カタノトモコのレビュー一覧 女30歳、はじめて海外に行きました 台湾3泊4日 カタノトモコ 女性マンガ 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 昨年発行したばかりで情報が新しいので、台湾旅行に役立ちそうです!ただちょっとネガティブというか、モヤモヤしがちな作者にこちらもモヤモヤ。 0 2015年04月04日 なないろレインボウ 宮下恵茉 / カタノトモコ 児童書 / よみもの 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 虹を見るのが好きな、七海といろは。不安だらけでスタートした中学生活で、女の子同士の友情を繊細に描くお話です。 0 2014年10月10日 なないろレインボウ 宮下恵茉 / カタノトモコ 児童書 / よみもの 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 小学校高学年から中学生向け。新しい環境や友達関係に対する不安などが非常にわかりやすく描かれているので、思春期入門書的な読み方もできる。主人公が自分にあまり自信を持てない、というところは新しい環境になることや仲の良かった友だちと離れてしまう不安と重なり共感しやすい部分かもしれない。女子向けでしょう。 0 2014年08月20日 わたしはなんでも知っている 令丈ヒロ子 / カタノトモコ 児童書 / よみもの 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 続編のわたしはみんなに好かれてる(みん好)のほうが面白かった。私自身は完全にクス子タイプなので、クス子には共感を覚える。こういうスクールカーストから自由な(逸脱した)タイプの人間の感じ方・考え方。 他のレビューにもあるけれど、終わらせ方に消化不良な感じが残った。「私はなんでも知っている」とおもっていたクス子の変化・成長の物語なのだろうし、その変化はラストに書かれているけれども。クス子を取り巻く人間関係がどうなったのかは描いてほしいと思う。 0 2014年05月04日 【電子限定おまけページつき】お願い!フェアリー 1日だけの永遠のトモダチ みずのまい / カタノトモコ 児童書 / よみもの 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 子どもの恋ばななんて…と思って読んでいたけれど、この話はちょっと良かった。芸能界で活躍する子との心の交流がよかった。 0 2013年01月10日 あの日、ブルームーンに。 宮下恵茉 / カタノトモコ 児童書 / よみもの 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後数ページの怒涛の展開に驚きます。 そんなにいろいろ詰め込まなくてもよかったのでは・・・(笑) 学校生活、恋愛、家庭事情など、様々なことで少しずつ成長していく主人公を見てると、ほっこりするような、かわいそうなような、なんとも言えない感情が沸き起こってきます。 0 2012年12月07日 あの日、ブルームーンに。 宮下恵茉 / カタノトモコ 児童書 / よみもの 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 中学生の日常。 優等生の女の子と 金髪の男の子。 駄菓子屋に貼られた あたりくじ。 家庭環境は それぞれで、 なんとかしてあげたくても こどもでは どうにもできないことがあったりして。 自分たちの夢と 願い。 金色がびょうと 満月と いろんなところに 込められた想い 伝わる人に 伝わって。 ラスト 主人公の驚きは大きかっただろうな。 0 2012年09月11日 【電子限定おまけページつき】お願い!フェアリー ダメ小学生、恋をする。 みずのまい / カタノトモコ 児童書 / よみもの 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ この本は、主人公のイルカちゃんが幼なじみの?柳田とゆう男の子に♥恋♥をする物語です。も~萌える~♥くーるー❥現実では嵐がカッコイイ★なんですけども(*´▽`*) 0 2012年07月13日 わたしはなんでも知っている 令丈ヒロ子 / カタノトモコ 児童書 / よみもの 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「なんでも知っている」と思っているクス子が、知らなかったことは・・・・ 「知らないほうがいいこともある」「知らないほうがいいことは、聞かなかったことにする」という知恵を知るクス子。そのバランスを取るのは難しいけど、気づいたことは貴重だと思う。 0 2010年08月12日 <<<123・・・・・・・>>>