大島かもめのレビュー一覧
好き
結構前の作品みたいですが、絵も今とあまり変わらずキレイですごい!
オトコっぽい感じがとても好きです!
後ろ向きな気持ちはやっぱり姿勢にも出ちゃうんですよね〜
自信を取り戻したジョージはそりゃ嫉妬される側でしょうね
甘さはあまりないけどハピエン?
相変わらず片山の不器用さと素直じゃないところが秀一郎の自己肯定感の邪魔をしてて、もどかしい限りです!
でも秀一郎が一念発起して会えない間にすごく成長!
以前は片山に喜ばすために努力してたけど、今度は自分が片山に見合う人間になるための努力でとうとう片山に認めさせちゃった感じですかね?
完結したのかな?
なかなか報われない年下ワンコ
作家さん買いです
ワンコ系はあまり好きではないんですが、あまりの報われなさに応援したい気持ちが湧いてきました
それにしても片山の不器用さとか素直じゃないところとか、見ていてほんともう少しどうにかならんかと思いますが、本人がちょっと反省する場面もあって、まあそれも不器用なんだけど、次巻はもう少し進展するかと期待してます! -
短編だけどどれも好き
短編で三作入ってましたが、どれもよかった!
テーマは執着愛って感じですかね、重くないタイプの
1番お気に入りはうみねこ亭の大将❗️
硬派で寡黙そうなのに、存外口が軽かった!
男子会にも参加してるし(笑) -
軽めかと思ったら意外に深い
作家さん買いでしたが、やっぱりよい!
最初は軽い感じだったので、わりと明るめに進むのかと思いきや、結構重めの事情があったり…と言ってもシリアスとまではいかないけれども
特にハヤトは明るめに振る舞っているけど、自覚のない部分の闇は深いんだろうな…
2人でいることでハヤトの心の傷が癒やされたことがわかるシーン、一番好きです! -
大正時代それだけでもそそられる
大正浪漫とか言葉だけでもそそられるのに、絵がまたキレイな上に恐ろしくマッチしていてすごくいいものを見た感覚です❗️
若旦那の洋装も和装もヨダレもんだし、背景も凄く時代を感じられるし、その上話も深くてまさにタイトル通りで、何から何まで素晴らしい作品でした❗️
最後の書き下ろしの現代版も見たい気はするけど…やっぱこっちかな! -
おすすめ
じわーっとくる良さでした。絵もいいし、ガチャガチャしてなくてシンプルなのもいい。ふたりとも心につっかえてるものがあって、それを解決するというより、ふたりでいることで大丈夫になっていくかんじがよかった。
ネタバレ 購入済みなんか、泣ける・・・
1巻〜2巻と再読して、、、
大島かもめ先生のストーリー素晴らしい。
この片山って人物は、根っから硬派?とも違うか・・・全く気持ちにブレがないんだな。
とても魅力的なのに〜他の男の影すらなく、仕事もプロ意識が強く親の跡を継ぐ、手料理を作ってくれる人は1人でいい。
最初から最後まで、坊ちゃんだけ。
そして、坊ちゃんも片山だけ。
坊ちゃんが、自分の未来を想像して誰かと結婚し子供のシーン・・・その後の涙・・・
片山が、自分には帰りたい場所がある〜発言・・・泣けた・・・。
坊ちゃんの粘り勝ちかと思いきや・・・
いや、ぜんぜん違ったね。
片山には、坊ちゃんと同じレベルの -
ネタバレ 購入済み片山〜手強い!
久しぶりに、再読〜。
大島かもめ先生の作品、落ち着いていて〜品があっていいね〜。
この物語の良い所は、詳細に語られる背景や、心の声が丁寧で引き込まれる。
22歳年の差カップル。
このクールで、難攻不落な片山が良い味出してる。
全く相手にしてないようで、しっかりツボを押さえてる所がツボだわ。
負けじと粘る坊ちゃんが、もぉ〜おかしいやら切ないやら、頑張って!
ちゃんとした返事もせず、のらりくらりかわすのは、やっぱり年の差ではないだろうかと思う。けど、その度に真っ直ぐな坊ちゃん。
これには、片山も形無しよね。
この片山って言う受けは、BL界でも手強いサイコーの受けでとて -
たまらん!
これは…!!!!
滂沱というか垂涎というか、いろいろ垂れ流しちゃうヤツですね❗️
感謝しかない!
エッチシーンもエロいのに甘くなくて、むしろキャラに合っていて辛抱たまらんって感じでした!
ホントありがとうございます!!!!