連打一人のレビュー一覧

• 私は利休 3

出てきた。古田織部と高山右近。それに松永弾正と秀吉らしき運転手。織部が名物好きなのがいい。黒ピーは織田三郎のバックアップでお茶会を開くが、この先どう展開するのだろうか?

松永は織田にやられるのだろうか?山上宗二の末裔はいずれ遠ざけられるのだろうな。光秀とか出てくるのかな?

2013年03月10日
  • 私は利休 2

展開は目新しくないけど、題材とウンチクで読ませてくれる。やっぱ続きが気になるなぁ。巻末の解説も興味深し。

2012年11月03日
  • 私は利休 2

織田信長の生まれ変わりらしきのが出てきた。ここからどんどん出てくるのだろうか。秀吉とか、細川親子とか、古田織部とかの生まれ変わりが。収拾つくのかな?巻末のコラムが面白い。

2012年09月25日
  • 私は利休 1

利休の生れ変わりの田中君、これからどんなエピソードを見せてくれるのか楽しみ。利休の本名(?)は田中与四郎でしたよね。

2012年09月21日
  • 私は利休 2

【ネカフェ】新キャラ、織田三郎登場。利休の生まれ変わり、ほぼ確信。三人で茶の湯の世界をひっくり返すとか、面白い展開。

2012年09月11日
  • 王様ゲーム 1巻

平穏なクラスメート全員に突然送られて来た「王様」からのメール。
    王様の命令に従わないと罰が与えられる……。最初は他愛のない命令だったが、それは徐々にエスカレートしていき……。

2012年07月01日
  • 私は利休 1

【ネカフェ】輪廻転生。安土桃山時代の茶人たちが現世に甦ったとしたら… なつめって名前で、あー、棗かと思ってたけど、雪吹もだったのね。まだ導入編ぽくて、利休っぽさはあんまり出てきてない。次の巻に期待。

2012年04月19日
  • 私は利休 1

一応、続きが気になる感じになってる!
    でも、おもしろさとしては普通・・・
    キャラクターのせいかな!?

まぁこれからかな!

2012年04月17日
  • 王様ゲーム 4巻

余り期待しないで4巻まで読んできた。ストーリーは既視感あるし。ところが4巻の終わりで衝撃の展開!どうなっちゃうのー( 」゜Д゜)」オーイ!

2012年01月27日
  • 王様ゲーム 1巻

映画化されるというのと、180万部突破と書いてあったので、
    おもしろいのかと思って、買ってみました。

正直なところ、幼稚だなって思いました。
    中高生が読むには、ちょうどいいかもしれませんが、
    大人が読むには、あまりに幼稚な感じがしました。

ありきたりな設定ですし、その「指令」というのが、
    どれも幼稚なもので、その幼稚さについて触れられてないのが、
    なんとも物足りない感じがしました。
    まだ1巻なので、この後に何かしらあるのかもしれませんが。。

ただ、展開のリズムはよく、すらすらと読めるので、
    まとめて全部読んで、判断してみたいなっと思わせるものではありました。
    ぼくが幼稚だと思っていた部分

2012年01月22日
  • 王様ゲーム 4巻

なかなかいい展開。奇を衒うこと、意外性を狙っている姿勢が好き。まあただ呪いとかオカルト系に走ってしまうのかと思うとちょい残念。まあ怨念とかの概念持ち出さないと収束できないというのもわかるけど。

2012年04月21日
  • 王様ゲーム 4巻

ある高校のクラスで始まった王様ゲーム-王様からの命がけの命令メールに従いながら、王様の正体に迫るサバイバルゲーム。

面白くないわけじゃないが、どこかで見た設定、どこかで見た展開と感じてしまう。

2011年12月03日
  • 王様ゲーム 3巻

2011年12月03日
  • 王様ゲーム 1巻

バクマンの人の絵に似てるな〜と思ったら他にもそう書いてる人がいた(笑)理不尽なゲームに振り回されて行く様子はドキドキするんだけど、話がどんどん勝手に進んで行くような置いてきぼり感がある。もうちょっとキャラの背景とか掘り下げてあったら感情移入もしやすくていいかな。

2011年09月27日
  • 王様ゲーム 2巻

高校のクラスメート達が命の掛かった王様の命令に振り回される。
    殺人ゲーム系。
    グロくはないがエグい。

2巻までの時点では駆け引きもストーリーも特筆する点なし。小説で読んだ方が面白いかも。

2012年06月05日

殺人ゲーム系。
    グロくはないがエグい。

2011年08月08日
  • 王様ゲーム 3巻

注)残虐なシーンあり

ホラー(学園モノ)オススメ度★★★
    先が気になる度★★★★
    怖さ★★★

学校のクラスのサバイバルゲーム、ということでバトルロワイヤルを思い出してしまいましたが、この作品は直接的な殺し合いではなく、間接的・・・というか超能力的な見えない力で殺されていきます。

1巻、2巻と急展開でどんどん進んで行き、続きが気になる作品。
    ・・・ではあるのですが、何でもアリで絶対に逃れられない”罰”を与える能力?がしっくりこない。
    そこはホラーで良くある逃れられない恐怖の設定?うーん。
    これはあくまで個人的な感覚でしょうか。

小説は読んでいませんので比較はできません。

2011年07月30日
  • 王様ゲーム 1巻

映画化するらしいですね。うん、映像化するにはいい作品だと思います。
    ただ、だんだん絵がくずれてキャラの見分けがつかなくなってきました;

2011年06月16日
  • 王様ゲーム 1巻

本屋でお試し小冊子を読んで続きが気になりまんまと購入。もとは小説なのね。で映画化するのね。へー
    なんかバトルロワイアルを彷彿。

2011年05月07日
  • 王様ゲーム 2巻

友人にオススメされたので購入。元はモバゲーで人気になった小説らしいですね。展開がポンポン進んでいくんでみててストレスは感じませんでした。意外と性交しろとかエグい指令もでてて楽しめたんですが、ヤンキー系のキャラはさんざん足を引っ張ったあげく最終的にジャイアン的な優しさをみせて死んで欲しかったなぁ

2011年05月01日