遠藤淑子のレビュー一覧

• なごみクラブ (3)

ピーク時に比べるとやや大人しいきらいはあるものの、相変わらずのENDOH節は健在。
    デビューしてからリアルタイムで作品追い続けていますが、登場人物の言葉(つまりは作者)に、何度救われたか知れません。
    今回も然り。
    画力はリアルさに欠け、精密さも皆無。しかし本シリーズを含め、少し毎日が辛いなぁ、と感じている女性は必読です。

2011年10月26日
  • なごみクラブ (2)

遠藤さんっぽいけど、やっぱりくそ生意気な(主に)少女を出してもらいたいよねえ、とか思った。

ホストだと今イチ遠藤節がきかないような気がするんだなあ。
    前巻の方がホロリときた。

遠藤淑子さんは、絵は正直全然うまくないけど、地味ながらとても味のある作品を描ける、昔の白泉社の最後の残り火だと思っています。(あと川原泉さんとかいるけど、コンスタントに発表してないからなあ)

私の中のいい漫画家さんの条件の1つは、「継続して作品を出している」「どの作品の根底にも共通するポリシーがある」ということで、だから遠藤さんは欠かさず買ってしまいます。

これからも買います。

2010年02月19日
  • なごみクラブ (2)

タグにホストクラブと入れたけどちょっと毛色が違います。
    ほのぼのなごみの遠藤色相変わらずで好きです。遠藤淑子作品で一番とかな作品ではないので、遠藤作品を未読な人におすすめをすることはないけども、私は遠藤作品が好きなので読みます。

しかし、大事な部分で誤植があったのが致命的な気が・・・誤植だよねぇ、これ。
    「最悪」じゃなくて「最後」だと思うのだけど。

2010年01月25日
  • なごみクラブ (2)

遠藤淑子がホストクラブ?
    とちょっとドキドキしながら読みました。でもやっぱり遠藤淑子だなぁ。どこかほんわりとした話。
    マネージャーが天然なのかまだ裏があるのか……。

2010年01月24日
  • マダムとミスター 2巻

そういえば買ってなかったな、と思ったので。

たいへんにやにやしました。にやにや。クリスマスとか。

2009年10月07日
  • 狼には気をつけて 2巻

結婚おめでとう! カッコイイ“引き”でよかったな〜。でも“他の本のキャラ”は誰が誰だかよくわからなかった…。(2009-03-12)

2009年10月04日
  • なごみクラブ (1)

不覚にも、子どもたちが遊んでいる部屋で読んでいたので、涙がホロリとなるのを見られないようにするのが難儀だった☆ 上手いなあ相変わらず。ただ、赤ちゃん置き去りママには共感できず。最近の育児相談は、そんなにお母さんを追い詰めるような回答はしないよ〜…。するとしたら、ババ世代とかママ同士のBBSとかかな。でもんなこと言ってたらこのお話そのものが成り立たないから。^_^; 続刊が楽しみだけれど、この調子なら1年以上は待たんといかんのだよね。

• ピーチツアー

最近見かけないと思ったら、他で描いてたのか・・・
    この人のは9割持ってます。アホでぶっとんでるのに泣ける。

• カッキーン! 1

うーん

野球というのはサッカーなどと違って攻守がはっきりわかれ動きもそれほど交錯しないのでそれほど力量のない漫画家でも作品にしやすい特徴がある。その分ストーリー構成力が問われるのだが、この作品のストーリーはまあ普通というところ、絵柄が下手なので総合すると普通以下になってしまう。

2021年05月01日
  • 魔王引退 3

無料3話分終了。一切面白さの伝わってこないマンガだった。
    絵もかなりやばい。今後出会う事のない作品。┐( ̄ヘ ̄)┌

• 魔王引退 2

無料なので試しに読んでみた。今の所全く面白さが伝わってこない。単行本になっている以上編集者がイケると思って発売したのかな。。

• 魔王引退 1

何だ、この落書きのような絵は(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)❗❗
    内容か入ってこない程びっくりした😱

#シュール