菊池直恵のレビュー一覧
とうとう最終章
とにかく、深いストーリー展開にドキドキしながら読み続けていました。とうとう最終章になったのかと、めっちゃ楽しみだけど寂しさもあります。あの秋山検事が犯人だと分かるまでどのような道のりが取られるのか…今から楽しみです。しかし、そう考えると、普通の人が出てこない漫画のような気がしますが、今の時代に合っているという気もします。最終章、めっちゃ楽しみです!
今迄、『鉄道好きの女性』と言えば、何となくカミングアウトをしにくい物でしたが、この作品を読ませて頂いて、
菊池直恵さんが横身さんとの突っ込みと、駅弁に釣られて居る菊池さんのお話には笑える物がありました・・・☆(^^;;)
そして今迄、『鉄ちゃんと言われる、所謂、鉄道マニアと言えば、
本当に鉄道マニアだけで盛り上れる物でしたが、この作品の御蔭様で、
鉄道好きの世界が更に大きくなったと思います。。。(^-^)
今では所謂、『鉄道ファン』を始めと致しまして色々な雑誌に鉄道関連の記事が出て居ります。
そして鉄道に関するGOODSも沢山鉄道の会社さんから出て居るので、
この作品の人気度の貢 -
第1巻の時もそうでしたが菊池さんが横見さんに対してのツッコミ所には毎回笑える物が・・・。(^^;;)(大爆笑)
そして菊池さんが実際に第1巻から好きでしたが、大の駅弁好きで、
実際に菊池さんがプロヂュースをした、『日本縦断弁当のイラスト』を描いたり、
菊池さんが実際にデザインを描いた銚子電鉄を今現在でも走らせたり、実話でも鉄子の旅がアニメ化になったり、
鉄ヲタブランド計画が出来たりとして、
鉄子の旅の連載が終了しても周りではイベントに大いに盛り上がって居る光景が書籍で見られまして、
とても楽しく読まさせて頂きました☆v(^-^)v
又、『特急田中3号』のドラマを製作するに当たって