たなとのレビュー一覧

青春

中3から数年間を描いています。
    これがかなーり青春!
    男子高校生の賑やかな感じや将来を悩むとか中学生のちょっと背伸びしてる感じとかすごい青春を感じます!
    色々経てやっぱり一緒にいる2人が最高です

2つ目の話も周りにバレたくないけど〜って悩む話で、リアル感があります

どっちもいい終わりかたで最高で...続きを読む
  • しるされしアイ
    最初に一発くらう以外、直接的な痛い場面はなかった(受けは喧嘩後の怪我してるけど)。受け目線の時がキュン。表紙のイメージ通りの関係性で、大学生社会人になっても良い関係で安心。続き見たい。
  • 【単話売】あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 1

再会してよかった

お互いの気持ちが結果的にわかりあえるようになるまでのプロセスが、とても印象に残りました。高校時代の時と再会した時とでは、明らかに物事の考え方が長い年月を経て変化しており、大人になるというのはこういうことなのかな、と感じる箇所がいくつも描かれていてよかったです。
  • .Bloom ドットブルーム vol.01 2016 SPRING

様々な愛

いろんな愛のかたちがあるということを、改めて再認識できる作品集だと思います。各ストーリーに登場している主人公とそのパートナーはほとんどといってよいほど互いの性格が異なっているようですが、むしろその違いをともに認めているような感じがあって幸せな気分になれました。
  • あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 2【電子限定描き下ろし付き】

ほのぼの愛

相手を思い合ってる日常で、とても癒やされます。
    すぐそばにこの人達が住んでいる気がして、自分も大事な人を大切にして、感謝を伝える日常にしようと思えてきます。良いイメトレになります。
  • モーションエモーション 番外編

ホンダ甘々で強い

スニーキーレッドのスピンオフ『モーション・エモーション』の番外編。
    スニーキーレッドが好みすぎるので、そちらと比べると☆4。
    スニーキーレッドの3巻とこの話が絡んでます。
  • モーションエモーション【電子限定特典付】

ホンダが甘々で強い

スニーキーレッドのスピンオフ。スニーキーレッドか好きすぎるので、私的に比べると☆4。
    ホンダが甘々で懐柔力が凄すぎます。

お試しで読みました。気になったので1巻もお試しで読んだら、さらに前作もある感じ…。次々とさかのぼって読みたくなる。
  • しるされしアイ
    前手放したけどもう1回買い直した。やっぱたなと先生めっちゃいいわあ。坊主頭なのにしっかりBL萌えるってなかなかすごいよね。ヤンキーな受けが一途で尽くす攻めに絆されて可愛くなっちゃうのたまらん。攻めは無償の優しさ愛を与えてて人間としてすごいわ

ほとんど

コミックになってるやつの
    一話目がズラズラ
    無料でいっぱい読めちゃった
    お気に入り作家の
    昔の作品が読めてラッキー🖤
  • モーションエモーション【電子限定特典付】

よいけど

表題作だけが良かったなー

好みがわかれる作品

1巻をもっていて試し読みを見掛けたので久々に読み直しました。最初は苦手かもと途中でやめてしまっていましたが、改めて読み進めたら時間を忘れて最後まで読んでいました。独特の雰囲気です。また時間をあけて読み直したい。
  • スニーキーレッド 分冊版(1)

痛さの中に

フリーターの三崎隼斗は夏にもかかわらずマスクをして生活していた。
    それは顔にアザがあるからだった。
    同僚にからかわれつつ理由を聞かれるとケンカのようなものでこのケガを負ったと言葉をにごす三崎。
    しかし実際は半分しか正解ではなかった。
    雨の日にコンビニに行った三崎はその帰りにコンビニ前にたむろ...続きを読む

痛そう

平凡なフリーターの青年と暴力性の強い大学生の青年が織りなすドSとドMの倒錯的なラブストーリー。

主人公のフリーター青年の三崎隼人はある悩みを抱えていた。
    数か月前に年下のガラの悪いヤンキーに絡まれたとき、下手に下手に出ずに応戦してしまって以来会うたびに殴りかかるようになってきた。
    最近は執...続きを読む
  • スニーキーレッド 分冊版(5)

後日談

フリーターの三崎と大学生のハルはある日、コンビニでの遭遇からケンカに発展し執拗に狙うハルに自分の知らなかった性癖を見抜かれ無理矢理犯されてしまうがその後、精神的に二人の距離が近づいたことやハルの停学処分などを経て紆余曲折の末付き合うことになった。
    実家暮らしだったハルは元々家族との折り合いが悪く停...続きを読む
  • スニーキーレッド 分冊版(4)

ケンカからの

ある日コンビニ帰りにヤンキーに絡まれてケンカをふっかけられたフリーターの三崎は下手に応戦してしまったがために、その後もヤンキーに執拗に絡まれては顔を執拗に殴られる日々を送っていたがその中で感じていた快感を相手に悟られてから無理矢理犯されるようになっていた。
    しかしその日々が続くなかでヤンキーに微妙...続きを読む
  • スニーキーレッド 分冊版(3)

キスのあと

フリーターの三崎はコンビニ帰りに因縁をつけられて絡まれたヤンキーから殴られる日々を送っていた。
    逃げればいもののそれをせず道を通るルートも変えずに生活している自分をおかしいと思う三崎。
    ある日ついに自分がヤンキーに殴られる中で快感を得ている事実を知ってしまう。
    そしてそれはヤンキーにも知られて...続きを読む
  • スニーキーレッド 分冊版(2)

暴力からの芽生え

フリーターの三崎はある日コンビニ帰りに知らない年下ヤンキーに絡まれ因縁をつけられてしまう。
    下手に応戦してしまったことで余計にそのヤンキーに目をつけられて出くわしては殴られるようになるが、なぜか逃げたり叫んだり違うルートを通ったりと回避行動をとらない自分におかしさを感じていた三崎。
    ある雨の日に...続きを読む
  • しるされしアイ 分冊版(3)

歴史あり

最初、絵があんまり好きじゃないと思ったけど
    読んでるうちに慣れてきたし
    話も面白かった!
    完結かと思ったらまだ続きがあるんだ!
  • スニーキーレッド
    あまり、暴力的なものは好きでは無いのですが、それ以外にも感じるものがありとてもよかったです。
    2人とも問題を抱えており、少しずつ関係性が変わっていくのも良かったです。