【感想・ネタバレ】王様ゲーム 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年09月06日

砂浜に「のぶあき、だいすき」の文字を残して亡くなった奈美と、伸明とのやり取りがグッときた。

大切なモノだから、智恵美かと思ってたら、奈美だった。片思いしてたんだね。グスン(´;ω;`)

Posted by ブクログ 2012年07月01日

原作はケータイ小説。王様はクラスの中にいるはずだ、という推理のもと、信明は犯人を突き止めようと画策するが。
死んでいった生徒たちが残した1文字だけの未送信メールが何を示すのか。そして不可思議な行動をする莉愛(りあ)と信明の勝負の行方は。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

緊迫の第3巻、ちょっと中だるみしながらも高いテンションで死の王様ゲームは続いてゆく。犯人、そして第三者の存在も徐々に明らかにされ、謎が深まる。「バトルロワイヤル」系列のバイオレンスな作品だなあ。

Posted by ブクログ 2013年07月15日

罰ゲームの理由がひどすぎる。殺すためとしか思えない。
なんか一気にデスゲームじゃなくてただ人が死んでいくだけのマンガになったな。

Posted by ブクログ 2011年12月03日

ある高校のクラスで始まった王様ゲーム-王様からの命がけの命令メールに従いながら、王様の正体に迫るサバイバルゲーム。

面白くないわけじゃないが、どこかで見た設定、どこかで見た展開と感じてしまう。

Posted by ブクログ 2011年07月30日

注)残虐なシーンあり

ホラー(学園モノ)オススメ度★★★
先が気になる度★★★★
怖さ★★★

学校のクラスのサバイバルゲーム、ということでバトルロワイヤルを思い出してしまいましたが、この作品は直接的な殺し合いではなく、間接的・・・というか超能力的な見えない力で殺されていきます。

1巻、2巻と急...続きを読む展開でどんどん進んで行き、続きが気になる作品。
・・・ではあるのですが、何でもアリで絶対に逃れられない”罰”を与える能力?がしっくりこない。
そこはホラーで良くある逃れられない恐怖の設定?うーん。
これはあくまで個人的な感覚でしょうか。

小説は読んでいませんので比較はできません。