水崎弘明のレビュー一覧
魔法少女ピリアマギア登場
アガスティアに所属する怪人カノン君だが転職を考え面接まで受けているも悉く落ちている
外見が鳥の着ぐるみそのものなので一般企業は厳しい
そんなカノン君が配る風船を受け取り何故か憤慨するのが中学生女子・式島怜央
彼女を中学生男子の日賀谷雄杜がなだめているのだが
二人はそれぞれ魔法少女マギアローゼとマギアズワルトに変身しピリアマギアを名乗っている
何故か男子なのに女子に変身するようだがそれ以外にも二人は未熟者であるのか
街中に居る非戦闘時の怪人ヒュドラ改に襲いかかる
ヒュドラはカノン君が助け出し、ついでのようにマギアローゼに手傷を負わすカノン君
ヒュドラはカノン君を慕うようになるのだがアガスティア -
姉妹か母娘か
目を覚ますと横には黒井津さんが寝ていたウルフ君
実はウルフ君の方が酔い潰れて黒井津さんの自宅に運び込まれたという
その日はオフだから一緒に出掛けようと誘われ黒井津さんの人柄に改めて触れるウルフ君
彼女は彼の事を妹や娘のように感じているという
アガスティアの飲み会
アガスティアの怪人開発部の飲み会が居酒屋で催される
黒井津さんら研究員や怪人たちが集合し
なんと上司の大幹部カミュラも加わる
初めての飲み会に大盛り上がりのウルフ君を尻目に
やり難そうにする同僚怪人カノン君
泣き上戸のカミュラさんと色々ありつつもお開きになると
明朝ベッドで起きたウルフ君の隣には黒井津さんが眠っている…… -
秘密結社間の交流
アガスティアの怪人開発部に来客としてやってきたのが
別の秘密結社ブラックロアの怪人開発ドクター・蜂円小春と怪人エルバッキー
前回アカシック様によってあえなく四散した怪人を擁した人物
小春は怪人開発部の佐田春主任博士と学生時代からの知己であり個人的にも会いに来たのだった
小春は佐田春、黒井津さんと同様に優秀であるも彼女が勤務するブラックロアは
アガスティアに比べてあまりにも劣悪な職場環境だった……
ますます仕事ものとして盛り上がる黒井津さんシリーズである -
九頭龍(ヒュドラ)
黒井津さんはかつて剣神ブレイダーに敗れた怪人ヒュドラを改良し再度投入するも
副業のシフトが有るブレイダーは物ともせず撃退
ヒュドラを更に改良するべく激務に耐え疲弊していく黒井津さん
黒井津さんが眼鏡かけてるスーツ姿が愛しい
ヒュドラは首が九つどころか四本どまりであった -
別の秘密結社あらわる
黒井津さん今度はアガスティア怪人が出向している遊園地を訪れる事になる
なんと首領アカシック様とウルフ君も共に来たがり
黒井津さんが怪人のメンテナンスや診察を行う間
アカシック閣下とウルフちゃんはアトラクションで盛り上がるが
アガスティアとは別の秘密結社の怪人が潜んでいた!
秘密結社間では友好的ではないがこれは世界が危うい -
黒井津さん地方出張
悪の秘密結社アガスティアは主に首都圏で活動しているのか
黒井津さんが地方出張する事になる
怪人開発部は佐田巻主任やウルフ君に任せて旅先で羽を伸ばそうとするも
上司である幹部メギストスも一緒に出張する事になる
戦々恐々としながらもメギストスは移動中や出張先で居丈高に振る舞うような小人物ではなかった
上司の意外な一面を知る黒井津さん -
アガスティアの大幹部
黒井津さんは怪人開発部の激務の多くが幹部ら上層部に依るものである事と
幹部職の給与を羨ましがっている
そこにアガスティアの大幹部である不滅のカミュラが現れ
怪人開発部の業務について確認をしていく
カミュラ様は大幹部だけあり怪人ウルフ君では全く歯が立たぬほど実力者だったが
プライベートではアイドルの現場に行くほどのお人柄であった
カミュラ様から細胞の一部を得て怪人開発に活かす事を実行する黒井津さん -
ウルフ君が開発部入り
黒井津燈香さんに開発されるもアカシック様のご意向を受けて雌にされてしまった怪人ウルフ・ベート
ウルフ君と呼ばれ怪人開発部に所属する事になる
ウルフ君は黒井津さんら開発部がアカシック様ら上層部や他部署の無理難題を受けながら苦慮している事を目のあたりにする