餅月望のレビュー一覧
イエロームーン攻略
蛇の原初は王家の始祖で黃月は盟邦なのに、蛇の書と姫の行方は王家も黃月も知らないとはこれ如何に?
取敢えずコンプリートおめでとうな話。 -
学園創立編
3巻より読み応えはありました。
学園の講師や、生徒を招く中で安定の勘違いを発生させてサクサク話が進みます。でも師匠を口説く時に芯が通った対応ができる主人公は、相手を追い詰めるためとはいえ、そこそこすごい人ってことですね。
1巻から徐々に評価の絶対数が少なくなっていて、不安を感じつつ購入しましたが、電子書籍で1000円超にしては内容が薄いのかなぁ。電子だと再販もできないので何度も読み直すぐらい面白い、ことを購入の条件にしてます。
話のテンポは良いのですが主人公自体が行き当たりばったりの勘違い話なので、感動だったり刺さるものがなく…。
次巻からは、見合わせます。 -
ネタバレ大国ティアムーン帝国の皇女、ミーア・ルーナ・ティアムーンは悪政に耐えかねた民衆の革命の中、断頭台で処刑された…はずが、目が覚めた時、彼女はベッドの上に寝ていた。
11歳の姿で。
悪夢から目覚めたと安心しかけるミーアだったが、その枕元には彼女自身が綴った血染めの日記が転がっていた。
処刑を回避するためにミーアの奮闘が始まる。
自分が何事にも恵まれていたのだと気づいた時には牢獄だった。その記憶から、何も知らず、知ろうともしなかったかつての自分にヒヤリとしながらも、なんとか未来を変えようと頑張るミーア。
自分ファーストで行き当たりばったりなのに、いつの間にか「帝国の叡智」?誰それ?
一度目のミー -
キモい
発想やストーリーは申し分無いと思った。
しかし、やっぱり設定がキモい。
執着と云うか、ペドロリに拘る必要性を感じなかった。
因みに、白癬菌は汚いぞ?w -
話が変わってしまった
前巻までは断頭台への運命を変える事が目標でしたが、その運命を変える事ができて、新章になった感じです。
ミーアの孫が過去に来て、また未来を変えるお話です。
正直、前巻までは凄く面白かったですが、孫まで出てくるお話は要らなかったかなと思いました。
蛇足感がしてつまらなかった。
これなら2巻で完結しても良かったかな。
次が出ても買わないでしょう。