朝田ねむいのレビュー一覧
内容勝負で勝ち!
絵が少し苦手だなあ、なんて思いながら読み始めたら、話の深さ、面白さにどんどん引き込まれていきました。登場人物に感情移入したり、なかなかの読み応えのある一冊でした。
上巻で予想してたほど展開に広がりがなかったけど上下巻でまとめることを思えばこれで最適なのかも。
で、お話はいいとして!
も〜うちょっと二人がラブラブな感じがほしかったです…!何もかも初めての仁なので最初はあれはリアルな感じでいいんたけど、慣れたころも描いてほしかった… -
一気に読んでしまった。面白かった!
でも「最初の出会いは最悪」どころか、犯罪だよねコレ…まーくん笑ってたけどフツービビるって漏らすって。まじトラウマになって自殺もありうる案件なのでそこはひきました。 -
車のトランクにいたまーくんに付きまとわれて断れない仁。最初は仁が余りに女々しくイラッときたけど、まーくんが居座ったら確かに怖いよね。あのルックスでまーくんにも笑えた。元相棒もイカれてそう、続きが気になります。
面白かったです。
が、主人公と攻めの話というより、攻めと元恋人のこれまでとこれからのストーリーのようで、正直主人公の存在感が薄く感じました。
元恋人とのキスシーンや性描写ばかりか目立ち主人公とのイチャイチャが少なかったのも残念でした。なので主人公と攻めのその後のイチャイチャが読めたら嬉しいです。
攻めと元恋人の話としてだったら切なさもありとても良かったと思います。
作者買い
短編集です
性的描写がほとんどなく読みやすいですが、表題作は兄弟モノなので苦手な方は注意です
桃太郎モチーフの「Life in the Park」はあまり好みじゃなかったですが、それ以外は面白かったです
特に現代版お伽話の「毛虫」が好きです
どれも導入部分というか話の展開する前に終わりなので少し物足りないのが残念です
登場人物の名前が適当なのも面白かったです -
人生ドラマ
初読み朝田先生。沢山描かれているので、コアファンがいらっしゃるのかもしれません。
舞台は日本ではないような錯覚を起こしました。サーカスという風俗店。腐女子向けの男×男が想いを寄せていくラブストーリーとはどこか風情が違います。
BLだと店に囚われた男と拾われた男がメインの話ですが、これは働くキャストのドラマと店の存続をかけたお話です。
それでもラストまで止めることなく読み終えました。大衆文芸を絵にした感じ。とある男性作家さんの名前が頭に浮かんできてしまいました。 -
まーくんスパダリすぎ
初めて表紙見たときはBLとは思いませんでしたが、絵も内容も新鮮で面白かったです。仁くんは平凡キャラすぎて最後まで可愛い要素ありませんでしたが(笑)、まーくんにとっては可愛くて仕方ない理想の相手なんだろうなーという関係性。デレ仁くんいつか見たいです。
独特の世界観
表題作より、同時収録作品の方が好みでした。某レビューサイトで名作評価があったので読んでみましたが、魅力的な世界観で、面白かったです。ただ、何度も読み返したいかというと私は一度でいいかなと思いました。
ストーリーは面白いですが・・・
BLというジャンルで見ると少し物足りない気がします。どうもスーパーハッカーという一般に馴染み薄い設定のせいか、まーくんの良さが今ひとつ理解できませんでした。
スパダリ最高
初めは絵が少し荒めかな、なんて思いましたが、読むにつれて全く気にならなくなりました。むしろこの絵のタッチがよりこの本を魅力的にしている!ってくらい好きになりました。
スパダリの攻めですが、荒っぽい漢らしいところが清々しく素敵でした。 -
再読。内容や描写が少女漫画寄りのBLではないのでそういうの読みたい人には向かないと思います。
仁くんがチビで凡人でまーくんがでかくて日常が似合わなくて2人の関係が好き。まーくんに向けて叫ぶ台詞が好きです。元カレとのBL描写の方が強いのは苦手だけど読める範囲。 -
ただのBLではない感じ
仄暗い雰囲気が独特で、今まで読んだ事ない世界観の話でした。表題作は宗教?が絡んでいて重そうなのに、登場人物の名前で笑わされるという力技。個人的にははなばなしの方がハマりました。
攻めが別の男(元彼)を抱く
話とキャラは最高。
ただ、メインである攻めと受けの肉体のイチャイチャが少なく、攻めの昔の彼氏(受け)がよく出てきます。
攻めと元彼とのキスやセックス描写(昔)など、苦手な人は注意。受けより元彼の方がキスが多いのはちょっと気になりました。。。