大島かもめのレビュー一覧
以前買った短編から…
始まったのだけが、鳩が豆鉄砲状態でしたが、そこ以外はもう最高!!
カッコいい男…いや、漢たちの、カッコ悪い恋愛で、仕事も恋愛も泥臭く頑張っている感じがめっちゃ萌えるし、絵も綺麗で安定していて
エロも多めなんですが、凄い、お互いへの好きが現れていて、ちゃんとデヘデヘしててメロメロなのが良かった。「ノンケのくせに」に対して「もう違う」との返しが男らしいな、と思いました。 -
とても綺麗な作品です
これはストーリー、構成、作画、心理描写など全てにおいて完成度が高い作品です。
全体的に静で余白が多くてシンプルに流れていく感じですが、だからこそ深みがあって心に刺さる!
一見ヒロミチ(攻め)の方が拗らせているようで実はハヤト(受け)の闇の方が深くて脆いあたりもハッとさせられるし、2人が出会った頃のヒロミチの心情を描いたanother storyで「男を抱くことができたんだ」と不意に涙を流すヒロミチが切ないだけに、お互いを救済し合えたエンディングには「ようやった!」と安心と感動を得ました。
濡れ場の余計な(安っぽい)効果音がないところが上質な映画を見ているようでポイント高。 -
色気がある大人の恋愛
大正時代、大店の若旦那と運転手の禁断の恋!?
かもめ先生の描く攻めはホントに色気があって素敵だし、受けは天真爛漫な雰囲気がある。チキンハートで先生にハマり、追いかけている。
大店の一人娘と結婚するはずだった若旦那だが、その婚約者と番頭が駆け落ちしていなくなる。実は若旦那は番頭の方が気になっていた事が中盤でわかる。
若旦那の携帯カイロが燃料切れになり、運転手が継ぎ足すシーンがでてくる。片膝をつき白手袋を口に挟んで屈み、若旦那が傘を差し掛かる。大正時代という耽美な世界観がよく表されているシーンで大好き。 -
警護&アイドルという素敵な組み合わせでした。おもしろかったです。ケイはかっこいいし、トモヤはかわいかったです。グループメンバーも仲が良くてほっこりしました。