藤未都也のレビュー一覧
本人はその筈。が、なんか色々周囲が勘違いからの、きな臭い。本人、必死に恋人探してますオーラをひた隠し行動するも、何故か周囲は別の思惑に受け取り…本人よく分かってない状況できっとこれから色んな事件に巻き込まれたりなんかしたりするんだろうなぁ〜と。…うん、オクタヴィアちゃん、ふぁいと 本人曰く周囲の"ミラクルな受け取り方"でミラクルな存在になってしまったオクタヴィアちゃんが面白可愛いです。話の中にたくさん伏線や疑惑があり、どう繋がってゆくのか楽しみ。あとナイトフェローおじ様が素敵。もっとガッツリ見たいおじ様。 普段BLモノは好んで読まないのですがこのお話はふわっとした設定だった
転生悪役令嬢 って最近ようやく王道もの、よくあるものって言うイメージが出来てきた。 色んな転生悪役令嬢ものを読み漁ってきたからなんとなく、なんとなくだけど【物語の中に馴染んで楽しむ】と言う刷り込みがあった。あったからこそ、3巻でこのような展開になるのは驚いた。男性向けの転生ものなら神に刃向かう のはわかるけど、不愉快にしたらごめんなさい、あくまでも、この内容であれば読者は男性は少ないと思うからこそ,神に刃向かうヒロインに脳裏に落雷が落ちたような感覚が走った。 女性だから刃向かわない なんて何処かで思っていたのかも。そしてだからこそ面白かった。【転生した原因である神】についてあまり触れなかったか
引き込まれてます
最初は無料サービスで少しずつ読んでましたが、先が気になったので残りの巻を買って、一気読みしました。
謎が多すぎるので、どんどんのめり込んでしまいます。 -
前半は素敵です!
コミカライズを読んで続きが気になったので購入しました!
恋愛とファンタジー要素がいい感じに合わさって、そこに訛りのエッセンスが加わって斬新でした!
転生の理由がちゃんとあって、悪魔皇帝アレクセイがエレオノーラ(パイ)に再会して家族愛から恋に発展していくのが良かったです!
ソフィアと母親の最後はちょっと面白かったです笑
イラストの方は、表紙はすごく綺麗なのですが中の挿絵は結構雰囲気変わります。
後書きで大幅に加筆されたとの事で、その辺(おそらく後半あたり)ちょっと冗長に感じました。
盛り上がりそうだなーと思った所や知りたかった伏線がサラサラーっと流れてしまってちょっともったい -
ヒロインに転生したものの何の努力もしなかったため期待していたストーリーにはならず追放されることに。続編の獣人王に拾われ祝福師として生きていくことに。
あ
異世界転生でBLでした。面白かったですが短すぎて物足りないです。悪役令嬢に転生するパターンのアンソロジーコミックが好きだったので期待してましたが、物足りなかったです。
巡り合いが幸せに成るのかな….
やっと合えたハムちゃん。でも、お互いが、未だ分からないから大変早くハムちゃんが分かってくれれば最高なんだけど。切ないハッピーが、早く分かり合えるようになればお互いが、笑えて感動出きるのに。
原作既読。でもコミックも最高❗
とにかく、絵が綺麗。エレオノーラの美しさがコミック版ではよくわかる。いよいよハムちゃんとパイが!それにしてもエレオノーラの美しさと話し言葉のギャップがたまらない。
見た目とのギャップ
生まれ変わった公爵令嬢、とても綺麗で清楚な雰囲気。なのにひどい訛り。多少の訛りは温かく感じるし、良いですよね。今までにない設定で興味が湧きました。