島袋光年のレビュー一覧

• トリコ モノクロ版 9

センチュリースープが風に舞ってできるオーロラ
    "美食のカーテン"!キレイな上にいい香りがしそう~♡

でででっ、ウォールペンギン!!!
    まだトリコをアニメでしか見たことがなかった頃に
    ジャンプの懸賞でウォールペンギンの醤油注しが当たったから
    懐かしいし、やっとコミックスでも見れてうれしい♡

そして副料理長のトミーロッド…。
    虫三昧で怖すぎる[´ロ`]

2013年05月13日
  • トリコ モノクロ版 8

美食會、副料理長の1人"グリンパーチ"怖いっ。
    H×Hのヒソカ的な性格で今後の展開は楽しみ♪

そして、満腹都市「グルメタウン」!!
    美食人間国宝、セツ婆登場。

お店にかけられた木には、営業をしてるかどうかの表示として
    「しーん」は只今、仕込中。
    「わ゛ーっ」は只今、荒稼ぎ中。。。[笑]

そしてトリコと小松は新たな依頼、
    「センチュリースープ」を見つけたら100億円という
    グルメ大富豪の仕事の参加中。

不穏な空気が漂いつつ…センチュリースープ早く見たい!

2013年05月12日
  • トリコ モノクロ版 7

とうとうジュエルミート確保!
    死相を乗り越えて、トリコもパワーアップしたし
    リンちゃんも無事復活したしでよかった~♡

しかし、月の明かりまでかすんで見える
    ジュエルミートの輝きって、すごすぎっ[*゚ω゚*]
    肉汁は花火のように打ちあがるなんて食べてみたい!

大仕事を終えて、トリコは食欲のないテリーを心配して
    人間界で採れる数少ないグルメ界の食材「BBコーン」
    を求めてウージャングルへ。

食獣植物の棲む植物地獄。
    優しすぎるテリーを心配し戦いにあえて手を貸さず
    見守るトリコとテリーの進化。
    やっと手に入れたBBコーンをうれしそうに食べる
    テリーを涙して喜ぶトリコ。2人の絆がすごくあったかく

• トリコ モノクロ版 6

スタージュンのGTロボとトリコがいよいよ対決!
    致命的なダメージと飢餓状態から発動されたオートファジー。

その昔、美食神「アカシア」の研究でその根源が
    発見された、再生するクラゲの細胞と進化の関係。
    その細胞を食べた生物は、おいしいものを食べれば食べるほどに
    細胞の再生機能と生命活動レベルが上がり、生命は進化する。

危機一髪のところでジュエルミートに出逢い
    グルメ細胞を進化させたトリコの驚異的なパワーアップ!
    リンちゃんがどうなるのか先の展開が気になりすぎる!

• トリコ モノクロ版 5

テリーの脅威の成長!
    そして、今まで不思議だったトリコたちの身体の謎。
    「「グルメ細胞」なる不思議な万能細胞を身体に取り込むことに
    成功すれば、優れた再生機能と生命力を得られる。
    そして、おいしいものを食べれば食べるほどそれは進化する。
    なるほどーー!

脂の乗ったサーロインキノコもステキだけど、
    数多の宝石がくすんで見える程の圧倒的な輝きを見せるらしい
    宝石の肉(ジュエルミート)!!!!!
    すべての部位の味を兼ね備えた古代の食宝。
    んー、もう想像を超えていきすぎてステキ[笑]

危険なGTロボに、とうとう本気を出すサニーの戦い。楽しみ!

• トリコ モノクロ版 4

"白毛シンデレラ牛"コラーゲン豊富で食べると
    肌ツルツルでシンデレラのように美しくなれるとか!食べたい!!

束縛された動物(チェインアニマル)だったらしいトリコと
    心を通わせ、大切なパトナーになっていくバトルウルフのテリー。

美食會は山の頂に立ったお城!?
    副料理長はダーズーターみたいだし怖いっ。

トリコたちIGOは四天王召集でまずはサニーが。
    アニメで見たことある!!!とちょっとうれしくなったり。
    "美"にこだわる美食家サニー。フルコースももちろん美追及。
    すべてが"食"をひきたてる。
    美しさとは調和で、その巡り合いが芸術。

• トリコ モノクロ版 3

ピンク色のまるで牛肉の霜降りみたいな脂の旨みとしっかりとした歯ごたえで
    噛めば噛むほど香りが際立ち広がる旨みのフグ鯨のお刺身食べたい!!!

新しい任務は北海道6個分の面積、IGOの最大の庭「第8ビオトープ」。
    そこで繰り広げられていた「グルメコロシアム」。
    最大最強の狼"バトルウルフ"親子の悲劇とトリコとの運命の出会い。

まだまだ謎の「美食會」も気になるけど、
    世界一の平和主義動物「ニコニコマナティ」かわいすぎる!!
    一瞬でリラックスさせる効果とか。ほしい!!!

• トリコ モノクロ版 2

やたらに威嚇して人を制圧しようなんて人種には怒りの欠片すら感じず
    「旅は道連れ 世は情け」と思える、トリコの懐の大きさがかっこいい。

深海の珍味「フグ鯨」の10年に1度の捕獲チャンスで
    辿りつく占いの町「グルメフォーチューン」。
    そこで再会するグルメ四天王の1人「ココ」と
    伝説のノッキングマスター「次郎」。

フグ鯨のいる深海には海蛍!
    海蛍の灯りで綺麗に見渡せる深海、ステキだろうなぁ♡

「グルメ刑務所」なるものまであるとは!
    トリコの世界、まだまだ未知のことだらけで楽しい!

• トリコ モノクロ版 1

世はグルメ時代。未開の味を探求し、まだ見ぬ食材を自ら探し
    捕食する食の探究者「美食屋」。

白毛シンデレラ牛のヒレステーキ[笑]
    気温や湿度で七色に味を変える絶品フルーツ「虹の実」、
    バナナきゅうり、ベーコンの葉!
    食材の発想やストーリーの展開も想像してたよりも
    ずっとずっとおもしろくてわくわくっ[*Ü*]

がっつりした対格と顔ながら、住んでるオウチは
    sweet満載のお菓子の家!食への憧れを追及したらそうなった?[笑]

マンガとしておもしろいだけでなくて、マングローブは根っこから
    海水を吸って成長してるから、葉がしょっぱいとか、
    豆知識的なのも楽しめたり!

食材をハントするけど、「食べ

• トリコ モノクロ版 23

多分トリコで一番面白い巻です。上級クラスの料理人が集まり特殊調理食材を全員で調理します。
    小松がですねー、発揮させさらに開花させます。調理力を
    四獣編の流れがいいですねー、全員四獣をあっさり倒してしまい、おかしいな?と戦いの勘を働かせます。四獣本体に苦戦しつつ一時は敗れます。
    しかし最後は四天王で一気に攻めつつも、、という展開です。

2013年02月08日
  • トリコ モノクロ版 20

ついに20巻!四天王揃うと安心するのは私だけですよね。顔芸満載のドドリアンボムの話はおもしろかった!

2012年07月10日
  • トリコ モノクロ版 1

妙に好きです。食べ物系だからかな… 笑
    出てくる「食材(※と呼ばれる猛獣)」がバラエティに富んでいて楽しいです。
    読んだ後、スカッと明るい気持ちになれる所がいいです。

2012年05月02日
  • トリコ モノクロ版 19

カジノ編終わった!ジャンプ丸出しの王道ストーリーな話の締め方で、読み終わる頃には爽やかな風が…と思ったら窓開けて空気入れ替えてたの忘れてた。そろそろ小松の下積み時代が見たい。食の知識あり過ぎやろ…

2012年04月08日
  • トリコ モノクロ版 18

バトルマンガでここまでハマったのはトリコが初めてだ。
    バトルだけじゃなくてストーリーがちゃんとあるから飽きない。キャラの成長過程がしっかり見えるのも飽きない理由のひとつだろうな。強いとこも弱いとこもある。最強じゃない、そこがかっこいいんだよトリコのキャラは。

2012年02月10日
  • トリコ モノクロ版 17

途方ももないほど、壮大だったり、強かったり、高かったり、
    正直バカみたいにありえない色々が、やっぱりワクワクして楽しい。

卵の話良い。

2011年12月13日
  • トリコ モノクロ版 17

サニー男前。美しい。ビューティー。サニーは回を増すごとに人間的にも成長してるなぁ…。
    そして小松に癒される。あれだけ素直に何かに向き合える人ってそういない。トリコと小松は似てる。いいコンビだ、本当に。

2011年11月07日
  • トリコ モノクロ版 16

一番唸らされたのが、強力な奴との戦闘の盛り上がりにもう一つ「小松のペアの行方」という要素を自然に練り込んで更に読者の展開への不安を煽っている点。読者としては小松とトリコはもはや不動だと思っているのに違う可能性を見せられたときの不安はなかなか大きいもの。それを上手く混ぜてあるなと。
    小松がバトルに「戦う」以外の方法で役に立つという展開も好み。毎回毎回これだと飽きるだろうが、たまにこういうのがあると引き締まる。
    美食會との今後の展開やGODへのヒントも少しずつ分かってきて次巻への期待も十分である。
    しかし一龍の依頼が終わるまでグルメ界へ行かないとなるとトリコも相当長い作品になりそうだ…。

2011年09月29日
  • トリコ モノクロ版 1

少年漫画らしい少年漫画。
    マッチョな主人公が好きなら是非。(笑
    なんとなくダイの大冒険を彷彿とさせる。個人的にね。

2011年07月20日
  • トリコ モノクロ版 15

ゼブラがかっこよすぎる…。バリバリの戦闘シーンもおもしろかった!ゼブラ強ぇ!!そして小松の真っ直ぐさにはいつも救われる…。

2011年07月08日
  • トリコ モノクロ版 15

思ってたよりもゼブラがいい人だったww

あとトリコが完全にツッコミポジションでwwww可愛いwww

2011年07月06日