【感想・ネタバレ】ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士(上・下合本版)のレビュー

宿敵ザラチェンコと対決したリスベットは、相手に重傷を負わせるが、自らも瀕死の状態に陥った。だが、二人とも病院に送られ、一命を取りとめる。この事件は、ザラチェンコと深い関係を持つ闇の組織・公安警察特別分析班の存在と、その秘密活動が明るみに出る危険性をもたらした。危機感を募らせた元班長は班のメンバーを集め、秘密を守る計画を立案する。その中には、リスベットの口を封じる卑劣な方策も含まれていた。 世界中に旋風を巻き起こした驚異のミステリ三部作、ついに完結!

Posted by 読むコレ

3巻合わせて5千ページ近くになるこのお話をストレスなく一気に読めるのは電子書籍の醍醐味ですね!

2013年11月14日

おもしろすぎて、とまりませんでした。複雑なのですが、スリリングな展開で息つく暇もありません。人物もたくさんいますが、思ったよりわかりやすい。
リスベットに夢中になりました。

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

2022年09月30日

そういうことだったのね!

3巻で一応の完結なんですが、ようやく決着を見せて本当に面白かったです。
4巻からも面白いですが、私は3巻までの方が面白いなと思います。
時間のあるときに一気に読んでもらいたいミステリーです。

2020年12月11日

Posted by 読むコレ

1作目と3作目が特に読み応えあり。本場スウェーデンの方が映画化したのも観てみたい。

2013年04月08日

面白かった。
3巻がシリーズの中で一番。ネットを使っての情報収集、陰謀渦巻く人々、新旧織り交ぜて、これでもかと夢中になってしまった。
読み終わって、この続きはどうなるのかと思わずにはいられない。残念だ。4巻の原稿があるとのことなので、是非日の目を見て欲しい。

2012年08月28日

「小説」ランキング