大島かもめのレビュー一覧

これは良い。

作者買い。ストーリーの展開もいいし、絵も綺麗で上手くて、買ってから5回くらい続けて読みました。
    受と攻の感情の動きの描き方も、それぞれのキャラクターを表しているみたいだし、表情だけで感じさせるところもよかった。表情めちゃくちゃ上手い。
    メンバーの仲良しな感じと、それが攻に対していい刺激になってるの最...続きを読む
  • from RED vol.17
    作者さん好きで新宿ヘヴン、夜明けの唄目的で読みましたが全体的に気になる作品が多く読み応えありました。ゴミ屋敷〜の絵も雰囲気も好きで続きが読みたくなりました

アイドルと推し活

作家買いです。大島かもめ先生の作品は少し陰のあるシリアスな主人公が多いなか、今作はひときわハッピーな作風。今作もギャグやコミカルが本当にセンス良くて、ますます好きになる作家さんです。単話終わり際のクスっと笑えるところ、たまらない!
    人物も魅力的で、ボディガード、ケイの身体の厚みや眼差しの大人の色気に...続きを読む
  • チキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】
    【お前と、一緒にいたいだけだ。ずっと(央倫)】

エロス度★★★★★

セフレ関係な2人が紡ぐ不器用な恋・・・・・・めちゃくちゃ胸に刺さってよかったです!
    央倫と駿斗・・・・・・抱えているものが重くてグサグサとくるストーリーでしたが、セフレ関係の中に徐々に変化の兆しが見えてくるのが尊く、切なくて・・...続きを読む
  • コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】
    作者さん買いですが、今までの中で1番お気に入りになりました!
    絵がとにかく良くて、色気もあるし表情も良かった。クールに見えていた鳥飼が本当は矢島のことがずっと好きだったのがわかっていじらしくてキュンとしました。
  • from RED vol.2

お得すぎる

夏野寛子さんの作品が読みたかったので読みました。まるまる一冊読めるとか凄すぎる…他の作品も全然的に絵が綺麗でハマりそう

ヒロミチ目線

2人の日常が少しだけ垣間見えて幸せだった。
    人は余裕がないと他人に対して優しい気持ちになれない事を、人身事故の電車遅延で目の当たりにするヒロミチ。帰りに寄ったコンビニでもイライラした店員と遭遇。沈んだ気持ちで家に帰ると、優しいハヤトの笑顔。
    ほんのりと温かい2人の日常にほっこりした〜。
  • チキンハートセレナーデ another story2
    全30ページなのですが二人の良さがぎゅっっっっと詰まったアフターストーリーでした。コンビニバイト君からのドライヤーお出迎えはキュン倍増。
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】
    アイドル系BLですのでメンバーもかっこいいですが、こケイさん断然超絶かっこいい。きゅんきゅんしっぱなし。ケイさんのポスターやグッズを作ってるなんてほんと面白い。ケイさんグッズ見た時の彼の顔が…笑う。
    もっともっとラブラブみたいです。

かわいい〜

ツンデレかと思ってたけど、どんどん2人の距離が近くなってドキドキラブラブが止まらなくてかわいい!
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】
    アイドルモノってあまり読まないのですがオススメされたのもあって読んでみたら面白かったです。
    アイドル同士や業界人同士じゃなくて護衛というところと芸能人になる前にゲイバーであって未遂で終わった相手っていうところが良かった。
    トモヤでございますは笑った。

一途だなー

長い間 一途に思い続けるトモヤはすごいね!
    グッズにしちゃうとことか可愛すぎる(笑)
    ケイの男らしい色気もたまらんです!!
    イチャイチャの続編希望します!
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】
    Xに試し読みが流れてきて気になったのでポチったら大正解でした🥰
    ピュアでいい子な受けがとっても可愛い~
    ごつい男2人でコンサート全然オッケーです!笑👍️
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】
    大島かもめ先生が描くキャラクターの目が好きです。驚いたり、照れたり、疲れたり、好きだったり。この二人も目でよく表現してらっしゃるなと思いました。

美しい

30ページとは思えない満足さです…!!このページ数の中にも起承転結があってすごく読み応えがありました、最高です…!また2人のその後を見れたらなぁなんて思います^ ^
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】

かわいいいい!!

一歩間違えたら危ないおはなしでしたが、健気受けが好きな人には悶絶ものかと…!!可愛すぎました!!
    2人のその後もどうかよろしくお願いします…!!

最高

最高でした!!!
    特に本物がお前のもんになったのとこがめっちゃ好きです!!
    他にも、トモヤの写真が散らばった時とか良かったです!
  • チキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】

泣いた

トラウマ持ちの2人のお話ですね!随所随所で心の痛みがこっちにも伝わってきて涙が溢れてしまいました…
    とても綺麗なお話です!最高!
  • チキンハートセレナーデ another story

かわいいすぎる

あまりにも可愛いから一旦昇天しかけました。笑
    こんな可愛い2人を小冊子で拝めて嬉しいです、ありがとうございます

最高です❗️

作家さんのシリアスな作品も好きだけど、こういうポップな作品ホント好き!
    テンション上がります!
    絵も好きで話の流れとかも好みの作品なんて貴重だし、繰り返し読んでもにやけちゃう
    サザエさん?は毎回笑う!