【感想・ネタバレ】ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女(上・下合本版)のレビュー

かなりおもしろかったです♪

JJ
2012年05月29日

途中で読むの辞めた方もいるようで、
どんだけ読みにくい本かな?と思いながら読み始めましたが、
この本は文章も読みやすいし、そんなに中だるみ感は無かったです。

登場人物も多く出てきますが、
結構フルネームで記載されてる事が多いので
冒頭の登場人物にしおりをつけて見直せば
さほど人物の把...続きを読む握に苦労しませんでした。

後半部分からはまさにジェットコースターで
かなり面白かったです。

早速、第2部を購入して読み始めるつもりです♪

面白かった

匿名 2012年04月23日

久しぶりにこんな面白い本を読みました!前半が展開が遅くてちょっとダルいけど、だんだん話しに引き込まれていっきに読みきりました。面白かったです!!普通の書籍の上下2冊が1冊なっててホントに良かった。続きも買おうと思います!

2022年09月30日

リスベット、魅力的でした。初めは強烈な個性に圧倒され、ひたすら読むのみ。
冒頭から最後まで、退屈しませんでした。高い評判は知っていましたが、シリーズが長く、登場人物も多く、複雑そうで挫折しそうな気がしてためらっていました。
読み始めたら一気読み。おすすめです。

#切ない #感動する #深い

Posted by 読むコレ 2013年04月08日

めちゃくちゃ面白い。最初読み始めたときは、ボリューム多いなぁと感じたが、今となっては、シリーズ3作品で終わっちゃうの。。。と本当に切ない。今は2作目読み進め中で、大事に読んでいきたい作品。サランデルに惚れる。全般に漂うスマートな空気感、インテリジェンス感、勧善懲悪すぎない感(これはそうでもないかな)...続きを読むがよい。なお、電子書籍で購入したらば、紙よりもお買い得!

さすが6000万部!

2011年12月27日

デジタルだと紙よりかなりお得だったので、購入して読みました。
すごくディテールまで考えられたミステリー&推理小説で、読みだしたら一気に読んでしまいました。クリスマスの休日3日はほとんどこの本に費やしてしまった。
ヒロインの女性が特殊なキャラクターなので、その人物設定がストーリーにインパクトを与え...続きを読むて、引き込まれていきます。今、映画もやっていますが、小説のほうが、イメージがふくらむので個人的には好きです。

Posted by 読むコレ 2012年08月28日

最初は読みにくかったが、名前になれて来ると、かなりすんなり読めた。面白かった。
筋書きはちょっと予測できたが、流れが良かった。
今後、2部、3部でこの登場人物がどうなっていくのか楽しみ。

一気読み

2012年02月28日

冒頭はまずまずの滑り出しでしたが、前半部分にかなりの登場人物があり、把握に苦戦しました。
でも、後半から一気に話が転がりだしてのめり込んでしまい、寝不足の日々が続きました。
前半はジェットコースターの登りですが、後半はひたすら絶叫するばかりの下り坂って感じです。
上下セットでお得なのも嬉しいで...続きを読むすね。

つまらない

2012年02月27日

ごめんなさい、ホントにつまらなくて読むのを断念します。
今、半分まで読んだのですが、読むのに疲れた・・・というのが感想です。

ジャーナリストが、ある人物の不正の証拠を手に入れるかわりに 大企業一家の伝記を書くという内容ですが(前半部分)
全てが『過去形』なんですよね。

あーだった、こ...続きを読むーだった、と言われて何十年も前の話が延々数100ページ。
疾走感もドキドキ感もありません。

サブタイトルのドラゴンタトゥーの女は、超人的な調査能力を持つパンクな外見のおねーちゃんとして出てきますが、
なんとなくキャラクターがライトノベル。

ライトノベルは好きだけど、本格派をうたったベストセラー&映画化作品としては、売れるキャラクターを後付けしたみたいな気がします。

このキャラクターだけ、アニメにでもすれば?な感じで、たんたんとした本編(ジャーナリストの調査)と差があります。

ラストにすごい面白いオチがあるらしいですが、
そこにたどり着く体力がなければ意味ないですよね。

Posted by 読むコレ 2013年04月08日

初めて電子書籍を購入した最初の書籍がドラゴンタトゥーの女です。