

2017年11月19日
  • ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

現在進行形の彼がいるのに5年振りに現れた元彼にグラグラきちゃうというお話。NTR属性のない私にはしんどいストーリー、今彼の夏朗さんが好い人だけに。元彼が帯によると天然無自覚沼男で、ダメなのに惹かれてしまう自分を止められない、本能レベルの恋なワケですよ。この沼男っていうのが本当それで、抗えない魅力があり堕ちたらズブズブとハマって抜け出せないような男。メールの着信確認して「なんだ夏朗さんか…」って、ここ辛すぎる、だけどリアル。今彼を大事にしたいのに戻らなきゃ止めなきゃと言い聞かせながら、元彼に心も体も絡め取られていく、この心情描写がとても巧みで読み応えがあり、浮気ものは苦手だけど引き込まれました。

2017年10月25日
  • 来たる晴れかけの明日よ

不用品回収と人の心がリンクする素敵な作品です。
    港町の風景も綺麗。
    台詞で言及はないけど、シーンごとに季節を感じられて、二人の時の流れを感じます。
    さすが上田先生描写が天才…!
    そして、まさか礼服でシーンがあるとは。最高でした。

2026年02月12日
  • 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

ストーリー☆☆☆☆☆

絵のタイプとしてはあまり自分の好みではないのに、ストーリーが秀逸で作者様の作品はかなり買い漁ってます。。
    オジサマと若者の年の差ラブストーリー、オススメです。

#胸キュン

2026年02月11日

紳士オジサマの恋

ダメンズばかり好きになってしまう主人公。失恋して傷付いていたところ、ストレートの紳士オジサマに見初められて!?
    大人の恋にキュンキュンが止まらない!!

#胸キュン

2026年02月11日
  • 恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

たまたま、表紙に惹かれて購入しました!
    個人的にどストライクな作品で、購入してよかったなと思いました。
    もっと続きが読みたいです。

2026年02月08日
  • 恋をしたなら【電子限定描き下ろし付き】

☆4.0

恋シリーズの、おまけマンガ集。
    特典でついてたやつとかもあるし、書き下ろしもある豪華な1冊。
    いろんなお店で同じ本を買うみたいな事はしないので、特典ペーパーや小冊子が読めないのがいつも悲しいんだけど、1冊にまとまってくれてとてもうれしい。
    電子DMM 白抜き

2026年01月06日
  • 恋をしたなら【電子限定描き下ろし付き】

プニプニしてるのもかわいいんだけど、やっぱりちゃんと美しい4人をもっと
    見たかったかな。
    でも、プニプニの中にたまに挿し込まれるガチのキメ顔の孝史さんの破壊力すごかった。
    イケオジが過ぎる。

2026年01月03日
  • 恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

mu

無自覚

セイさんは天然たらしというやつ?蘇芳だけ苦労するのかと思いきやセイさんも追い詰められてた。蘇芳がクールそうに見えて、恋人になったら甘えてる感じが良い。

2025年12月19日