中山敦支のレビュー一覧
ネタバレようきゅんの登場からじわりじわりととある可能性を匂わせてきたけど、今巻のラストついにその顔をだしたぞ!!!きっと…最強の敵のひとりになるっっっ!!!
今巻はまぶ姉巻でしたな。病弱+最強+シスコンとなかなか好みの属性である。彼女とようきゅんの邂逅は果たしてどんな結末を生むのか…。
ついに生徒会登場!!なかなか派手なグループだw容姿からその理由もなんだか想像がつくw彼女らの活躍は今回はそこまでなかった。マブ姉ちゃんのせいでw
次回がすっげー気になる。きっとあの子も修行しちゃうんだ…。みんな修行始めちゃったし再開したときみんなレベルアップ、そしてあの子は参戦を果たすということか…。 -
カギューちゃん読んだらマジ女子力あがったwwwww男ですけどww愛も変わらずカギューちゃんかわいいです。
風紀四天王編が決着。
その決着直後にすごいシーンがある。
そして似たようなシーンは今まで僕等としてはみてきたつもりなんだけど…、それも合わせて考えていいのか知らないけど、理事長の話で全て説明がつくのかもしれないwwww
心が身体に与える影響すげぇw
今巻後半ではじわりと伏線を育てておいて最後に一気に新しい章に突入するのが読みやすくていい。
新キャラもたくさんでるよ!
その中の一人の秘密は予想外すぎてびっくりしたwそりゃぁでないはずはないとは思っていたけどw
かも先生の性質が久しぶり -
ネタバレまさかの百合で終わった前巻。今回は愛というのが大きくきいてくる。オルフェちゃんもまた、カギューちゃんと同じだったのだ。二重の意味で。
最初はカギューちゃんがおっぱらうだけの話だけど2巻になって戦いに個性豊かな学生の学園蠱毒として意味が与えられてバトル化しつつもちゃんと最初のギャップキャラ漫画を守ってるのがいいなぁ。
中山先生のすごいところはキャラ造形とその生活環境がちゃんと考慮されてるとこだと思った。しのちゃんの過去を読めばわかると思う。特に32ページ最初コマは至高。
恋するオトメのみに許された最強にかわいいギャップシーンが用意…さてれいるっっっっ!!!!
後半ではしのちゃんとの戦いもみれるん -
ネタバレ中山先生のドアップ怪物女子的表情は本当に素晴らしい。
禍々しさが画面全体から伝わってくる。
今巻では実は怪物的女子が存在する理由が公式設定で説明されるという衝撃的ミニ事実が発覚。そしてその理由に付随して風紀委員の権力とパワーの話がでてくるぞ!
今回は富江ちゃんとあげはちゃんの友情(仮)にも注目だ。彼女たちのカギューちゃんに対する心情吐露。そして自分こそが一番の友達だということで敵視しあう仲wそんな彼女たちがいつもどおりの喧嘩ノリでカギューちゃんのために奔走するんだ。でもやっぱりいつもどおりなオチが好きw
四天王一寡黙なマチルダちゃん。彼女の怪物化と巻末のギャップがかわゆい。喋り方も実はかわ -
ネタバレうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
レビューブログで気に入って買ってみた。
本当にすんごく面白いwwwwwwやばいwwwwwwカギューちゃんかわゆすうううううううううううううううううううwwwwwwwww
ギャップで落とす!ギャップで落す!!!!これがものすごい…
どのキャラにも当てはまることだけど、通常状態と怪物的状態があって、後者の見開きがすごいwwwカギューちゃんの場合はだいたい通常がOTOKOらしいモードで怪物が激萌えのきゃわいいおにゃのこなんだけどね。
ギャップを楽しめ!ギャップを楽しめ!
そしてなんでか強い怪物的女子たちを楽しめ!
カギューちゃんスタイルいい -
大好きです、この人のキャラクター、コマ使い、みんなの表情、ちょっと病んだ感じ。
遂に買ってしまったもの。
ミュータントキングダム(可愛いな、やっぱりこの人は動物とか化け物を描かせても動きがあっていい!)→恋のスーサイド(題名でずっと気になっていたんだよな。って、え……まさかの展開……かと思いきや後書きで再びまさかの展開……)→禁断ワンダーラバー(ああもう!どーーーんって感じですっきりしちゃうよ!ちゃんと切ないし!主人公も潔いし!)
といった感じで、濃さもテンションもどんどん上がっていきます。
とにかくこの人の書く男の子はヘタレなのに潔くて勇気があって!(たまに暴走して)女の子は本当に可愛くて