絵津鼓のレビュー一覧
ちょっと重い〜
んー
BLを期待して読むのではなく
学生の成長物語+ほんのり恋物語
と思えば大満足ですが
物語自体が長いし、ノブルの恋してるからこその冷たい態度や怒ってしまう態度が
読み進めるとつらくなってくる(T-T)
続編があるみたいですが読むかどうか迷うところです。 -
淡々として病んでる?
元バンドマンの木内が転がり込んだ、ナカジョーの家は、親のビル。何かしらの傷を抱えた2人の同居が始まって、少しずつお互いの事が分かり始めたところで上巻はおわり。画風は淡々としているけど、どことなく、何気なく、暗い。木内の距離感が苦手だった。ゲイだと言っているのに一緒に寝たり、触ったり、慰めるキスをしたり。ノンケがゲイに手を出すパターンは嫌い。流される人も嫌い。
あ
コレは…。続きがあるってわかっていて読んだのでまだ耐えられる。何でそんな…。もっと他のやり方あったでしょう?って思ってしまう…。みえちゃんとえいちゃんが幸せなのはよかったですけど、本当に?ってなってしまう…。もやもや…。
可愛い
絵柄もストーリーも可愛いです。ただ、欣也がタクミを好きなるポイントがわかりにくいかなあ。ノンケの欣也がタクミを恋愛対象として見るようになる過程が弱いように感じました。
感情のない黒目が好きな絵柄ではないです。(特に表紙)
だけど面白そうではある。ゲイの子、さては最初から好きでしょ?
それとも、ホントに今から?それはそれで良き。 -
作者さん買いです(^^)他の方のレビューを読んで、ある程度覚悟はしてたのですが…
3人の子供って言う設定には、やはりついて行けず(^^;;
永慈が流され過ぎ‼︎しかも、美枝子の「2人の子を産むだけ」って言う当初の予定は何処へ(笑)妊娠中も永慈と半同棲だし、2人共マッキーに対して罪悪感が無さすぎ(°_°)
この突飛すぎる行動以降はこの2人に全く共感出来ませんでした。
先に「IN THE APARTMENT」の方から読んだので、妹尾寄りです。
ただ「モアザン〜」から読んでても感想は一緒かむしろ悪かったかも。
※「IN THE APARTMENT」を再読。「モアザン〜」を読ん