大島かもめのレビュー一覧
本編を読了後に。
ヒロミチ×ハヤト
ヒロミチの無口だけれどハヤトを心から想っているところが好き。
ヒロミチのチキンハートの一部が番外編にあります。
ハヤト、優越感かもですねw -
レビューが物語っているので
チキンハートセレナーデ、タイトルがそのままふたりの物語です。
レビュアーの方々が全てを語ってくださっているので、ただ読んでほしいとだけ。
何度も繰り返し読んでいます。 -
時間をかけてます
紙面からは感じられないですが、かなりの歳の差。親子ほどもありますよね。片山の答えはかなり前から決まっていたと思います。が、歳の差もあるし、まだ大学生の秀一郎の成長具合、人間性なども見ていたのかなと感じました。
成長が見られます
いきなり当て馬のような寺島さん登場。いい当て馬のような当て馬ではないようなキャラでした。
高宮家のおじいちゃん。強烈なお方で。従うしかない秀一郎に(笑) -
文句なしに良いです!
ツンなオジサマ受けに、ずっと片思いしてるスパダリワンコ攻めは可愛い!
片山さんにちゃんと思われてるんだけど、見合う男になろうと頑張るのが素敵でした。 -
攻めがかわいい
絵が好みだったので購入しました。攻めの見た目で最初は自分の好きなことは好き、嫌なことは嫌とハッキリした性格かと思えばそうではなくて、弱いところがあって人間らしくて好きになりました。でも、ここぞという時はかっこいいです。
チキンハートセレナーデで央倫が、一度親にゲイバレしてる。と言っていますが、その場面が描かれています。高校の時に好きだった人にバラされてる。たとえ相手に悪気が無くてもショックですね。
背筋も気持ちも伸びて
大島かもめ作品を集めるきっかけになった本。しっとり大人な雰囲気、丁寧に心情を綴っています。
自己肯定の低いハーフでノンケイケメンのジョージ×スポーツインストラクターの強気ゲイ美人の石渡。ジョージが石渡に惹かれる過程がすごく自然。初Hへ至る雰囲気とキスしそうになって謝るジョージが好き。
黒髪石渡の表情が艶っぽい!大島かもめ作品の美人受はホントたまらない!
察しの良い(笑)ザビエルママもいい味です。「俺がそうしたかった」にママと石渡と共に私もキュン。甘える石渡をもっと見たい。 -
課長×部下とイタリア人×日本人の2本立て。
どちらも続きがあれば是非読みたくなる話だった!
とはいえ、この一冊の中で物語として綺麗に収まってるので短編集など複数話収録作品に特有の物足りなさは全く無いです。
2カップルとも暖かな日向で微笑む日があるといいなぁ…と想いを巡らせたくなる余韻に浸らせてくれるので買ってよかった。 -
様々な思いや苦しみを抱えながらも、身体ではなくお互いの心の距離が縮まっていき、生涯を共にしたいと思える関係になり本当に嬉しかった。
ただ、お互いが抱える家族間の問題は存在していて、ハッピーエンドだけで終わらないのがリアルでなお良かった。 -
表紙と合ってる!
表紙通り、ちょっとやばそうな攻めの話でした。大島かもめさんの描く影がある話の雰囲気好きなんですよね‥。なかなか奥深い作品でした。個人的に2つ目のお話もすごく良かった!!むしろそっちの方が続き気になるな。