連打一人のレビュー一覧

• 王様ゲーム 2巻

突然送られて来た王様からの理不尽な命令に、仕方なく従う生徒たち。
    はたして王様は誰なのか。信明は果たして王様へと続く謎を見つけられるのか。

2012年07月01日
  • 王様ゲーム 4巻

とあるハイスクールである日突然始まった、反抗の術の無い死の罰ゲーム付き王様ゲームに翻弄される生徒たちの話。

嫁さんと犯人当てしてますが、果たして…?

2011年12月06日
  • 王様ゲーム 3巻

緊迫の第3巻、ちょっと中だるみしながらも高いテンションで死の王様ゲームは続いてゆく。犯人、そして第三者の存在も徐々に明らかにされ、謎が深まる。「バトルロワイヤル」系列のバイオレンスな作品だなあ。

• 王様ゲーム 2巻

王様の命令は絶対。背いたら罰ゲームが待っているという設定。実際に死人が出て募る不安と不信感。なにより画力から緊迫感が伝わってくる。

2011年07月04日
  • 王様ゲーム 2巻

冒頭数十ページで、主人公の彼女であるヒロインが、主人公の親友とセックスするという怒濤の鬱展開。謎の「王様」らしき人間の影や、ようやく少しだけ見えてきたが……? 読ませる展開で3巻へ続く!

• 王様ゲーム 1巻

少しづつ過激になっていくゲームの指令にドキドキハラハラ。徐々にあらわになる人間の本性や、理不尽な展開に気持ちが悪くなる。
    王様が誰なのかが気になる。

#ドロドロ #怖い

2025年01月27日
  • 神龍イデア(1)

絵の雰囲気から、じんわり来るような情緒ある系統の漫画かと期待して読んだら、話が割りとトントン進む少年漫画を思わせる具合の漫画だった。
    普通に面白いと思う。軽く人が死んでいくような感覚を感じて、私は好きじゃ無いけど。なんていうか、話を進めるべく人が動いている感じ。
    やばそうな奴らに探されているのに、普通に外出しているのが疑問。

2023年06月01日
  • 私は利休 4

前半はそこそこ楽しめました。
    これからどうなっていくのだろうと、期待していたのです。
    しかし、後半の利久が覚醒しだした以降の失速具合はいただけない。
    急に登場した知らんキャバ嬢が相手方である意味はなんなのでしょう?
    最初からいるヒロイン風の同僚は結局何の意味でいたのだろう?
    最後に城が燃えた意味は?
    などなど、疑問点がたくさんありました。
    それぞれの生まれ変わりが入ってきちゃうとその前の人格がなくなる必要はあったのかな。
    前の人格と生まれ変わりの人格がうまく絡み合いその人を形成する。
    自分はそこの葛藤を描いて欲しかったです。

2020年12月07日
  • オキテネムル(1)

絵も好きだし、パニックものも大好きなので、とても面白かったです。
    これからの展開がどうなるのか、気になります。

2020年10月01日
  • オキテネムル(9)

怒濤の駆け足

主要人物たちの因縁がそれぞれ決着した形なのだけれど、そのせいか主人公の影が激薄に……。
    頭脳と人情は博士、友情は局長、家族愛はシキとエノク。オキテネムルとしての活躍もエノクに持ってかれてしまったし。
    敵方との個人的な関係性が薄かったから、なんかもう最後の方、完全にカナタの存在が空気…。

2019年12月25日
  • オキテネムル(9)

中々の絶望感で楽しませてもらえました。
    が、ラストがいい終わり方すぎて個人的に好みで無かったので。

2018年08月31日
  • 私は利休 4

積み上げた物語を爆死させる暴走展開が笑える。読み終わって唖然。この展開を一巻で予想できる人はいないだろう。
    ヒロインの雑な扱いと言い、打ち切り感を爆走に繋げた作者の発想力に度肝を抜かれる最終巻。

2015年04月15日
  • 王様ゲーム 4巻

陽介が、夜鳴村のデータを伸明にメールで送信しようとしたときの描写。
    まるで、腕が意思を持つみたいにブルンブルンなってうぎゃぁぁぁって取れた。あれ、ひどい。絶対痛いから。。。

明のあの表情。
    マンガボックスで読んでたとき、「なに、このキモいやつ」と思ってた。

夫に先立だれた 妻に先立たれては生きていけない、という心理と一緒なんだね。

• 王様ゲーム 5巻

ミステリーと思って読んでいると馬鹿を見る。
    ホラーと思って読んでも少し幼稚。
    とはいえなかなか面白いことは確か。

2014年03月10日
  • 王様ゲーム 1巻

まぁまぁ。
    最後にトリックが明かされるが、えーって感じだった。罰ゲームやお題は少年たちが喜びそうなものが多い。
    5巻完結で1時間で読める。

2013年09月30日
  • 王様ゲーム 5巻

王様ゲーム終了。王様の正体は、実は──。

うん。まあ。こういう終わりなのはしかたがないのかな。風呂敷広げすぎたね。
    ラストのラストで設定を逆手にとって逆転したところだけは評価できる。

• 王様ゲーム 4巻

王様を探しにとある村へ。
    次々と死んでいくクラスメートや恋人、好きな人などに、涙をこらえるなんてできるわけがない!
    とお涙ちょうだいしたいのだろうが、なんかなあ。ほんと人が残虐に死ぬだけのマンガになっていってる。そんなんだったら、もっとエグいのいっぱいあるんですよ。1~2巻のころのように、疑心暗鬼や絶望を描いて欲しいものです。

• 王様ゲーム 3巻

罰ゲームの理由がひどすぎる。殺すためとしか思えない。
    なんか一気にデスゲームじゃなくてただ人が死んでいくだけのマンガになったな。

• 私は利休 1

千利休の生まれ変わりがふとしたことから茶の湯に触れて、その才能を開花するという話。一巻の見所は山上宗刻の顔芸だよなぁと思った。最初から最後まで、茶人としてできている宗刻と、茶人としてビビる宗刻の繰り返しで構成されていて、周囲のキャラの魅力も引き出している。

職業マンガとして一番近いのは『ヒカルの碁』だと。あちらは霊が主人公に寄り添って、現代のプロと戦う内容から、ヒカル自身の成長に話が移っていったけれども、今作ではどうなるか。勝負としてはっきり見える囲碁よりも、ずっと分かりにくい茶の湯の優劣をどう表現するのかも気になるし、どういうストーリー展開になるのかの興味もそそられる。

2013年03月31日