古矢渚のレビュー一覧

青春

友達からの恋。
    とてもキュンキュンしました^ ^
    その後の進展した2人をもっと見たかったです(>_<)!
  • 群青のすべて
    こんな気恥ずかしく瑞々しい告白に出会ったことがいまだかつてあったでしょうか。いや、ない!

クラスが変わる、席が離れる。
    大人になれば些細にも思える小さな変化が、学生のころはすごく重大だった。
    教室の空気を感じる一冊でした。
  • ナンバーコール
    『群青のすべて』を表紙買いし、デビュー作のこちらもいそいそと購入。
    デビュー作というのもあってか、これも男子高校生の濁りのないみずみずしさがすごく好みだったなぁ。
    フィクションだからこそ、すっと受けいれられるというか。
    これくらいのライトさがど真ん中。
    ジャケ買い◎
    青春。こういう王道、大好きだ。
    絵柄も好みだった。友人ズのキャラもよかったなぁ〜〜
    なかなかディープになると少し苦手なのでこういうタイプどんどん見つけていきたい。
  • ナンバーコール
    自分のコンプレックスだった名前がきっかけに次第に惹かれあって行く高校生というシチュエーションが、個人的に完全にツボでした(*´ω`*) ストーリーが良かっただけに、この先の二人が気になりますw
  • ナンバーコール
    高校3年の、ほんの短い時間を丁寧に描いたお話。
    偶然に出会った二人が共通項を見出して、距離を縮めていきます。

教室の騒がしさ、受験を控えたそわそわした気持ち、帰り道の空気の感触、そういったものを思い出し、切なく温かくなりました。

さわやかー

なんかひっさびさに爽やかさを浴びた気がする。学生生活の日常の雰囲気とかお話の流れとかが自然で、懐かしい気持ちになりました。この先のふたりも見てみたいと思いました。
  • gateau selection vol.13【無料お試し読み版】
    まさき先生の「キスで〜」久々に読みました。
    初回からこんなにエチかったんだと驚き。やはり良いですね。
    それにしても300P近くあって読み応えすごいです。
  • gateau selection vol.12【無料お試し読み版】
    重い実先生の作品はほぼ読んでいますが、
    さわりだけでも読み返すとまた全て読み返しをしたくなります。
    他の作家さんも安定の顔ぶれでした。
  • gateau selection vol.14【無料お試し読み版】
    バラエティに富んだ作家陣、ジャンルだったので、
    普段は読まない作品も読めて、たいへん読み応えがありました。

• ロングピリオド 下【単行本版】

すーーーっと終わったな

まぁ、この2人なら自然なのかな。
    でも、もうちょい上巻のひりつきを劇的に昇華したほうが好みでした。
    受けのほうが、もっと攻めにハマってる様子とか、そういうのを感じたかった。でも、買って良かった。

ノンケ同士の純愛です

コミュ力お化けなノンケと、人付き合い苦手な不器用ノンケの、心の交流からの純愛です。
    同性に恋愛感情を持ってしまった事に気付き、困惑する様がリアル。イチャイチャはほぼゼロの青春ラブストーリー。
    2人ともタイプは全く違うけどイイ奴過ぎる。
  • 君と夏のなか: 2 小冊子

かっわ

は〜、何この可愛さ。可愛さカップルと言えばこの二人だな〜。ガツガツしてない所はよりリアルな感じがする。でも、もうちょっと進展してくれてもいいかな。
  • 星だけが知ってる

ピュア

なんか、ひっさしぶりにプラトニックなBL読みました。これBL!?少女漫画じゃない!?と思うほどピュア。それがなんか新鮮で、人間同士が好意を寄せ合ってくかんじがじわーっと伝わってきてよかったです。
  • 群青のすべて
    初めて買ったBLマンガ。
    高校生のリアルな想いを描いてて終始ドキドキしながら読みました。同性ならではの葛藤が描けてて良かった。
  • 星だけが知ってる
    穏やかな作品。
    そら君が徐々に店長に想いを寄せる部分、店長の夢へ対する思いにそら君が気付くあたりなど『気づき』が丁寧に描かれているなぁと思いました。好きです。
    大事件が起きて乗り越えるとかの展開は無いけど、そら君の店長に対する言動とか、ちょっと意地悪な大人な店長とか、なんか好き。
    作者買いです!
    大事件が起きたりとか、ものすごいすれ違いがあって拗れて‥‥とか、そういう事は起きないけど、順平とレオの心境の変化等が丁寧で好きでした。
  • ロングピリオド 上【単行本版】

作家さんで選んで買いました。幼馴染のもだもだですが、まだいろいろありそうです。上下巻で嬉しい。樹くんはまだちょっと何を考えてるか分からなくて気になります。
  • ロングピリオド 下【単行本版】

爽やか〜。もだもだもお兄ちゃんのことも全部大丈夫でよかったー。恋人編も読みたいです。ハッピーな2人のあまあまが見たい。

ピュアですね

ノンケ同士、恋愛を始める一歩みたいな。
    お互いを知るにつれて恋?友情?フフフ可愛い。
    亮二さんが優しいお兄さんで陰ながら見守ってくれてて、昴くんもだけどこーいう人達がいて、よかったなーって。2人が少しずつ恋愛していって欲しいなぁと思いました。