大島かもめのレビュー一覧
悩んだのですが皆様のレビューを読んで購入しました。愛されたい人、愛されてきた人。課長の気持ちも芝村の気持ちも理解できます。芝村の愛に包まれてよかった。イタリアで異文化の中ならそうなんだろうなという想像もできます。おしゃれなストーリーでした。どちらも面白かったです。
購入済み本編の続きと幕間
本編読了ならぜひこちらも一読していただきたいです。央倫(ひろみち/攻)視点でどういう経緯だったのか掘り下げられています。出会うべくして出会い、収まるところに収まったんだなぁ……とこちらの番外編読了後に改めて思いました。
ちょっと重いかと思ったけど
タイトルと表紙のイメージ通りちょっと重めでしたが、ハッピーエンドだし他にももう1作品入っていて、そちらがわりと明るめだったのでちょっと救われたかな
タイトルの作品は幼少の時のトラウマから、自分に好意を向けてくれる人が嫌がる行為をしても側に居続けてくれるか試す男の話で、一種の自傷行為のようでちょっと胸が痛くなります
もう一つは、ホームステイ先のホストファミリーと留学生の話で、人種で一括りにまとめられてしまう苦悩とか葛藤が描かれていて、なかなか気付かされる作品でした -
2つとも。。。
良かったですが、2つ目のイタリア人×日本人の国際カプのお話の方が好きだった。
ああゆう終わりかたが憎くて好きw勿論、物足りなさもあるから欲を言えば、おまけページとかでその後の二人を少しでもだしてほしかったけども。。
大島先生の作品を何作か拝見し、こちらもお安くなっていたので購入しました。外見が良い人ならその人なりに悩みはあるよなぁと思いながら見ていました。受けが攻めをリードするような作品はあまり目にしてこなかったので、新鮮で良かったです。2016年の作品で今の絵柄に比べるとまだ確立していない感じなのも個人的に味だと思います。
ライバル
試し読み増量版だけ読みました。ライバル同士のお話で、どうやら主人公はかなりのノンケっぽいですね。ここからどうなっていくのか続きが気になります。
★5に近い4
「チキンハート…」がすごくよかったので、割引になっていたので購入しました。
172ページ丸々表題作と書き下ろし。こちらもすごくよかったです。
修正は、見えない角度で描かれているので気にならないです。