みっつばーのレビュー一覧
おもしろかった
強大な力を持つ五人の魔女を畏怖を込めて五色の魔女とよんだ
不老不死を追求してるのに痛覚を残しているのが凄く意外だったな
危険察知に必要だとしても肉体改造してる魔女なら関係無いかな?
そしてネクロマンサーなのに全身生身かー。
そして五人のイラストあるのに二人欠番してるじゃないですか!?やだー! -
おっさん転移物なんだけど話が分かり難かった。
表紙絵の女の子におっさんが転移したのかと思っていたら違っていたし、
冒頭の村が襲われてからの子供たちの救出の流れも???
サテラがグレイを探しに行く話も、場面転換の繋がりが理解できなかった。 -
うーん
ちょっと看過できないレベルで展開がだらけてたな。
説明口調のキャラが多く、緊張感持って戦闘しなきゃいけない場面でも、ダラダラ日常会話をペチャクチャ始めて、やっと戦闘が本格的に始まったかと思ったら場面転換して、またダラダラ話し始めての繰り返し。
ちょっと流石に読む気にならず半分ぐらい斜め読みした。それでも内容は十分に理解できているぐらい、内容の薄い会話が多かったな。
8割ぐらい終わってやっと面白くなってきたが、あっという間に終わり。うーん‥やっぱ2巻に分けないほうが良かったのでは‥? -
購入済み26巻読みました。
ペース遅いし、値段も。。
もう小説でいいや。絵もあまりだし、コマ割り構成も好みではない。
惰性で買い続けても仕方がないなと。 -
料理漫画は絵うまが大前提
主人公の設定は悪くないけどどんな食材もあって当たり前のテンペストだとなんか面白くない。
リムルが「なんか面白いの作れ」とか無茶ブリ上司っぽいのがなんか嫌。
すごい料理作ってもそれってスキルのおかげであって所持者は関係ないのでは…?と思える。スキルは唯神論的というか…どんなに好きで努力してもスキルがないとその業務に関われない、スキル所持者に敵わないと考えると萎える。要するにカーストだよねっていう。
一部の料理が食べ物で遊んでるように思える。絵がイマイチなのかレシピがイマイチなのか飯テロ感がない。味が想像できない。作って見たいとか食べてみたいと思えない。まあ、料理系おきまりのハンバーグ、唐揚げ出さ -
うーん
日記外伝、ウサギの外伝もあるのでこのころになると少し外伝に食傷気味で、いい気持ちでの初見になれなかった。
オリキャラ多すぎる気がする。
でも好きな人は好き。ケモミミだし、初期からたどるほのぼの中心の日記や、かなり時間軸が進んだところからのスタートとなるウサギと違ってこっちは初期からたどる武闘派漫画。
流れとしてはちょっとだけ違う。
けれど大筋は日記と同じく原作準拠なので大筋の流れは大体同じ場所に直地してしまう。
原作にいないキャラなので大筋の中に入り込めないゆえの別視点も、すでに日記に喰われているので旨さがない。
このあたり読み飽きたーとかなる。何度読み返しても飽きないという映画も -
ここらで脱落
小説全体を通して途中までは文句なしに面白かった
ただ、ポーションで足が生えたり生き返ったりしだした時点で違和感が
だってどんな強敵来ようが最終的には生き返れるんだから、戦闘もハラハラ感はなし
それに加えてインフレも半端なく更に新しい設定、登場人物も多すぎて、もう何がなんだかサッパリ
存在値っている?
ドラゴン◯ールかよ!w と思いました
この刊の途中で読むのを断念
私にはもう合わないが、ただ他の多くの方には合うのでしょうかね
個人的には帝国との戦いで味方の死者0でドン引き
お花畑にも程がありませんか?って感じでした
今思えばあそこで一気に冷めたのかな
ただ長年 -
説明が多すぎる気が
最近奥の手がポンポン出てくるからインフレが止まらない印象。それに伴って新しく設定が追加されていくせいで、必然とその解説が増えてるのかな?あと最近存在値いる?って思うことが多々ある。特に敵の存在地は〇倍!しかし技量では凌駕しているから有利!みたいな展開、、、戦う前から存在値や技量を比較されるせいで戦闘中のハラハラも半減して少し残念。
言葉遣いが悪過ぎて読書断念!
ライトノベル読んで、初めて途中で読書挫折!
言葉遣いが悪すぎる。悪役なので仕方無いのがも知れないが、其れにしても酷すぎる。
ファンなので今まで読んで来たし慣れているはずなのに!頑張ったが、48%辺りで読み進められなくなりました。残念! -
なろう系
やっぱり所詮なろう系ですね。
テンプレ満載でつまらなかったです。
全くの駄作とは言いませんが、他の低俗すぎるなろう系に比べればまだマシというレベルです。 -
魔王達の宴後〜ヒナタとの和解
魔王達の宴で魔王になったリムル。そのあとの事後処理が大変!lしかも裏でまた新しい勢力が暗躍してて、ディアブロに任せていたヨウム新王計画に影を落とすが、リムルに計画続行を命じられ嬉々として働くディアブロwwリムルの護衛で運動不足のランガが敵と楽しく遊んでいる姿が無邪気ww 遊ばれてる方はたまったもんじゃないけど…大活躍!ラファエルさんが人格付与されてきて面白い!リムルと戦わせヒナタを葬ろうとした老害達が敗れてヒナタと誤解が解けてよかった^ ^ ヒナタの仲間達にもルミナス神の正体がバレたが 、ヒナタ個人の信者達wwだったので秘密は守られそうだ!これからはテンペストと西方聖教会は友好関係を築いてい
ストーリーが…
個人的には割り切ってif系のストーリーにしてもいいと思うんだけど、本編に寄せにいってしまってストーリーがとっ散らかってる印象を受ける。
最初の頃は面白かったのに残念… -
面白いけど
短編集なら17で出さんで欲しいわ。
表紙で察したけどがっかりした。
ミョルマイルの野望のストーリーは今後物語で絡んでいっていいなぁ(小並)だったけど
遠い記憶は色々残念