ヘレンハルメ美穂のレビュー一覧

• 犯罪心理捜査官セバスチャン 下

セックス依存症で誰彼構わず口説き落とすトラブルメーカーの主人公セバスチャン。表紙や帯の印象から優秀な変人捜査官という感じでもっとユーモア色が強いのかと思っていましたが、考えていたよりも真面目な雰囲気でした。
    彼が背負うものが重く、非常識な言動にもコミカルな要素は希薄でしんみりしたりイラッとしたり。

とはいえセバスチャンが捜査に参加するあたりからは軽快になっていきます。ごくごく個人的な理由で参加した事件にも、口ではどうでもいいと言いつつのめりこんでいき、生き生きと嫌味の言い合いをしているのは楽しい。
    他の捜査官たちも負けず劣らずの個性派揃いです。

事件は心臓をえぐり取られた少年の死体の発見と

2014年07月31日
  • ミレニアム2 火と戯れる女(上・下合本版)

Posted by 読むコレ

前作の『ドラゴン・タトゥーの女』よりも、ストーリー展開がスリリングで、ようやく、ミレニアムの魅力が理解できた感じ。3も読みたくなります。

2012年09月06日
  • ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女(上・下合本版)

つまらない

ごめんなさい、ホントにつまらなくて読むのを断念します。
    今、半分まで読んだのですが、読むのに疲れた・・・というのが感想です。

ジャーナリストが、ある人物の不正の証拠を手に入れるかわりに 大企業一家の伝記を書くという内容ですが(前半部分)
    全てが『過去形』なんですよね。

あーだった、こーだった、と言われて何十年も前の話が延々数100ページ。
    疾走感もドキドキ感もありません。

サブタイトルのドラゴンタトゥーの女は、超人的な調査能力を持つパンクな外見のおねーちゃんとして出てきますが、
    なんとなくキャラクターがライトノベル。

ライトノベルは好きだけど、本格派をう

2012年02月27日
  • ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女(上・下合本版)

Posted by 読むコレ

初めて電子書籍を購入した最初の書籍がドラゴンタトゥーの女です。

2013年04月08日