たなとのレビュー一覧
面白いです!
この本、紙で買いました!1年くらい前に、この本の続きとなる『〜これから』の方を読んで、気になって仕方なく、探せど電子版がなく(T_T)、紙の本を買いました。この上下巻によって、話が回収でき、しかもこんなに厚みのある過去があったのね、、という大満足!
そしたら今回、電子版が出てるじゃないですかー。しかも無料で80pくらい。是非、読んでもらいたい、好きな漫画です。
このシリーズは今の所、えろは少ないのですが、表情や生活感、心理描写がとってもいいです! -
盛り上がって参りました
やー、立派なカップルですね。こんなことって無いんだろうけど、リアルに起こってることを垣間見ているような良い意味での平凡さ。友情から恋情へと切り替わった二人のドキドキがたまりません。園木くんがそういうことにも意外と前向きでとても嬉しい。そういうことに対して二人が同じ方向に向かって調べ物してたり、、なんて可愛いのか。そしてまだこの先が見られるなんて幸せすぎる〜。次巻いよいよ初が拝めるのか!?楽しみです。
続編があって安心
この新装版が電子化されるまでは紙の本でしか読めなかった描き下ろしがついに電子でも読める!
3年生になった園木と真嶋は違うクラスになってしまい、上巻に比べてもどかしい展開で進みますが、これも青春。
卒業式の頃には、読んでるこちらもみんなとのお別れがさびしくなってしまいます。
そして描き下ろしを読んで「あ゛ーー!!!」となったら続編「あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)」へ! -
先入観なしで読みたい
BLレーベルから発売されている最高の青春ボーイズラブなのは確かなのですが、できればジャンルは忘れて読んだ方が楽しめる気がします。
ものすごくドラマチックなことがあるわけじゃない、なんとなく楽しかったりうんざりしたりな高校生ライフ。
距離感いろいろな同級生たちも、それぞれ個性的でみんなかわいい!
そんな中で仲良くなっていく園木と真嶋を、ランちゃん目線で見守りたいです。 -
めちゃいい漫画!
この分冊無料版は21ページまで読めました。
この本、すでに3冊全部購入済みです。
残念ながら、この無料版までだと、面白くなっていく所まで読めません。でも、買って損はない漫画です。この作者の本はたぶん全部買いました。どれも良かったけど、特にこの漫画は好き。
最初の暴力的な始まりから、補い合っていく感じがとても良いです。表情がいいのかなー。 -
絵はそんなに好みではありませんが、ストーリーやキャラ設定がものすごく好みで、大変面白かったです。特に最初はただの暴力だったのに段々と二人の気持ちに変化が現れるところがとても良かったです。
かわいいな~かわいい
待ってました~!
ふたりが可愛くて読み終えた後にこにこしてしまう。
ふたりのペースでゆっくり進んでいって欲しい。
次も楽しみにしています。 -
ここからが本番
ようやく前作とつながって、個人的にはここからが本番という気がします。順調にお互いのことを知っていっていく二人、これからもどーかゆっくり進んでいって下さい。水族館デートも楽しみです!
1巻は痛々しい描写が多いです。暴力だらけ、血だらけ。2巻は就活によるスレ違いで精神的にキます。3巻はやっと2人の関係がここまできたか…と思えるほど幸せです。
一巻が一番好きです
初めて読んだときはあまりの痛々しさに衝撃を受けましたが、結局全巻揃えてしまうほど行く末が気になりました。一巻は二人の関係性の変化が堪りません。
にまにま
ヤキモチはきつね色のスペシャルショートが読みたくて購入。ラブラブでよかったです。もっと糖度高ければよかったのにと思いつつ、ショートだししょうがないですね。
コミックに収録してほしい、2巻で!続編希望です。
あと、簡易的パーバートロマンスは×××回だったので、よかったです(^^)
コミックス収録されるだろうけど先に読んでも損はなし。
ごちそうさまでした。 -
とうとう!
とうとう、ホントの恋人同士に…
高校の時の園木のそっけない感じから、こんなことになるなんて、誰が想像したのか!?
次が楽しみ! -
作者さんの全部良い!
異性同性に関係なく、日常の中で人を好きになって、自然にその感情と日常が進んでいく感覚が好きです。
大きな愛で、拗ねた気持ちが溶かされていく、ハッピーなお話でした♡ -
とても好き!
この作者のスニーキーレッドを読んでどハマリし、この本を読みました。
こちらは学生青春モノです。キャラクターがしっかりしてるので、その生活を一緒に見ているかのようです。
この本には、前作があります。所々、前作を思わせるところがあって、気になって気になって!この本を買った頃は、前作の電子本がどこにもなく、紙の本を買いました。やっと回収できて、しかも話に厚みがあって、本当に大満足。
前作から読んだ人は、続きが見れるなんて嬉しいッ!てなりそうだし、この本から読むのも、むしろ面白いと思います! -
面白いです!
面白かったです!
1巻だけ読むと暴力ぽさが目につきますが、もっと性癖の深い所まで発展していきます。
暴力ものは好きじゃないのですが、この漫画はそれは第一段階の過程なだけです。受けも攻めも、二人ならではの性癖と愛情があって噛み合っていくさまが、物語としても面白いです。
繰り返し読むと分かるところもありました。3巻買ってオススメ。