島袋光年のレビュー一覧

• トリコ モノクロ版 15

久々に内容が濃くて面白かった。
    ゼブラは能力も性格も良い。

あと、カロリー導入はいらない気がする。別に残り何発みたいなの気にしてないし。

2011年07月07日
  • トリコ モノクロ版 7

サニーの知能が低すぎていちいち会話がウケる

てか扉絵のココ可哀想wwwwwwwwwwwwwww

2011年05月31日
  • トリコ モノクロ版 14

小松がメルクに自信を持たせるために料理を振る舞うシーンはうるっときてしまった。初代が寡黙と思いきや声が小さかっただけなのには笑った。やっと四天王最後の一人ゼブラが登場!刑務所に閉じ込められてただけあって気性の荒らそうな感じ。すんなり協力してくれるのかしら。

2011年05月02日
  • トリコ モノクロ版 13

コンビ結成!とかトリコのグルメ界挑戦とか。サニーの結局放っとけなくて小松のとこにきちゃうようなところがどうにも憎めないんだよなぁ。次郎さんは格好良すぎ。こんなんだったっけ。もっとじいさんじゃなかったっけ。

• トリコ モノクロ版 11

センチュリースープ編完結。で、小松がスープ再現するため頑張ってたりトリコが腕再生するため頑張ってたり。サニーが入浴シーンで再登場したのには吹いた。さすが。わっさーと髪下ろしてるのよりポニテのが好きだな。縛っても触覚大丈夫なんだ。

• トリコ モノクロ版 10

滝丸・マッチの戦いに決着がついたりトミーvsトリコもクライマックスだったり。鉄平可愛い。緩いノリで実力者ってたまんない。

• トリコ モノクロ版 9

美食會がぞろぞろと。トミーロッドさん随分つるんとしたお顔だからてっきり特注ロボ的なあれかと思いきや素顔でしたか。いちいち怖いわ気持ち悪いわ大変な人です。

• トリコ モノクロ版 1

噂に違わぬ面白さ。これぞ少年漫画のわくわく感!って感じ。トリコの豪快かつ全力でもの食ってる感じがすごい伝わってきて圧倒される。あとやっぱ身体能力も知識も感覚もハイレベルなトリコは見てて気持ちいい。しまぶーはすごいわ。

2011年04月27日
  • トリコ モノクロ版 14

13巻が出てから一ヶ月でこの巻。作者コメントが地震についてだったし早めにしたのかな。
    にしてもやっぱりトリコはツボだー。相変わらずの似非理論、更には包丁で山割っちゃうし。パワーインフレ上等。それと蠍魔牛のデザインね、読者投稿だけど。ゼブラも登場ようやく登場!鼻が良いのかな?
    調理王ザウスはどう見てもクロマド。

2011年04月08日
  • トリコ モノクロ版 13

野菜は旨そうなんだけど、この「初めての共同作業」みたいなノリは何なんだろう?www

ジュエルミート以降成長しっぱなしのトリコを翻弄するグルメ界の設定は、小学生テイストで素晴らしいんですが、後々インフレ大丈夫?

2011年03月05日
  • トリコ モノクロ版 10

まったく飽きがきません。ジャンプで1話でも読んでおもしろかった人は全巻楽しめるのではないでしょうか?

2011年02月17日
  • トリコ モノクロ版 1

このマンガがすごい!'10 9位

少年マンガらしいマンガ。ジャンプらしいというか。

世界中の高級食料素材を求めて美食屋トリコと小松コックが冒険する話。
    筋肉度の高すぎなほとんどホラ話の世界で、白けつつ、モンスターの脅威度が十分あったり、
    「今の落雷で、真っ先にビビった奴はどいつだ。」
    「ボスって普通は一番ビックリしない奴じゃないんですか」
    「逆だ 群れのボスに一番必要な能力は強さ以上に危機管理能力。危険を真っ先に察知する奴がボスの器だ」
    といったディテイルがしっかりしてたりもするので楽しめる。
    今回は300歳の「ガララワニ」と4手のトロロコングに守られている「虹の実」。他に読むも

2011年02月11日
  • トリコ モノクロ版 8

グルメタウンの描写が荒唐無稽だけれどもこの作品では納得できる。完全に世界観が固まっているためにすんなり読むことができます。

2011年02月08日
  • トリコ モノクロ版 12

少年漫画らしい少年漫画。
    敵や登場人物のインフレが激しいけれど、それが本書の醍醐味。

心身共に出来上がっているトリコが、成長途中である小松と関わり、良い方向にお互い刺激しあい、成長していくのが面白い。小松がどんどんたくましくなっていくのも見ていて楽しい。

ジャンプの中で今一番、楽しみにしている漫画です。

2011年01月23日
  • トリコ モノクロ版 2

相変わらず安定したおもしろさです。ただ四天王であるココのメニューが意外と低レベル??なのを勝手に心配してしまいました。

2011年01月19日
  • トリコ モノクロ版 1

連載では最初の頃は「たけし」のクセの強すぎるイメージがあり読み飛ばしていましたがここ1年くらいは読んでいて非常におもしろい・・・ということで改めて1から読むことにしました。王道の少年ジャンプ漫画にほんの少しのオリジナリティでここまで安心しておもしろくなるという教科書のような漫画です。"捕獲レベル"という今後間違いなくインフレが起こるであろう数値設定もジャンプらしいです。

2011年01月19日
  • トリコ外伝 島袋光年短編集

すんごい馬鹿だwwでも笑える。
    しまぶーのギャグは変な小賢しさ無しに笑わせようとしてくれるから好き。

• トリコ モノクロ版 11

大抵戦闘シーンって読み飛ばしてしまうのですが、
    トリコは面白いのでついつい戦闘シーンもちゃんと読んじゃう。

• トリコ モノクロ版 2

この世にはない食材が沢山。
    こんなに『伝説』級を出してきてネタ尽きないのか心配になる。
    お腹が空いてくる。

• トリコ モノクロ版 1

面白い。ファンタジーなグルメ冒険漫画。
    トリコの筋肉質な体超いい。
    有り得ない設定だけど上手く作ってるので読んでいて楽しい。