島袋光年のレビュー一覧

• トリコ モノクロ版 13

トリコ

高校生の時に連載していた作品です。
    元々紙のコミックスは持っていたのですが売ってしまったのと
    もう一度電子コミックスで集めたいと思って購入しました。
    オゾン層のパートです

2020年07月01日
  • トリコ STARTER BOOK 1

バトルもいいですけど、トリコの喰いっぷりがすごいです。でも子供があの食べ方をまねしたら危ないかもしれないですね。

2020年04月04日
  • トリコ STARTER BOOK 2

トリコの豪快さと強さも魅力ですけど、コマツの食材への情熱や愛情が出ているところがとても面白かったです。

2020年04月04日
  • トリコ モノクロ版 10

カラー版出て欲しいなー

内容は普通に面白いけど、カラー版の配信が一向にされないのが残念

2020年03月12日
  • トリコ モノクロ版 35

トリコには、時折科学的、物理的な知識を織り交ぜながら展開がなされていく場面が見られますが、それがまたトリコを読んでいて面白いなあと私に思わせてくれる点です。
    今回の科学的、物理的知識は、「体を構成する約60兆個の細胞一つ一つの方向性を皆同じに向けされることで、重力に勝つことができる」というものでした。
    ただ、それが本当の真実なのかどうなのかは、全くもってわかりませんが...(@o@)

2017年03月08日
  • トリコ モノクロ版 37

相変わらず少年漫画してるなーって思う。
    小・中学生くらいまでが興奮するかなって。

インフレ具合がエグい。笑

でも、少年の心を持ちたい自分は、
    ワクワクして、やっぱり面白い!

2015年12月08日
  • トリコ モノクロ版 33

エアの食事から、一転し、今度はスープを求めての旅になります。
    しかし、その晩餐会ではてっぺいなどの裏切り者連中、ジョアの一味に襲われて小松が瀕死の状態に。
    死んだように描写されてはいましたが、応急処置で一命は取り留めた・・・。
    しかし、こういう裏切り連中フラグの中には味方が一人はいるのが王道です。
    てっぺいのセリフ、しばらく寝ていたほうが・・・って言うのは、今後の展開を危惧して、小松が襲われる可能性を低くするためにといことも考えられます。
    やはり、てっぺいはなんだかんだで味方のような気がします。

そして、猿の王国。
    みんなの強さもすごいことにはなっていますが。。。
    デンシャークかわいい。

2015年01月19日
  • トリコ モノクロ版 33

いいよいいよー。

鉄平がしっかり絡んでくると面白いですね。
    捕獲レベルがインフレしきっていると感じるのですが、
    これからどうしていくのだろう…。
    トミーロッドとの死闘を超える戦闘は見られるのか。
    注目しています。

2015年01月08日
  • トリコ モノクロ版 32

強さのインフレから、ちょっと捕獲レベル測定器の意味が・・・
    と思ったら、使ってなかったww

ま、いいんですが、せっかくなので他のメンバーももうちょっと苦戦した様子が描かれればよかったかなぁとは思いました。

トリコの赤鬼だけじゃなく青鬼も登場。
    これは、四天王の中でトリコが一番最強ってことなのかな。
    途中で一回トリコ死にかけてた気がするけど、あの時は出てこなかった。
    ま、後付設定が多いので、過去のことは振り返るまい。

やっぱり、アカシヤのフルコースはみんな、人間界にも振舞われるんですね。羨ましいというか、なんというかレアものだっただけにみんなと食べたいのか、もったいないような・・・。
    変な

2014年11月06日
  • トリコ モノクロ版 31

グルメ界編です。
    いきなり、オクトパスイカに乗りつつ向かう途上の棘波というのは驚きましたが、自然の驚異というものはあらためて生物よりすごいですね。
    そのうち、天候すら操る魔物とか出てくるかもしれませんが。

そろそろ捕獲レベルのインフレがわけわからん気がしますが、新しいタブレット端末で調べることが!
    ・・・いる?笑
    ま、強さを分かりやすく表示できるので、親切なのかもしれませんが。

小松の食運、四天王の強さと人柄がすごくいい感じですね。
    次回からは、八王と闘うのかは謎ですが、なんかカエルさんがかっこいいので、なんとか死なないで欲しいですね。
    ダルマ仙人のあたりは好きです。
    ブロッケンjrとか知

2014年09月07日
  • トリコ モノクロ版 30

節目の巻になります。多分この頃の小松はガララワニくらいは仕留められるでしょう。デロウスのメルク包丁と食材の声を聞く能力で、フグ鯨だって水中で毒化させずに捌くかもしれません。
    あ、トリコ結婚しました。

2014年08月08日
  • トリコ モノクロ版 30

グルメ界編がスタート。
    の、前に急に1年くらい経過しててびっくりした。そして、枯渇した食事のために、食べ物を貯めていたトリコさん。
    リアルな時代の今も、場所や国によっては豊食のとき。やっぱり、「もったいない」って言葉は大事だなぁと思った。
    食べ物を粗末にすることが、どれだけのことか。味だけを記憶した錠剤やサプリなんて美味しいと思えないだろうし。

あ、リンと結婚おめでとうございます。
    まさかだったけど、とりあえずお似合いなのでいいのでは。ちょっとリン可愛い。
    次回から本格的なグルメ界、期待してます。

2014年06月09日
  • トリコ モノクロ版 28

ジョアは結局フローゼ様の体を利用した別人なのか、それともグルメ細胞が暴走した状態のフローゼ様なのか。
    最後に墓土がもこっとなったのが気になります。
     ショタ三虎とフローゼ様が天使だった。
    フローゼ様はご自身の優しさが美しさとなって出てきてるんだろうな。
    家族のシーンはずっとほっこりしてました。
    若い寡黙な一龍もヤンチャな次郎もおいしかった。
    過去編だからこれが崩れるものとは分かってるだけ幸せな場面があればあるほど切ない。
    三虎の恨みは八つ当たりだって意見もあるけど、結局彼が怒っているのはフローゼ様を死に追い込んだ自分自身の身勝手さだと思う。
    そこに施しを受けた人の理不尽さが重なってああなってし

2014年01月12日
  • トリコ モノクロ版 28

正直言うとマンネリ化してきてた感がありました。しかし、この巻で過去編、(じじいたちのね)が入ってきてます。いい流れではありますね。ただ30巻を目前にしてこのマンネリ感は少年漫画、週間連載としても少し危機かと思われます。
    仮にも現在はジャンプ中枢の一角を担う作品です。
    もっと歯切れとテンポの良い展開を期待ですね。

2014年01月06日
  • トリコ モノクロ版 27

言霊があるように、強くイメージを持つことで
    結果が技のポテンシャルを超える。
    思考は力を生み、エネルギーとなる。

勝ちたい相手でいるんじゃない。
    どうしても護りたい奴がいるだけ。
    小松のヒロインっぷり、すごかりし!
    ノッキングマスター次郎、かっこいいなぁ♡

2013年11月13日
  • トリコ モノクロ版 27

トリコの戦いはとりあえずいいです。置いときましょう。もっと書かなければいけないのは料理人たちのほうです。
    神の料理人フローゼも現れましたしね、この方、なぜ闇の料理人ジョアと名乗っていたのかは今現在不明ですが、あの美食神アカシアのコンビだそうです。とは言ってもアカシアもまだ全然名前くらいしか明かされて無いのですが、アカシアなのに…
    つまんないですね笑
    あれ?固まっちゃってますよ?グランドノッキングでも受けましたかね?

2013年11月07日
  • トリコ モノクロ版 26

食材ハンティング的な方面のほうが好きだったんだけど、これからはバトル最重視になるんかね。
    ブランチとゼブラがかっこいいので、星ひとつ追加。

2013年08月12日
  • トリコ モノクロ版 24

クッキングフェス編突入!
    ブランチはゼブラとコンビ組みそうな雰囲気がするなぁ。
    ブランチと小松のやり取りが悪い子いい子みたいで笑える

2013年05月14日
  • トリコ モノクロ版 23

相変わらずカッケー。
    バババッ!と読めるのは強みだな。スピード感あって楽しい。簡潔だし。
    サニーがどんどんカッコよくなっていく。

2013年02月08日
  • トリコ モノクロ版 23

シャボンフルーツ編辺りから、もうパワーインフレが激し過ぎる。長い間連載してるバトル漫画って、なぜかそうなっていくよね。
    4人が力を合わせる必殺技が、食欲の元気玉ってのがウケた。さすがトリコ。食欲大事!

2013年02月06日