【感想・ネタバレ】ねじまきカギュー 2のレビュー

「先生のお嫁さんにしてください」 突如、新米高校教師・葱沢鴨のもとへ現れた拳法少女・鉤生十兵衛。先生への想いを隠さないド直球な純愛に…学園の番人・風紀四天王が「不純異性交遊禁止」を突きつける!! 絶対個性主義を標榜する巨大私立学園で激突する愛vs規律。私闘につぐ死闘…その行方は!!!!!!!?

すでに侠客物語のように生きざまに惚れることで物語が成り立っている。愛・友情・ド根性! 今どきテーマとしてあっても声に出せない古い言葉を堂々使うこのマンガ大好き!

2013年11月15日

中山先生のドアップ怪物女子的表情は本当に素晴らしい。
禍々しさが画面全体から伝わってくる。
今巻では実は怪物的女子が存在する理由が公式設定で説明されるという衝撃的ミニ事実が発覚。そしてその理由に付随して風紀委員の権力とパワーの話がでてくるぞ!

今回は富江ちゃんとあげはちゃんの友情(仮)にも注目だ。彼女たちのカギューちゃんに対する心情吐露。そして自分こそが一番の友達だということで敵視しあう仲wそんな彼女たちがいつもどおりの喧嘩ノリでカギューちゃんのために奔走するんだ。でもやっぱりいつもどおりなオチが好きw

四天王一寡黙なマチルダちゃん。彼女の怪物化と巻末のギャップがかわゆい。喋り方も実はかわいいw

理事長の風貌がなんというジーザス・クライストwwww

2012年01月08日

エグ美がカッコいいと思った2巻。

愛のために戦う十兵衛ちゃんだけど、そのために先生がピンチに。
落ち込む十兵衛ちゃん。そんな十兵衛ちゃんのために頑張る友2人。
相変わらず怖いくらいのバトルが繰り広げられます。
学園理事長もなにやら企んでいる様子で、この先もうひと波乱ありそうな気配。

巻末のマチルダがもう可愛くて!!
あとカバー下もぜひ見て欲しい!!

2013年03月19日

富江とアゲハ頑張る巻。崇拝的友情の名の下に集う友 かっこいいっすねホントに。今回の一番の見所:オルフェたんの靴下クンカクンカ

2011年10月05日

学園物で闘うなら風紀委員が当然敵として登場するのはお約束。でも、このマンガの表情の激変はクセになりますねぇ。ダブルで表情が変わるコマはまるでホラー漫画のようだけど。

2012年09月28日

「青年マンガ」ランキング