遠藤淑子のレビュー一覧

• 魔王引退 1

脱力系!

しょっぱなの小林幸子的なあれから笑いっぱなしです。爆笑じゃなくて、にやにやとかクスリって感じの。
    魔女の子もかわいい。
    初めて知りましたが好きになりました!
  • カッキーン! 1
    ぉお、真面目な青春野球漫画!!そこにクスっとさせるスパイスが散りばめられているからおもしろい!にしても清田詳しいなぁ!
  • 魔王引退 2
    ほのぼの〜★しっかりした設定があるから、ぶれない!魔王の魔法は関係なく使えるのも、納得!同じ時間軸だもんね。マンドラゴンネタすき。。笑
  • 魔王引退 4
    そうか、ファブリーズにリセッシュかぁ。。爆同居人がふえたぁ!ほのぼのしてるけど、してないよな笑ヤモリ文字の気遣いおもろくてあかんwww
  • 魔王引退【単行本版】I
    さすが遠藤ワールド!ぶれない安心安定のストーリー!ほのぼのおもろいだけじゃない!ポスティングはいくら貰えるのか?!と、気になった笑
  • 魔王引退 1
    はい、このノリー!遠藤さんのこの雰囲気好きー!小学生の頃に初めて読んで、なんやこのおもしろさわ?!ってなったのを思い出した笑
  • 魔王引退 3
    あかんーーすごいわぁわっぱおもしろい。つぼる。。さすが!!賢者自身稼げるのでわ。。1番常識魔人やし!w
  • カッキーン! 1

我が青春は遠藤作品と共に有り

遠藤先生の作品。古くはエバンジェリン姫のシリーズからリアルで読んでました。お気に入りはファンタジー系の魔法使い物でしたね。
    今回今作、高校野球ネタ。
    遠藤先生と同期?の花ゆめ系漫画家さん達がこぞって参戦した黄金の漫画題材、はたして遠藤テイストではどのような感じになるのかとても楽しみです。
  • 王室スキャンダル騒動

いつも心に響く

絵を悪く言うコメントもあるけど、デッサンが狂ってるわけじゃないし、襟や袖をすごく丁寧に描いていたり、一般の漫画として見るより遠藤淑子の作品として見るべきだと思う。ストーリーはどれも心に響く。
  • いつか夢の中で

笑えるファンタジー

遠藤淑子さんの初期作品にある『ファンタジーだよーん』が洗練された感じ。キャラクターは『王室スキャンダル騒動』の主人公二人に近くて、遠藤淑子さんのここまでの経験が生きた作品。
  • 家族ごっこ

遠藤淑子さんらしい短編集

どれも、遠藤淑子さんらしさがつまった作品ばかりで、ストーリーはそれぞれもちろん違うけど、途中に何度も笑って最後には安心したり元気がもらえたりするお話が集まってる。
  • ピーチツアー

遠藤淑子さんの作品の王道

ハチャメチャなストーリー、笑えるドタバタコメディー、元気いっぱいで破天荒な女の子と彼女に振り回される男の子という、遠藤淑子さんの作品の王道を行く物語。
  • 解決 浪漫倶楽部

元気をもらえる

遠藤淑子さんの作品では馴染みの深い、元気いっぱいでハチャメチャな女の子と優しくて気の弱い男の子に、新キャラがからむ物語。いつもながら元気がもらえる。
  • 狼には気をつけて 1巻

優しい世界

悪人もいるしつらい出来事も起きるけど、お互いに支え合えたり、ささいなことで救われたりして、前を向いて行ける優しい世界の物語。
  • ハチ参る 壱

ハチの可愛さとストーリーの面白

作者が大の犬好きだけあって、ハチがひたすらかわいらしく、応援したくなる。ストーリー展開は笑えるのに泣けてとにかく面白い。
  • だからパパには敵わない

笑えて泣ける

遠藤淑子さんらしさにあふれた、笑いと人情とハチャメチャさのバランスが取れたシリーズ。続きももっと描いてほしいなぁ。
  • 退引町お騒がせ界隈 1巻

隠れた名作

ドタバタコメディーでハチャメチャなストーリーだけど、ずっと笑えて何回読んでも引き込まれる、隠れた名作。
  • 魔王引退【単行本版】III

ほのぼのする

RPG好きならつい笑っちゃうネタがそこかしこに散らばってて面白い漫画です!
    絵の好みはちょっと分かれるかも…でもストーリーは本当に面白いし、時々胸に響くような話もあったりする。
    遠藤先生の漫画は他のシリーズも本当に面白くて、読みながら思わずツッコんじゃったり号泣もさせられるストーリーもあったり…...続きを読む
  • 今月のわんこ生活 4
    鹿肉の話が楽しい。さすが北海道!現生がそこにいる!でも最後の最後にナナっち永眠の話が。お散歩バッグ咥えるのはお手伝いって、そういうのが泣けるんだよ。
  • 魔王引退【単行本版】I

面白い

魔王を引退した彼の人間界でのストーリー。
    この作者さんの作品を初めて読んだのですが、設定が斬新で面白い。
    絵柄もお話もゆるい感じで、ところどころ笑えます。