【感想・ネタバレ】王様ゲーム 2巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年03月28日

なんていうか人間の醜い部分に触れていてエグい。
親友と彼女どっちを選ぶかという選択肢は酷。

後半の作戦は一瞬いいように思えたけど、たとえ触れられようとメールを送らない、という場合もありえるわけで、それに自らの命を掛けるのはどうなんだろう…。
でも、あの状況になったら、多分冷静な判断はできない。

Posted by ブクログ 2013年07月15日

デスゲームを続けながらも、王様は誰なのか、とうまくミステリーな展開に持ち込んでいて面白い。しかしちょっと短いなあ。え、もう終わり? っておもった。

Posted by ブクログ 2012年07月01日

突然送られて来た王様からの理不尽な命令に、仕方なく従う生徒たち。
はたして王様は誰なのか。信明は果たして王様へと続く謎を見つけられるのか。

Posted by ブクログ 2011年07月04日

王様の命令は絶対。背いたら罰ゲームが待っているという設定。実際に死人が出て募る不安と不信感。なにより画力から緊迫感が伝わってくる。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

冒頭数十ページで、主人公の彼女であるヒロインが、主人公の親友とセックスするという怒濤の鬱展開。謎の「王様」らしき人間の影や、ようやく少しだけ見えてきたが……? 読ませる展開で3巻へ続く!

Posted by ブクログ 2014年09月06日

明のあの表情。
マンガボックスで読んでたとき、「なに、このキモいやつ」と思ってた。

夫に先立だれた 妻に先立たれては生きていけない、という心理と一緒なんだね。

Posted by ブクログ 2012年06月05日

高校のクラスメート達が命の掛かった王様の命令に振り回される。
殺人ゲーム系。
グロくはないがエグい。

2巻までの時点では駆け引きもストーリーも特筆する点なし。小説で読んだ方が面白いかも。

Posted by ブクログ 2011年05月01日

友人にオススメされたので購入。元はモバゲーで人気になった小説らしいですね。展開がポンポン進んでいくんでみててストレスは感じませんでした。意外と性交しろとかエグい指令もでてて楽しめたんですが、ヤンキー系のキャラはさんざん足を引っ張ったあげく最終的にジャイアン的な優しさをみせて死んで欲しかったなぁ

Posted by ブクログ 2011年04月12日

なんか「え?」って感じでした。
女の子すごいみんなかわいいのにオツムが弱いというか…
まぁ自分があんな立場になったら冷静に判断できるのか分かりませんが