みっつばーのレビュー一覧
1西方の動乱終結!
ユウキが魔王・レオンを戦いに巻き込もうと画策し、クロエを探してるのがバレた模様。ギィに追い出された魔王・ディーノは働く事を条件にテンペストに移住を許される!リムルの胃袋の中でヴェルドラと育んだ友情ww が実って良かったT^T イフリートも苦労した甲斐あって復活!そこへディアブロが原初の悪魔仲間3人をスカウトし帰還!ルミナスから要望のあった音楽交流会を開催する為にクロエ達も一緒に行く事になったが…伏線回収の怒濤の展開!!“真の勇者“誕生になるほど…。ヴェルドラと勇者の邂逅話を読み返したくなる!此処で読者は知ってはいたユウキの本性がリムルの前で明らかになる!それよりもレオンがクロエに対しての執着凄
中庸道化連ラプラスの報告からスタートしてます。陰謀が多い巻ですね。
陰謀満載ですが、パワーアップしたラフェエルさんがいるので、いつも以上に読み応えあります。 -
転スラ番外編
原作の転スラは、少しシビアでハラハラしながら読む感じ。だけど原作と違って、なんだか安心して読める。
まさに、テンペストのガイドブックを漫画にしたような感じ。 -
先が気になる
3人のちゃんとした戦闘での共闘。リムル達のように強くはありませんが、とても格好良かったです。今後はリムルの蘇生があるので楽しみです。
魔王ミリム来訪!滞在!!
リムルが盟主の1万を越える魔物たちの村ができて平穏な日常がやってきた矢先、まずはドワルゴンの英雄王ガゼルはリムルを見極めにペガサスで襲来!リムルがスキルを使わずにガゼルと剣を交えた後、彼に認められて『ジュラ・テンペスト連邦国』として盟約締結!ハクロウがガゼルとリムルの剣の師匠とは!追放されたガビルはリムルの配下になりたいと訪ねてきた!それはリムルがガビルの名前を言っただけで起こってしまった∑(゚Д゚)リムルもヴェルドラも名付けに上書きがあるとは前代未聞! 名付け上書きウケるww 龍人族へ進化!ガビルの妹が可愛くなって驚いた!次に天災級の魔王ミリム・ナーヴァが単身で突然来訪!リムルは戦わずミリム