大島かもめのレビュー一覧
暗い
陰だ!ほんとに。なかなか溶けきらない薄氷のよう。でも一生懸命なのがわかる。
ほっとけないだろう日向としては。
うんうん。
もう一つの話しの方が好みでしたが
今の大島かもめ先生より少し 哀愁がある感じ。
かわいいな
大島かもめ先生のキャラは、どっちか 明るくて どっちか淡淡と笑わないのに言動がなんか、おかしいし、あんな目で見られたら
頼りたくなる。
攻め様が言葉たらずなのに、信頼できるのいいな -
アフター
可愛い2人がみれたが、長編で読みたいー
ほんとこの2人好きです
ひろみちには、一見あっけらかんの
ハヤトがあってる。
ふーん 男初めてだったのかー(ニヤニヤ
) -
お互いいつ好きになったのか、分かりづらいからもう少し分かりやすく描いて欲しかったな。特に攻めの感情が分からないから上司の娘さんとの結婚断って受けの所に行ったのは驚いた。
ゲイに対しての攻めの家族の反応が辛くて苦しかった。
感情が分かりづらい部分もあるけど、面白かった!! -
面白かったけど…もう少しページ数が欲しかったかな。
1番盛り上がるところが、あっさり気味に感じました。
試し読みでも読める「車をなおす」(笑)関西弁なんですね(^^;;今まで標準語だと思ってました(ーー;) -
作者買い
課長の表情が時々こわい!笑
この作者さんの作品は大体過去に辛いことがあって、それが今に影響している…というエピソードが入っているけど、課長の過去はなかなか辛そうだった…
イタリアの話をもう少し読みたかったな。 -
題名に惹かれて読んでみました。結果は大正解です!
セフレとして始めた関係ホテル以外の場所で会ってから形を変えて行って。お話に進め方、会話内容がとても上手かったです。 -
え。。。。
ほんと野獣の2人が目当てだけで購入したのに、本命はたったの8ページでした。ショック。もっと見たい。他の作品ははっきり言ってどーでもよかったです。やっぱ8ページでもこの金額はらって、2人を見れただけでも嬉しかったかも。。
素敵でした
セフレ関係から始まる大人ふたりのほろ苦い恋愛模様。ゲイである葛藤を描いてて重すぎないんだけど切ない。
静かで淡々としている印象だけど、要所要所の言葉や表情がすごく刺さる。素敵なお話でした。 -
作者買い。表題のタイトルには惹かれますが、ナルシスト永瀬がどうにも好きになれず…というよりむしろゾッとします。仁は落ち着いていて、本質を見ようとするところとか好き。永瀬に絆されるな!と言いたい。。。それにしても食堂の常連おっさんズの絵が上手すぎる!
お坊さん再会愛も良かったです。5文字にまとめた「やけっぱち」が響きました。
犬のクロの短編が一番好きです。短編として上手くまとまっているし、元犬ならではの人懐っこさも可愛い。少々の切なさとギャグの塩梅が好みで、この短編だけよく読み返しています。 -
ネタバレ▼あらすじ
良家の御曹司・秀一郎には長年片想いをしている相手がいる。
スーツのオーダーメイド店「テーラー片山」の店主であり、妙な色気の持ち主の片山 彰だ。
年の差もあり、相手にして貰えるはずもなく…なんとか振り向いて貰おうと必死にアプローチするものの、軽くあしらわれるばかり。
けれど口説き続けた甲斐あって、片山はカラダだけは許してくれるようになり――?
純情な青年×手強い大人、難攻不落の恋。
ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.0
まさか続編が出るなんて…!前作が好みだったので今回も迷わず購入しました!(^^)
大島かもめ先生の -
▼あらすじ
ゲイであることを必死に抑え込んで生きてきた新人サラリーマンの柴村。
憧れているのは会社の出世頭である上司の丸山課長だ。
スマートで仕事ができて格好いい大人の男。
そんな完璧な丸山が夜の公園で行きずりの男とセックスしている場面を目撃してしまう。
お互いゲイであることがわかり付き合うことになるが、逢瀬を重ねるごとに会社での丸山と違う顔を見せるようになる。
人前でいたずらされ、冷たい言葉に辱められ、乱暴なセックスを要求され…。
柴村の歪んだ顔を望む丸山に、心は乱されてしまい――。
***
大島かもめ先生の作品を読むのは、『仕立て屋と坊ちゃん』と『恋ときどき、焼きサバ定食』に続いてこれ -
ネタバレ▼あらすじ
良家の御曹司・秀一郎には長年片想いをしている相手がいる。
純情な青年×手強い大人、難攻不落の恋。
***
同作者さんが出されている『恋ときどき、焼きサバ定食』が面白かったのと、仕立て屋をテーマにしたお話が好きなので密かに期待して此方も購入してみました。丸々一冊表題作です。
絵の方はやっぱり素敵です