みっつばーのレビュー一覧
満足!
今回は残念ながら書き下ろし小説はなかったのですが、小説はweb版しか読んでない私はweb版とコミカライズ版の差異を見つけてどう進んでいくのか考えるのがとても楽しかったです。
次巻もわくわくします。 -
面白かった!!
スラ転のコミカライズ版で良いなーって思うのはやっぱり書き下ろし小説の読みやすさですよね
コミカライズ版だと書き下ろし小説2段になっている場合は見開きで読む構造になっているのが多くて読み難いのですけど、スラ転は1ページ2段なので電子書籍でも読みやすくて助かります -
遂に来た!ワルプルギス回!個人的にはここからが転スラの本編と言いたい。ヴァルドラも遂に揃い、良いところで終わってしまったので、次巻が本当に楽しみです。
ついにワルプルギス開幕
待ちに待った戦闘シーンが始まります。個人的にはディアブロとヴェルドラを従えて出席してほしいと感じた一巻ですが、両名はの戦闘シーンはしばしお預けです。それにしても、魔王は全員人型なのが気になりますね。
リムルが可愛い
ついに魔王化を果たし、真なる魔王に向けてのストーリーが描かれます。この巻からユウキカグラザカの黒幕感が出てきますが、結末を知って読み進めていく楽しみも、また一興です。
絵が綺麗
原作ではテキストベースのため、登場人物やバトルシーンは想像しながらでしか読み進めることが出来なかった。アニメ化され、衝動で漫画も購入したが、やっぱり絵がある方が臨場感があって良い
ほのぼの4コマ
アニメの第二期終盤までが本巻の収録です。戦闘シーンはあまり迫力はありませんが、その他のシーンはアニメや原作では描かれていない部分なので、ほのぼのした気持ちで読み進めれるので、おすすめです。
たのしい
転すら日記が思いの外面白かったので、他のスピンオフも興味がありました。それぞれある程度読めるので、雰囲気が分かって良かったです。うん。転すら日記は、やっぱりかなり面白いです。
アニメも最高
アニメを1期、2期と観ていて
面白〜("▽"*)と、視聴していたが
続きがどーしても気になり悩んだ末
ついに単行本に手を出してしまった。
ただただ面白い!!!
気になってる人や買うか迷ってる人がいるなら
是非買って読んで欲しいマンガですね٩(ˊᗜˋ*)و -
ほのぼの
転スラの日常をおもしろおかしく描くお話。
みんなキャラが面白くなって読んでいて笑える日常コメディー。トレニーさんがかなり面白くなって1番好きでした。 -
やっと進んだ、けど…
17巻が番外編だったので、ちょっと一休みして、ようやく本編スタートしましたね!早く先が読みたいけど、終わってほしくもないしと、ジレンマになってます。今回は6ヶ月後の開戦となりましたが、レオンの師匠は現れるし、カガリやラプラスの過去が明かされて、段々と辻褄が合ってきたという感があります。全ての登場人物の過去が明らかになっていきながら最終決戦に向かうのでしょうね。最後は絶体絶命…!的な感じで終わってしまったので、もう18巻が待ち遠しいです。
青の悪魔
前巻では意外性もあって面白かったが、今巻ではもうそれが公然とキャラ付けされてしまった感じ。ギィ配下の2柱より戦闘面も政治その他の面もリムル配下の原初4人の方がよほど優秀な感が漂うが大丈夫なのだろうか。どさくさに紛れてギィからリムルに鞍替えとかしたら面白い感じするけどね、ディアブロが他の原初達にいじられそうで。