島袋光年のレビュー一覧

• トリコ モノクロ版 1

色んな食材があって動物系のものじゃなくてもどんなものが出てくるのか楽しみです。味の感想もわかりやすくて食べたくなります。

2020年12月31日
  • トリコ モノクロ版 1

「思い立ったが吉日ならその日以降は全て凶日だ」

なんか家にあったから久しぶりに読んでみた。最初のほうは結構面白かった印象だったけど、やっぱりこのへんは面白い。
    飯が普通に美味そう。

2018年08月19日
  • トリコ カラー版 1

作品はおもしろいが

カラー版が出て一年ぐらいかな、9刊から続きが全く出ない。
    モノクロを持っていて、カラーも欲しいと言う方はいいですが、まだトリコを読んだ事がない方は
    モノクロにすれば良かったと必ず後悔します。
    早く続きを出してくれー

2016年11月01日
  • トリコ カラー版 9

いつになったら

いつになったらカラーの続きが出るのでしょう

2016年11月01日
  • トリコ モノクロ版 35

能力などのインフレ化が進んで、
    徐々に設定に無理が出てきていてストーリーに一貫性を持たせるのが苦しい。
    ダンスとか、うんことか、キスとか、
    幼稚な要素を組み込むのではなく、
    もっとシリアスな部分をしっかり出してやってほしい。
    島袋さんそういうのうまいんだから。
    未だにトリコとトミーロッドの戦闘を超えるシーンは出てこないことが不満です。

2015年07月06日
  • トリコ モノクロ版 30

小松が若干格好良くなってるw
    そしてトリコの結婚wまさかのww
    ギャグ多めで嬉しかった。盛り沢山な巻でした。

2014年11月12日
  • トリコ モノクロ版 29

一龍…三虎…激突!そして決着!
    小松はやっぱり凄いね、感動すら覚える性格してます。今巻で第一部が終了しました。次回からはグルメ界編に入るらしいです。

言われ続けているインフレは気にして無いです。インフレを続けることがある意味ステータスなような漫画だと思うので

2014年04月11日
  • トリコ モノクロ版 29

最新刊。人間界編終了。
    なんか面白い地球肥大化説でしたが多分大きさが変わると公転も変わってくるし絶妙なバランスで成り立つ太陽系だから色々無理があると思うけどマンガだしそこまで言っちゃあ可哀想か。
    でもやっぱり最後のありがとうの辺りは泣かされました。本誌で読んで泣かされて単行本でも泣かされました…

2014年03月10日
  • トリコ モノクロ版 28

この辺りから辛い話になりますね~
    本誌では人間界編終了になりましたが。フローラ様が辛い。
    会長がかっこよくて大好きです。

2014年01月07日
  • トリコ モノクロ版 1

H×Hが休載続きな上に頭脳戦に傾いたので、アイテムと戦闘で見せる初期のハンターのような漫画を、というようなオーダーか。
    自分発か編集オーダーかはともかく、良くニーズを考えてそれに応えてる感じ。描写に初期の刃牙の影響がある。

2013年11月10日
  • トリコ モノクロ版 26

天狗のブランチ、強いですねー。帯電、発電、蓄電、ジンオウガみたいですね。自分でオール電化って言ってます笑 節乃があまりに強力すぎて逆に怖いです。さすが作中最強料理人だけあります。
    四天王は全員強くなりましたが…いや、トリコとココ何してたんだよ…修行というのに疎そうなサニー、ゼブラが強くなり過ぎたのかもしれませんね。

2013年11月07日
  • トリコ モノクロ版 25

美食會襲来!! 沸き上がるクッキングフェスは一転、地獄の戦場と化す!! そして狙われる料理人…!!
    トリコは小松を守るため戦闘モード全開に! だが、精鋭総動員で応戦するIGOに美食會が投入した切り札とは!?
    ―――――――――――――――――――――――――
    ようやくお姫様を悪が攫いに来ました。
    本編通しほとんどが戦闘シーンです。
    みんな意味不明な進化を遂げ、紫の全身タイツがほんときもい。

• トリコ モノクロ版 23

人間界を襲う"四獣"に、それぞれ対抗する美食屋四天王トリコ・ココ・サニー・ゼブラ!! パワーアップした四天王は、四匹の化け物を追い詰めるものの、どこか違和感が…。そして恐るべき黒幕の存在が明らかに!!
    ―――――――――――――――――――――――――
    流血しすぎやろーーーーーーー
    そしてこれを料理するんかいな小松くん

• トリコ モノクロ版 22

戦いに敗れた珍師範に代わり、千代と戦う事になったトリコ!!
    千代が美食會に寝返った理由とは!?
    そして小松が知った友の裏切り!
    グルメ界との戦いを間近に、トリコたちは人間界に迫る"四獣"を迎え撃つ!!
    ―――――――――――――――――――――――――
    四天王が仲良くお食事してます……

• トリコ モノクロ版 24

しまぶーって平和な人なんじゃないかなと読んでて思う。
    巻末にあった対談に冨樫さんの名前が出ててつい読んでしまった。好きなんだな…。思春期に影響を受けた物が後々の人生においても影響を与え続けるという例だな…。

2013年08月11日
  • トリコ モノクロ版 19

発刊スピードが早いのは飽き性の私にとっては幸いなんだけど、結局放置して何処迄読んだっけってなる。
    小松が特別視されてるとウキウキしてしまうな。

2013年08月10日
  • トリコ モノクロ版 26

トリコが物ゴッツイ男前だなあ。サニーもカッコイイ。トニーも苦手な敵キャラでしたが信念を一本腹に持っている辺り好感を持ちました。戦うオトコ達が熱い。熱くてカッコイイなあ~と思うのです。

2013年08月07日
  • トリコ モノクロ版 26

前半は割とのっぺりとした戦い…?説明が多い。ブランチの戦い電気の説明多い。ゼブラが強い。節乃こそ不死身。
    そんな感じでペラペラ読んでたんだけど、最後の最後、トリコが出てきたところで「うわーーー!!!」ってテンション上がった。
    やはりトリコと小松が揃うとテンションが上がる。そして落ち着く。読み返そうかな~トリコ。

2013年08月04日
  • トリコ モノクロ版 26

激化するIGOと美食會の戦い! サニーはトミーロッドと、ブランチはエルグと対峙! だが、全ての闘いの裏には”第三の勢力”の存在が!! 一方、スタージュンと死闘を繰り広げるトリコに最大のピンチが…!?

―――――――――――――――――――――――――
    なんかもうスケールでかすぎて目指してるとこが行方不明すぎてわけわからなくなってきました(笑)
    前巻に引き続き、IGOvs美食會で、個々の戦いをピックアップしてるのが大半なんですが、
    なんかこう、戦いにも深みがなく読み込むこともなくさらーっと流したくなるような…逆にツッコミながら深く読みたくなるようなw
    正直超人ばかりの意味不明すぎる攻撃の応戦で

2013年08月03日
  • トリコ モノクロ版 25

個人的に前巻のノリが好きだったので、今回のバトル展開に「くそ…また戦わなければならないのか…」と落胆した。
    サニー強いなぁ。サニー好きです。裏切り者もついに姿を現したし、次も楽しみ。

2013年07月07日