【感想・ネタバレ】逢縁カタルシス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

水面下の三角関係

2021年04月04日

160p強 運転手×若旦那
大正時代の薬屋を背景に、運転手の恋心と、若旦那の恋心が交差する話。
さすが大島先生といった作風で、丁寧な描写です。いつもよりスロースタートなせいか、ラブ部分が後半に偏っていました。欲を言えばもっとページ数があっても良かった。
けれど満足しているので、何度も読んでしま...続きを読むいそうです。

大正時代感が良く出ている

2023年02月18日

大島かもめさんの絵は本当に綺麗で、細かなところまで大正時代の雰囲気が良く出ています。
関東大震災の影響で、大阪の薬問屋に運転手として雇われた生真面目過ぎる近藤と、薬問屋旦那・竜次の心がどんどん寄り添っていく流れが、とても良かったです。

#癒やされる #切ない

大正時代それだけでもそそられる

2023年01月09日

大正浪漫とか言葉だけでもそそられるのに、絵がまたキレイな上に恐ろしくマッチしていてすごくいいものを見た感覚です❗️
若旦那の洋装も和装もヨダレもんだし、背景も凄く時代を感じられるし、その上話も深くてまさにタイトル通りで、何から何まで素晴らしい作品でした❗️
最後の書き下ろしの現代版も見たい気はするけ...続きを読むど…やっぱこっちかな!

2022年09月30日

大正時代が舞台となっているお話で、時代物が好きなのでとても雰囲気が良かったです。全体としては濡場はあるもののあさっり?すっきり纏まっています。その時代ならではのお話なのかな、と。先生の絵柄が好きで私の手に取る作品は現代ものがほとんどですので、和の作品が見れて嬉しいです。主従関係最高…

2022年02月02日

もっと2人を見たい!という気持ちもありますが、ストーリーはとてもすっきりまとまっていて、絵もきれいで読みやすかったです。
大正という、時代設定も好きなので初読みの作家さんですが、当たりでした!

大正時代の大人のラブストーリー

2021年05月08日

初作家さんです。絵が綺麗なのと大正時代の設定に惹かれました。薬屋の若旦那と運転手の恋。先に運転手の好意に気付きますが、その後のゆっくりとした展開と心理描写が良かったです。大人のラブストーリーで素敵でした。

かわいいな

2021年12月19日

大島かもめ先生のキャラは、どっちか 明るくて どっちか淡淡と笑わないのに言動がなんか、おかしいし、あんな目で見られたら
頼りたくなる。
攻め様が言葉たらずなのに、信頼できるのいいな

匿名 2022年11月10日

時代物です。旦那様と車夫の恋物語。この主従関係に萌えました。
もう少し2人のすれ違いというか、すったもんだがあったらもっともっと
胸キュン倍増しただろうなと思いました。車夫の近藤さんは真面目一筋ですが、
旦那様はあっけらかんとした方だったので、2人の恋はあっさりさっぱりの塩ラーメン系でした。

Posted by ブクログ 2022年04月03日

あら〜とてもいいわあ!かもめ先生って大人な恋愛で言葉が決して多いわけじゃないけどそこが色気とかをかきたたせていて魅力的。時代物ってのも大好物でした。運転手×若旦那という主従っぽい関係もいいな。堅物寡黙な運転手攻めが、日記帳に若旦那への想いを綴ってるのが良い、そしてそれを若旦那自ら読んで認識しちゃうて...続きを読むいう設定最高。レトロな雰囲気も素敵でした。

2021年04月15日

面白かったけど…もう少しページ数が欲しかったかな。
1番盛り上がるところが、あっさり気味に感じました。
試し読みでも読める「車をなおす」(笑)関西弁なんですね(^^;;今まで標準語だと思ってました(ーー;)

大正浪漫

2022年09月13日

大正BL。 時代に合った流れでした。
ストーリーとしてはすごい良かった!とは言えないけど(^o^;) やっぱり絵がいいですねぇ、、
表情がね、、こう、グッとくるんですよw