みっつばーのレビュー一覧
早く続きが読みたい
転スラの世界観が本当に面白くて好きですね〰️w。大人数のキャラがそれぞれ個性的で、誰の視点になっても面白い、webと違う展開も面白いし、戦闘すら楽しい!続きが早く読みたいっって気持ちで終わる所がまた良いですね〰️。
転スラファンにオススメ!
転生したらスライムだった件の日常編!
書籍勢ですが、内容に全く矛盾は無い上、ボリューム満点、しかも美味しい!
現在、アニメは殺伐としていますが、これを読むと日常成分の補給が出来ますよ。
魔王達の宴
魔王になったリムルが魔王達の宴に呼ばれて、参加することに。ついに他の魔王との顔合わせ。強キャラばかりでリムルも強くなったと思うけど他の魔王も強そう。
ミリムがクレイマンに操られているとしたらクレイマン倒す時の最大の敵なると思うと無理ゲーでない? -
非常に面白かったです。本編は。
たまたま、1巻が無料だったので軽い気持ちで読んだのですが、非常に面白かったです。一気に最後まで読んでしまいました。漫画としては全く問題なしです。本編は。
ただ・・・自分が読んだ時点で、本編の後に『まるっと試し読みパック』というのが付いてました。その中の『転生したら島耕作だった件』で、いきなりベッドシーンはどうかと。
エロなんて期待されてないコミックに、いきなりベッドシーンは似合わない。個人的には、かなり気持ち悪かったです。これに許可を出した編集部は、ちょっとセンスがなさすぎるのでは?
その後なぜか、『転生したらスライムだった件』の1巻が最初からもう一度、数ページだけ入って -
かわいい
転スラのキャラクターとオリキャラが和気あいあいとしているのが見ていて微笑ましい。
少しシリアス目な原作ですが、本作は癒しの作品でした!リムル様かわいい!! -
面白い!
アニメを観てその続きが知りたくて思わず買ってしまいました!読んだらどんどん内容が膨らんでいき止まらなくなっています!とにかく一度読んでもらいたいと思う作品です!
帝国編完結!
帝国と交戦中に迷宮内での裏切り発覚!ルドラは転生し過ぎて魂がすり減りミカエルに乗っ取られた!それによって創造主・ヴェルダナーヴァの復活を目論む妖魔王・フェルドウェイを頂点とした“始原の七天使”が動き、マサユキの抹殺命令!ヴェルグリンドで伏線回収する結果は見えていたのでそこは安心。まさかディーノがラミリスを!危機一髪でゼギオンが目覚めて事なきを得る!ギィの友であるルドラとの回想話でこの世界の成り立ちが分かり、大枠の伏線回収。天使系スキル保有者が権能であるミカエルに支配されるなら、冷酷な笑みを浮かべているヴェルザードが既に支配されててもおかしくない∑(゚Д゚) ギィさえもヤバい状態っぽい!番外編(
大賢者→ラフェエル→シエルになった事によって、人のような思考が顕著になってきつつあります。
それに伴ってリムルとのツーカー感が、増してる感じです。
そんな二人?のやり取りが好きなので、大満足、です! -
劣勢からのスタートもあって、更に面白かったです。
ラフェエルさんですら読めなかった事が多かったりと、読みだしたら止まりません!
しかもラフェエルへの名付けまで出てきたりと、最高です!