【感想・ネタバレ】トリコ モノクロ版 17のレビュー

トリコ

2020年07月01日

高校生の時に連載していた作品です。
元々紙のコミックスは持っていたのですが売ってしまったのと
もう一度電子コミックスで集めたいと思って購入しました。
サンサングラミー編です

Posted by ブクログ 2013年05月14日

自分の利益だけに心を奪われることなく、
頭で考える前に心が真っ直ぐに、幸せや喜びを
みんなと分け合うことを選択するトリコと小松。

2人を取り巻く絆や、トリコの中の風景を見たり
想像を広げるだけで幸せに包まれる♡

「グルメ神社」の大鳥居、大きすぎてすごい!
グルメ世界遺産!!!他にどんな場所がある...続きを読むのか
それを集めた"ことりっぷ"みたいな本も出してほしい!!!

トリコの世界が魅力的すぎて幸せ!

Posted by ブクログ 2011年12月13日

途方ももないほど、壮大だったり、強かったり、高かったり、
正直バカみたいにありえない色々が、やっぱりワクワクして楽しい。

卵の話良い。

Posted by ブクログ 2011年11月07日

サニー男前。美しい。ビューティー。サニーは回を増すごとに人間的にも成長してるなぁ…。
そして小松に癒される。あれだけ素直に何かに向き合える人ってそういない。トリコと小松は似てる。いいコンビだ、本当に。

Posted by ブクログ 2011年11月09日

3つほど単発の話を入れた後、サニーと組んで冒険する長めの展開へ。バトル物の漫画は味方が増えると大体「一味」的に一箇所に固まって行動するが、トリコの場合は如何に重要なキャラが仲間にいても美食屋としては別々に行動するという方向性が最初から定まっているため、ゲスト的に誰を連れてくるのかということでやり取り...続きを読むの質を大きく変えられるのは、似たような展開にならず飽きさせない優れた点だと思える。ゼブラ編での小松が他の美食屋にもパートナーとして望まれているという展開を継続させて今回も持ってきたことは今後四天王が揃った時にまたどのような反応を見せるかが気になる展開にもなりそうで期待できる。デスフォール自体は絵柄のインパクトから来る魅力は大きいが、動きが単調ではあるため少し面白さに欠ける感もあった。
単発の話ではニワトラが秀逸。

Posted by ブクログ 2011年11月08日

やっぱり『ニワトラ』は良い話だと思う。結構長い話を読んだ気になるんけど普通に一話分なのは、構成が良いのかも。

Posted by ブクログ 2011年11月07日

「18連釘パンチと18連釘パンチで…36連釘パンチ!」「を!30倍!フライ返し!」とかぶっ飛んでるな。

Posted by ブクログ 2011年11月05日

なんだか小松君が巻を重ねるごとににモテモテ度が上がっている気がします。他にマトモな料理人がいないのか?(とは言え小松シェフの料理もあまり料理人として下準備とか手の込んだ技術とか使っていない気がしますけど。まあ漫画ですし)
そしてクインが可愛い。テリーも可愛いけど。キッスも可愛い。ゼブラの相棒はどんな...続きを読むのが出てくるだろうと楽しみです。ハイ。