シロタカのレビュー一覧
この先
この無職転生という作品のテーマの一つと言える「家族愛」への第一歩といったところかな?
この先、前世での後悔を力に変えて壮大な話になっていくのだけれど、シルフィの献身は大きな役割を持つ。 -
異世界系?と思いきや
事前情報もなくアニメから入り原作を読み耽っている者です。
アニメでは描かれていない、ある事象に対して「〇〇の視点」というのがあるのでこのキャラはこういう考えなのかーそういう裏があったのねと感じ取れるのが良かったと思います。
読んでいくうちにコレはビルドゥングスロマン(成長物語)、コミュニケーションを軸としたお話かなぁとも感じました。前世の記憶を元に同じ轍を踏まぬよう努力する主人公の姿に感じて、今の自分はどうだろうか?と顧させられました。
昔、記憶はそのままで過去に戻れたら…と妄想耽っていた事もあったので面白いと感じた要素の一つです。
あと前世の記憶にあるサブカルネタ?で知ってる -
もう少しで治りそう
シルフィとくっついたら息子がおっきしたからもう少しだねルーデウス君 頑張れ!
まさか、無職転生にドラゴン〇ールとH〇NTER × H〇NTERのネタが出てくるとはww -
ルーデウス
おまえもう死にたいか?って言った時の顔めっちゃ好きだわw プルセナの胸をもんだのはいいけど全くEDが治らなかったねルーデウス君 プルセナも胸揉まれたからこいつ発情してるのか?って思って匂い嗅いだらなんも思ってなかったから???ってなってて草
ED
ここでルイジェルドと別れるんだなぁ もう少しルイジェルドとルーデウス、エリスの冒険見たかったけれど仕方ないな エリスとヤったのはいいけど翌朝居なくなってるのはキツすぎだろEDになっちまうよ
ついに来た
オルステッドやっと出てきたー 安定の強さとかっこよさ
動くなって言われてんのに動くルーデウス戦犯で草
ルーデウス死んじゃったのかな!?どうなんだろうね -
ロキシーしか勝たん!
とりまロキシーの決めポーズと顔が可愛すぎる キシリカの魔眼を使って居場所を特定する時の顔も好き 面白すぎてどんどん読んじゃうわ
再開
再開して仲直りするシーンアニメ・小説・漫画で見たけどやっぱここのシーンいいよね 1番好きパウロクズだけど嫌いになれないんだよなぁ 普通に好きだわw