駒形のレビュー一覧 探偵チームKZ事件ノート 切られたページは知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.0 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 相変わらずこのシリーズ最高!最初はちっちゃな事件のはずがどんどん色々な事件と混ざっていって最後に大きな事件になって解決するのが本当に面白い!最初読んだ時は男の子の集団に1人だけいる彩に対してなぜだろうと思っていたけど。今は男も女も関係ない。自分にとっての仲間と一緒にいるとこが大切なんだと思った。受験の話などかなりリアルなことについても描かれています。 0 2025年07月11日 探偵チームKZ事件ノート 消えた自転車は知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.5 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 小学生のころむちゃくちゃこのシリーズにハマってこのシリーズばかり読んでいた時期がありました。 個性豊かな仲間たちと事件を解決していくという話です! 色々なキャラクターがいるけど私はやっぱり主人公の彩が好き!彩は少し頑固でひねくれているけれど、素直になった時はめちゃくちゃ可愛いです!また、KZの仲間が生きがいと言っているところなど彩は本当に沼で可愛い︎︎❤︎︎ 0 2025年07月08日 探偵チームKZ事件ノート 美少年カフェは知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ アーヤがメンコンに行ってKzのみんながブチギレてるのはちょっと同感w そしてKzのみんなで謝りに行ったのはおもろかったw 0 2025年06月23日 探偵チームKZ事件ノート かがやきの黒アゲハは知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今回は忍がかっこよすぎてまじでこの本好きになりました! 藤本ひとみ先生の作品はやっぱり最高です(#^.^#) あと電車に目を輝かせてる翼は超・可愛かった‥… 0 2025年06月05日 サキヨミ!(14) 大ハプニングのお泊まり会! 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ お昼ごろまではみんなで楽しそうにしていたのに夜中に突然侵入者が入ってくるなんて思ってもいなかったのでびっくりしました。 マーガレットって本当に花弁の数が偶数のが多いのかなぁと疑問に思いました。 ホワイトデーのお返しするお菓子にそんな意味があったなんて知らなかったです。 0 2025年06月01日 サキヨミ!(1) ヒミツの二人で未来を変える!? 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 瀧島くんの行動力を尊敬します。 本当にレイラ先輩は初めてあったら天使みたいに見えました。 美羽ちゃんと夕実ちゃんが友達になってよかった。 0 2025年06月01日 探偵チームKZ事件ノート 消えた自転車は知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.5 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 私の小学校時代はKZシリーズと共にあるくらいハマってた。各科目に秀でた登場人物たち全員が魅力的で、その関係性や会話、やり取りが好きだった。事件の規模も毎回予想もしない方向に大きくなってミステリー的な面白さもある。巻数を重ねる毎に、それまでの事件や人物と繋がったり、信頼を重ねた関係性が密になっていってとても良かった。 0 2025年05月09日 サキヨミ!(1) ヒミツの二人で未来を変える!? 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ サキヨミの力があったとしても、瀧島くんみたいにあんなには人助けできないかも…。 まさか瀧島くんが雪うさだったなんて! さらに美羽が妹分のミミふわに⁉︎ すごくドキドキハラハラするお話です! レイラ先輩無事でよかったー 0 2025年03月26日 探偵チームKZ事件ノート かがやきの黒アゲハは知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 待ってました!この日をずっと!ボリュームのある試し読みしてた時から待ちきれなくて、何十回も試し読みを繰り返し浴びていました!!今月から6ヶ月連続既刊!!しかも、初版には豪華な特典付き!初版についてる帯のマークを切って、ハガキに貼り出版社に出せば会員じゃなくても読者特典が貰えます!絶対出す!!!全員分のクリアカード揃えたいので!!!今回のお話はあらすじにも書いている通り、KZメンバー全員の合宿!本当に最高すぎる…!読者の読みたいものをよくわかっておられる!ああ、早く来月にならないかな〜!!! 0 2025年03月12日 サキヨミ!(7) 恋と決意の文化祭 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 滝島くんを選ぶか、咲田先輩を選ぶかのことで、いろいろハプニングが起きて、それを解決するのが面白いです‼️ 0 2024年12月30日 動物と話せる少女リリアーネ さすらいのオオカミ 森に帰る! タニヤ・シュテーブナー / 中村智子 / 駒形 児童書 / よみもの 4.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ パパラッチに追いかけ回されるリリがかわいそう。大金持ちになりたいからといって子供のリリを誘拐するなんてひどい男だな〜。誘拐されてでも狼の心配するところがすごすぎる。私にはできなさそう。 0 2024年10月29日 探偵チームKZ事件ノート イケメン深海魚は知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 深海くんどタイプすぎる。かっこいい。初登場初表紙おめでとう。 キャラクターもめっちゃいいし、世の中の病気への理解の面も描かれていると思った。 再当時期待。 0 2024年10月24日 サキヨミ!(1) ヒミツの二人で未来を変える!? 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ この本を読んで、もしも美羽に友達の夕実がいなかったら美羽の中学生生活はとても辛かっただろうなと思いました。 瀧島くんが女装をして雪うさになってたなんて思いもよらなかったです。しかも、美羽が雪うさの妹分、「ミミふわ」になることにビックリと楽しみの心が半分半分ありました。 美術部の部長がとっても元気で優しそうだったので私もなんとなくホッとしました。 たぶん、美羽も同じ気持ちだったんだろうなと考えました。 私にもサキヨミの力があったらなー(人助けはできないと思うけど) 0 2024年08月31日 おもしろい話、集めました。R ひのひまり / 高杉六花 / 一ノ瀬三葉 / 七海まち / やまもとふみ / 佐倉おりこ / 穂坂きなみ / 榎のと / 駒形 / nanao 児童書 / 児童文学 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 君のとなりで。が本当に大好きで一気読みしてしまいました!!さくらちゃんと伊吹先輩はやくいい展開になってほしい!! 0 2024年08月02日 サキヨミ!(9) なくした力とまさかの告白 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 千葉先輩の演説を美羽ちゃんが一生懸命に書いて、演説当日、心を込めて喋ったおかげで千葉先輩が生徒会長に選ばれたので偉いし凄いと思いました! 0 2024年07月25日 探偵チームKZ事件ノート 本格ハロウィンは知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ とちゅうまでしか読んでませんが、とても砂原の思いやりの気持ちが伝わって来ました。 そして、黒木君のエキスパートは、やっぱりすごいと思いました。 0 2024年05月23日 ロミオとジュリエット シェイクスピア / 河合祥一郎 / 駒形 児童書 / 児童文学 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 今度舞台を見に行くため、久しぶりに読み直してみた。というか本で読んだのはもしかして初めて、、? 想いは通じ合っているのに、お互いに相手を追いかけて死を選びあの世で幸せになろうと願う2人は最上級に愛し合っていたのだろう、、、 0 2024年05月21日 サキヨミ!(1) ヒミツの二人で未来を変える!? 七海まち / 駒形 児童書 / 児童文学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 人の未来がみえたら、やなこともあるけど、 それをみたおかげで、助けられることもあるけど、 やっぱり人の未来は、みたくないな。 0 2024年04月18日 探偵チームKZ事件ノート 美少年カフェは知っている 住滝良 / 藤本ひとみ / 駒形 児童書 / よみもの 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 凄く最高でした!押絵のイラストも凄く尊くて、今回の内容もページ数のボリュームが凄くて読み応え抜群でした!砂原が登場する巻もそうだけど、悠飛が登場する巻も胸のときめきが止まりません!これだから成人済みなのにKZを買うのが辞められないんです!大人になったから児童書を買うのを辞めるのは勿体無い!KZは大人になっても買うべき作品の一つだと思います! 0 2024年03月20日 動物園は大さわぎ! 1 タニヤ・シュテーブナー / 中村智子 / 駒形 児童書 / よみもの 4.2 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ リリアーネ大好き。何度読み返したか。本当に世界観に浸れるし、毎回違う動物が出てくるのもわくわくした。表紙が少し海外の本に近くてカラフルなのも素敵。 0 2024年03月18日 <<<12345678910>>>