【感想・ネタバレ】あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 1【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

とても好き!

2021年03月07日

この作者のスニーキーレッドを読んでどハマリし、この本を読みました。

こちらは学生青春モノです。キャラクターがしっかりしてるので、その生活を一緒に見ているかのようです。

この本には、前作があります。所々、前作を思わせるところがあって、気になって気になって!この本を買った頃は、前作の電子本がどこにも...続きを読むなく、紙の本を買いました。やっと回収できて、しかも話に厚みがあって、本当に大満足。

前作から読んだ人は、続きが見れるなんて嬉しいッ!てなりそうだし、この本から読むのも、むしろ面白いと思います!

K
2020年09月08日

新刊発売が嬉しすぎます。
紙だったら絶対抱き締めてた(笑)
たなと先生の作品は、どれも本当に丁寧に丁寧に作られているのが分かります。
ファンタジーとリアリティの加減が絶妙なキャラクター達や設定が好きなのですが、あちらこちらは特に細かく日常が切り取られているような気がしています。個人的に。
...続きを読む回も最高でした。

ドキドキしっぱなし

2020年08月29日

あちぼく3巻の衝撃のラストが今でも忘れられない。
なぜ二人はいきなり同棲をしてるのか、てか付き合ってるの!?
その疑問を解消してくれるのが本巻です。
あちぼく1巻から読んでる身としては、あの頃の二人のノンケ高校生のやりとりを知っているので、今作のハグとかキスする二人の恋人同士のシーンがめちゃくちゃド...続きを読むキドキしました。
2巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます。

待ってました!!

2020年08月25日

最高という言葉以外思いつきません。続編になってからというものの、園木くんが本当にかわいくてかわいくて...前作であんなにおどおどしたり悩んでいたのを見ていた分、今の幸せそうな様子にこちらも幸せな気持ちになってしまいます。話のキリが良いのでここで終わっても文句はないのですが、まだ読ませてもらえるみたい...続きを読むで嬉しいです!これからも幸せ街道まっしぐらな二人を応援しています。末長くお幸せに〜!!

2024年01月26日

前作を読まずにこちらを読んだ時は全く感情移入が出来ず低評価しましたが、前作を購読してから改めて読むと印象が180度変わりました。前作下巻でギクシャクしたまま卒業してからのこの再会は本当に感慨深いです!園木くんの勇気ある行動に感謝!

#ほのぼの

2022年09月16日

前作を別の漫画アプリで読んだことがあり、その後が気になって購入しました。
普段はほとんどBLは読まないのですが、このシリーズはキャラの心情描写が自然で、恋愛感情に至る過程もわざとらしくなく丁寧に描かれているところが好きでした。ふたりの日常がこれからどう続いていくのか、今後も見守りたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年08月25日

高校卒業後の話。まさか結ばれた後の話も読めるなんて!
色々正反対の2人だけどこれからもずっと仲良くしてほしい!

Posted by ブクログ 2022年08月22日

あちらこちらぼくらの続編。めっちゃ嬉しい。
すっごく好き。
くっつくちょい前〜くっついてからの2人が見れるのが本当嬉しい。
あとT川のIKEAとか自分が何度か行ったことある所が出てきたのでなんかそれも楽しかった

Posted by ブクログ 2022年03月25日

なんと!まだ続くのか!
楽しみ!

真嶋がいつでも真嶋でかわいい
園木もずーっと園木!!笑笑←これ読んだ人はわかるはず
ゆっくりゆっくり、二人で調べながらステップふむところが素敵!
早く致せー!
園木くんはどうなるんだ?

盛り上がって参りました

2021年03月07日

やー、立派なカップルですね。こんなことって無いんだろうけど、リアルに起こってることを垣間見ているような良い意味での平凡さ。友情から恋情へと切り替わった二人のドキドキがたまりません。園木くんがそういうことにも意外と前向きでとても嬉しい。そういうことに対して二人が同じ方向に向かって調べ物してたり、、なん...続きを読むて可愛いのか。そしてまだこの先が見られるなんて幸せすぎる〜。次巻いよいよ初が拝めるのか!?楽しみです。

最高です

2021年02月26日

本当にこれ以上の青春恋愛漫画はない。

Posted by ブクログ 2020年09月12日

普段BLはほぼ読まないけど、たなとさんのは普通にときめくわー。続きは読みたいけど、今ぐらいの関係性が一番好きかも。

2020年09月05日

単話売りも全て発売日に買っているのに、単語本も買いました。
結果大満足です。たなと先生は書き下ろしやちょい足しを大放出してくださる方なので、単話売りには無い話もあるし、なにより一話一話のつながりをスムーズに読めることでより楽しめました。
次も単行本で入手したいけど、単話売りが出るたびに我慢することが...続きを読むできるか…結局続話も単話売り

Posted by ブクログ 2021年08月14日

手紙から物語が膨らんでいくのがいいなと思った。
園木の「よかった、割れ物入れてなくて」というフキダシの外の台詞から、あーお皿も見てたのかなと想像できて、キャラクターが生きてる感じがしてよかった。

Posted by ブクログ 2020年09月13日

新装版で随分とはしょられて、それはそれで妄想掻き立てられるのでヨシとできるラストだったけど、やっぱり気になってた部分。ちゃんと見れて良かった