真柄うしろのレビュー一覧
2014/09/04
【好き】表題作+描き下ろし、ノンケ:古田×ゲイ:花岡。 女子にフラれて花岡に泣きついていた古田は突然告白され勢いで付き合おう!とOKしてしまう。 デートとか甘いメールとか頬染めとか恋人ぽい態度に変化する花岡に戸惑いながらも好かれている心地良さから絆されていく古田。 仲良し友達から恋人への道程は恥ずかしいけど可愛いな(笑) この二人はリバップルかなぁ? 最終的には花岡×古田になりそうだけどどうだろう? 他→『みつめるダイアリー』双子同士。アホと微変態…多分( ̄∇ ̄) 『ビューティフル』潔癖な人とゴツい人が土いじり大好きな美しい顔の先輩を狙いながら部活に励む話。 『続・ひみ -
秀良子先生のカレーシリーズ後編(夏樹とコマノ)はたまらんですたい。
コミックスになるのかしら…楽しみですね。
館野とお子先生と懐十歩先生の作品もとても良かったです。
館野先生の「好いたレベルはどれくらい」は次回が気になる所で終わっていらっしゃる・・・。うぅ・・・。読みたい。
懐十歩先生の「狼は魔法を 前編」は樋口くんと言うとんでもない攻オーラを出しまくってるキャラがいるんですけど、これはどうなるんだ・・・?
ある意味何もなく永瀬君の恋の相談相手で終わるっていうのも凄いありな気もするんですが。まぁないだろうが・・・。
兎に角あんな無口でボーっとしてるキノコカットの彼がメールで絵文字を使ってく -
なんだこのBL……!!!
すごくおもしろいですちょーかわいいですとてつもなくツボ!だいすき!\(^o^)/
台詞回しとか受け攻め構成とかヤマシタトモコにかなり近いものを感じました
あ、あとキラキラトーンの使い方も!笑
わたしの嗜好としては学生モノもえもえなのですが、社会人(イケメン×ブサイク)のお話が一番おもしろかったです……イケメンがいい性格してました
ああでも表題作もよかった。番長桜庭かわいい。かわいい。大学生のも切なくてよかった
「あたらしい日々」(ある高校生がある高校生のカッコイイ噂聞いて憧れて師弟関係申し込んでなんやかんや)は正直BLでなくてよかった気もします
でもまあそれはそれで -
しかちゃんからのお宝箱よんさつめ。
あかんこれはめっちゃ面白かった。めっちゃ好きなやつやわ。
七尾くんのへどもど具合は面倒臭いけど(笑)、それもこの子のやさしさやんねえ。
ほんで、やさしさは強さになる。…ちゅうような、話。
結構コッテリとBLやったのがビックリしたけれども(イヤこれBLですから)、学生の頃の華奢さ(のベッドシーン)はなんちゅうか、見たらあかんものを見てる気分でだな…(笑)。動揺した。@41才
なんでも、チャチャチャッとこなせる人っている。
要領よく、スムーズに、さりげなく、チャチャチャッて。そういうのってやっぱり格好良くって、自分もああなりたいなあ、ならなきゃなあって思う -
引き籠りの高校生・七尾は、中学の修学旅行の時にぼっちの自分の同じ班になろう、と言ってくれた外交的な人気者・赤星くんと言う存在がいた、と言う事だけが自分にとっての嬉しい思い出として、部屋に引き籠っている。引き籠りが「愛」や「友情」で現実世界に戻ってくる、と言う展開は容易に想像できるし、そういう意味ではありふれた設定なのだが、真柄さん特有のユーモアセンスと笑った顔・泣いた顔の上手さ(パターン化されておらず、その時のキャラの泣き方・笑い方で描き分けされている)。赤星くんに恋い焦がれるあまりにテンパった結果「交換日記」を申込み、いやだと断られ、質問攻撃した挙句に好きな色なんか聴いてどうするの、とマジ返