三月まうすのレビュー一覧 蟲と眼球と殺菌消毒 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回もグロイ表現が好感をもてるが、ラストのこれは本当に悲しすぎます、先生。鈴音のキャラ自体を考えれば、このラストの鈴音は本当に痛いです。ここから果たして、どうもっていくか、たいへん楽しみです。早く次が読みたい。 0 2009年10月04日 蟲と眼球とチョコレートパフェ 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公が妹二人と1、2巻では敵だった人たち。明確な敵や目的。作者が言う白雪姫とは?そしてうさりん閣下の深層意識に宿る嫉妬。私は涙しました。呼ばれて飛び出せじゃじゃんじゃあああん。 日日日史上最大のグロさを誇る作品・・・ 0 2009年10月04日 蟲と眼球とテディベア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.6 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者買い。日日日ですから。 高校生の倫理程度の知識があればより一層楽しめるかも。キリスト教あたりの。 で、例によって暗いです。重いです。でも日日日らしい軽いテンポがあって紙面を走る視線の速度は落ちません。でも暗いです。血みどろです。眼球抉っちゃいます。しかも脳髄まで届いちゃいます。 0 2009年10月04日 蟲と眼球と愛の歌 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ まさか一人部屋が隣に住んでいるなんて都合がよすぎるにも程があるだろ。 カヂリとブレイクサンの奇妙な同居生活が読んでて和む。 手長鬼救われてほしかったのに、最後まで救われないなんて可哀そう。 物語の内容はぶっ飛んでいるのに、登場人物がみんな辛い過去を背負っているとかギャプが激しすぎる。 みんな幸せになってほしい。 どんな結末であっても最後まで読みたい。 0 2017年02月19日 蟲と眼球と殺菌消毒 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 蟲と眼球と〜シリーズ二作目。 今回は戦闘的描写が多かった気がする。前作と比べると色あせた感じもあるが、十分面白い内容だと思う。 0 2012年10月24日 蟲と眼球とテディベア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.6 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 可愛い絵柄はより狂気をスタイリッシュ・スプラッタ・スウィートに加速させて、作者の軽妙だけど、どこかしつこい文を頭に溶かし込んでくれることだろう。 可愛く、笑いながら、殺して、幸せを追う。相反するギャップ萌えを楽しめる作品。 眼球えぐっちゃうぞ!!! グリコかわいいよグリコ。 0 2011年12月19日 蟲と眼球と白雪姫 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ そーゆー落ちできたか。神様無敵すぎだろ。そのまま世界が終わってしまう展開の方がよかったんじゃないかという気がする。 0 2011年01月10日 蟲と眼球とテディベア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.6 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 竜ゑちゃんとヘビのコンビが好き。 殺菌消毒の能力が好き。 ゼキくん好き。 一人部屋ホントすき。 キャンディーキングダムとか音楽にしてください。 0 2009年10月04日 蟲と眼球とテディベア 5 浅見百合子 / 日日日 / 三月まうす 少年マンガ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回の続きというより、読み切りという感じで気軽に読める。 最後はみごとに裏切られた! 伏線はあったけど途中ですっかり忘れてたし。 ヘビも丸くなったなぁ。 最後にはグリコが救われれば良いんだけど。 0 2009年10月04日 蟲と眼球とダメージヘア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 買ったのは一年前! 登場人物をかなり忘れてる! でもみんな幸せそうでよかったよ。 鈴音が何故戻ってきたのか理由がはっきり知りたかったけど番外編にそこまで求めちゃいけないか。 ブレイクサンとカジリのペアはなんだかほのぼのします。 08'5'24 0 2009年10月31日 蟲と眼球とダメージヘア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 蟲目シリーズ、まさかの最終巻。 白雪姫で最終巻だと思ってて気落ちしてたのに ネットで発売するということをしったので すごいおどろきだった; 0 2009年10月04日 蟲と眼球とダメージヘア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 不思議な林檎の力を持つ孤独な少女・眼球抉子、通称グリコが生きる世界は、 全知全能の「神」の力で、平穏を取り戻したはずだった――。グリコは林檎の 力を失い、ごく普通の少女として過ごしていたが、ある日、この世界にいない はずの宇佐川鈴音と再会する。なぜまたこの世界に戻ってきたのか、彼女にも わからないという。しかし、鈴音との再会と前後して、町では「人食い鬼」と 呼ばれる不審な人物が事件を起こし始めた。「ダメージヘア」と名乗る彼女は 新しい敵なのか!? 0 2009年10月07日 蟲と眼球と白雪姫 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 蟲と眼球シリーズ、最終巻。 所々に秘密やどんでん返しが隠されていた作品でしたが、終わり方は割とすっきりでした。 0 2015年01月29日 蟲と眼球と白雪姫 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ グリコは、「仲間」になった殺菌消毒・美名、不快逆流・蜜姫とともに、鈴音 をもとに戻せる人物―『一人部屋』を探し出すが、あと一歩のところで、宿敵 『最弱』に鈴音を奪われてしまう。鈴音を助けだそうと、グリコたちは奔走する が、街にはバケモノが溢れ出し始めていた…。本当の幸せを取り戻すための 戦いがついに終結!不器用な優しさを秘めたグリコたちの物語、最終巻。 0 2009年10月07日 蟲と眼球と愛の歌 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ グリコは、「仲間」になった殺菌消毒・美名、不快逆流・蜜姫とともに、鈴音 をもとに戻せる人物―『一人部屋』を探しはじめた。一方『一人部屋』は、 自分を助け出したとある人物と、奇妙な同居生活を送っていた。“幸せ” を取り戻すための戦いは佳境へ。新感覚ファンタジー。第四弾 0 2009年10月07日 蟲と眼球とチョコレートパフェ 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 林檎を狙う者たちとの戦いのなか、鈴音は意志のない 生ける屍―肉人形となってしまった。鈴音を救う方法を探してさまよい続けるグリコ は、ここ観音逆咲町へ戻ってくる。おりしも町には怪しげな人物が集結し始めており …シリーズ第三弾。 0 2009年10月07日 蟲と眼球と殺菌消毒 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 超常の力を受け容れながらも日々平穏に暮らそうとするグリコたちだったが、同級生・楓の不幸な事件をきっかけに、今また過酷な運命が三人を翻弄し始める。楓を襲った「手長鬼」とは何者か? そして「殺菌消毒」とは一体――!? 0 2009年10月07日 蟲と眼球とテディベア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.6 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 貧しいながらもケナゲに生きる高校生・宇佐川鈴音には愛する人がいた。 知力、体力、財力、ルックスすべてに完璧な教師―その名は賢木愚龍。 ある日あるとき鈴音が見た「林檎の夢」をきっかけに、二人は有象無象の輩に その純愛を邪魔されることとなる―。魑魅魍魎を相手に二人は生き残れるのか? 第1回MF文庫Jライトノベル新人賞編集長特別賞受賞。 0 2009年10月07日 蟲と眼球と愛の歌 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 登場人物が多くて名前が覚えられないです;;面白いんだけど。神話とか聖書とか色々なところからお話貰ってきてるみたいでそういうの好き。 0 2009年10月04日 蟲と眼球と殺菌消毒 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ まだ全体が理解できなくて難しいんだけど、面白い。要するに、誰が敵で誰が味方で、何を目的としてるのか。というのがわからない。でもそれを書いちゃうと、この本は終わっちゃう。 0 2009年10月04日 <<<123・・・・・・・>>>