朝田ねむいのレビュー一覧

• スリーピングデッド【単行本版】上

食人はアカン…

というかこのマッドサイエンティストが受けなの…??攻めはゾンビにされて通り魔に殺されたことより辛い目にあってるのに…これでラブが生まれそうなのがすごい…(褒めてる)

2022年06月02日
  • Dear,MY GOD

カルト宗教に心酔する若者とそれを救おうとする神父が織り成す表題作の『Dear, MY GOD』と、拾った鉢植えが人間になり、同棲を始める不可思議な物語『はなばなし』の同時収録。

どちらも「神」にまつわる作品であり、朝田ねむい先生独特の世界観の物語で、読後感はどちらも良いものでした。

『はなばなし』のパワー‼️で振り切る超展開は「あゝ愛おしきBL、ここにあり」と思わされてとても好きです。

2022年06月05日
  • マイリトルインフェルノ(下)

普通に読み物として面白かった。そして、最後読んで、また最初から読んで登場人物のそれぞれの思惑や、感情を考察したくなる感じになっていた。凄い。純文学みたいな感じある。1番考察したいのは、まーくんが仁くんのどこを好きになったのかっていうところ。
    まーくんがナカモトくんに飽きたのは、2人の間には愛情が無かったからかなと思った。興奮しか無かったからかな。ただナカモトくんとしては執着はあったみたいだから、ナカモトくんが捨てられたのは、熟年離婚みたいな怖さを感じた。

2022年04月14日
  • マイリトルインフェルノ(上)

普通に読み物として面白かった。上下だから、下巻読まないと途中で終わってるけど。ダメダメなドジっ子受とガタイが良くてみすてな攻め。エロさはほとんど無し。

2022年04月14日

面白いですが

絵柄がぱきっとしていて青年漫画っぽくて素敵です。主人公の大学生が追い詰められていて辛いのでそういうのが苦手な方は注意です。

2021年11月03日
  • マイリトルインフェルノ(下)

仁君が可愛いです。好きだけど不思議なえっちをするので笑ってしまいました。ラブラブな2人が見たかったので続編あったらいいのに。

2021年08月29日
  • マイリトルインフェルノ(上)

絵は好みではなくて、始まりもめちゃくちゃ怖すぎる。なのにだんだんほっこりしてきて、まーくんが素敵に見えてくる。

2021年08月29日
  • Loved Circus

疲れた…

幸せになるのって難しいんだね。浅田先生のは一筋縄ではいかない印象があって、読むのが少し億劫になる。決して、楽しいお話ではないかな。

2021年01月07日

受けに魅力がない

攻めのキャラはいいけど受けにとにかく魅力がない……最後に告白するところくらいしか受けに見所がない
    攻めの元カレの方が魅力的だし元カレの言う通り犯罪者が普通に生きようなんて虫のいい話だなと思ってしまっていまいち萌えられなかった

2020年04月28日

世界観が良い

個人的には、同時収録「はなばなし」の方が好きだった。
    独特の世界観。隅々まで考えられたストーリー。読み返すたびにじわじわくる。

2020年04月20日
  • マイリトルインフェルノ(下)

タイトル通り、かわいらしい地獄。でも多分、そこに生きていたらそれはおぞましい地獄。ランプの魔神と出会った仁君の今後の人生に幸あれ。魔神もあまり気まぐれを起こさないでね……。

スーパーハカー()まーくんかっこいいな……仁君キレ芸かわいいな……タツミさんが可哀相だったのでちょっかいかけにまた戻ってきてほしいw

2020年03月29日
  • 兄の忠告

この作者さんの作品は3作目です。

確かにどの作品も映画っぽい(もちろんいい意味で)
    今作もショートムービーっぽいです^ ^

BLか?と聞かれたら、困るかな…ヒューマンドラマ?(笑)
    私は好きですが。

2020年02月29日
  • マイリトルインフェルノ(上)

ねむい先生初めて買いました

話自体はとても良いと思いますが、皆さんのレビューで高評価されてるほど面白いとは思いませんでした。エロも全然ないですし、マイリトルインフェルノ下巻に期待します

2019年11月18日
  • Dear,MY GOD

BLソムリエにお勧めされたので読んでみた!
    マイインフェルノで気になっていた作家さんだったので絵柄は好みかな
    お話もカルト教が絡んでいるので、海外ドラマみたいな感じでぼちぼち楽しめた
    一冊まるまるタイトル作だったらもっと楽しめたかも
    何より、私利私欲の為に教えと称して金を集めさせて搾取して薬物を与えてるタンが捕まったところはすっきり!
    あと他の方も言われてるように名前に気付いたら、もうずっと肉が…

同時収録のはなばなしが、むっちゃ好みだったわ…
    超よかった…

どちらも局部描写やエロが控えめだったので、もっとエロが読みたくなりました!

2019年10月20日

う〜ん

面白い…
    でもBLの枠だと思って読むと違う気がする。

BLの枠には収まらないほど、ストーリーはハードボイルド?

高評価だったので購入。

残念ながら私の好みのBLでは無かった。

2019年09月29日
  • マイリトルインフェルノ(下)

コワかったけど、最終的には面白かったのでよかった。

描き下ろしが良かった。まーくんはまーくんなりに元相棒を愛してたんだなと思ってちょと切なくなった。

2019年08月02日
  • マイリトルインフェルノ(上)

まじめな子がヤバい場面に遭遇しちゃって脅されて匿ううちに…的な。
    絵がハードボイルドなので苦手な設定なのに怖さましまし。

2019年08月02日
  • Dear,MY GOD

牧師であるロースは悪徳な宗教の教祖に言われるままに犯罪を行う依存体質の青年リブと出逢い、彼を更生させ悪徳宗教の教祖を捕まえるために行動をしています。その過程で後々リブの孤独や絶望を理解し、より深い意味で彼を救おうと心に踏み込んでいきます。
    リブは次第にロースに懐いて行きますがそれが信頼ではなく信仰になってしまうかもしれない危うさが絵から伝わってくるのがとても魅力的でした。

2016年08月10日
  • Loved Circus

男性用風俗店サーカス。スキンヘッド紳士のお客さんの回がインパクトあり過ぎて本筋がかすんだ笑。じわりとくる話でした。

2016年05月15日
  • Dear,MY GOD

表題作の「Dear・・・」は、んーーーーー今ひとつ。もう少しどちらかが追い込まれたり、説明が欲しかったなぁと。
    同時収録の「はなばなし」は、ファンタジー風味ですが最後にタネあかしがあり、こちらも急展開にやや読者が置いてけぼり感はあるかもしれません。
    登場人物が、なぜ、相手に好意をもったのかが、「他に誰もいなかったから」好きになったのかな、と思わせてしまう展開で、閉じられた世界から救ってくれたから、だけではなかなか動機付けとしては苦しいかな、と思いました。そこから、互いに葛藤するなど、もっといろいろ始まるお話を読んでみたいです。

2016年01月25日