トリコと小松がグルメ界から帰還! だが人間界は深刻な食糧難に陥っていた。人々を救う為、トリコたちは一龍が遺したフルコースの捜索を開始。ついに幻の鳥の卵を発見するが…!? 第二章グルメ界編開幕!!
驚き
グルメ界編スタート!
その前に急に1年くらい経過していて驚いた!
トリコとリンが結婚してるし。
なかなか驚かせられる巻でした!
荒廃した人間界にトリコと小松が戻る。
会長のフルコースにより人間界全体の食料問題が解決されます。そして、四天王全員で本格的にグルメ界へと入っていきます。
グルメ界
とうとうやってきたグルメ界編!
入口も違うところから入っていくのでこれからの展開が楽しみですな!
あと八王も気になりますな!
グルメ界編になってわくわく感がハンパない。スケールの大きい、考えの及ばない凄さを急に提示されると、わくわくする。
異世界編は鉄板ネタ。
ビリオンバード
IGO会長のフルコースの無限に生まれるビリオンバード。味は不味いらしい。現役の料理人達はそれをおいしく調理する。そしてビリオンバードは特殊調理食材。それはあまりにもうますぎて髪が成長するほど。トリコのフルコースのドリンクに決定。
第2部
トリコ30巻
第2部グルメ界編スタートです。
ゼブラとサニーは小松とのコンビ諦めたのかな?
図々しい発言が無くなってるね。
次の巻が楽しみ(*^^*)
節目の巻になります。多分この頃の小松はガララワニくらいは仕留められるでしょう。デロウスのメルク包丁と食材の声を聞く能力で、フグ鯨だって水中で毒化させずに捌くかもしれません。
あ、トリコ結婚しました。
グルメ界編がスタート。
の、前に急に1年くらい経過しててびっくりした。そして、枯渇した食事のために、食べ物を貯めていたトリコさん。
リアルな時代の今も、場所や国によっては豊食のとき。やっぱり、「もったいない」って言葉は大事だなぁと思った。
食べ物を粗末にすることが、どれだけのことか。味だけを記憶した錠剤やサプリなんて美味しいと思えないだろうし。
あ、リンと結婚おめでとうございます。
まさかだったけど、とりあえずお似合いなのでいいのでは。ちょっとリン可愛い。
次回から本格的なグルメ界、期待してます。