藤未都也のレビュー一覧
今後の展開に期待
若干、恋愛ものとしては犯罪感がありますが、ヒロインのヒーローぶりやパワーは良い。謎が解決したような中途半端ななようなところなので今後の展開に期待。今後、あるんですよね…?
次巻に期待
BLの世界で姫(女性)に転生した主人公。護衛騎士をカッコイイ、と思ってもみんな恋人(男)が出来て辞めてしまう……というお話。新たな護衛騎士はなんだか怪しい……のが、何なのか。次巻に期待!
コミックから気になって
無料コミックから内容が気になったので購入。なろうの方は未読。
1巻だけでは導入のみと言える内容かと思うが、2巻で今後の展開がぐっと気になるようになった印象。2冊を一気に読んで、より楽しめたと思った。
読了時には3巻はまだ発売されていないが、続刊を待つのが楽しみなタイトルになりました。 -
ベタだけど楽しく読める
初恋が忘れられずに26歳になった女性が主人公です。相手は3歳年下で弟の友人の少年。
ある出来事から疎遠になってしまった2人が・・・というお話です。
正体も、誤解も、読者には容易にわかるように書かれているので意外性を求める方には物足りないかもしれませんが、ベタな展開が安心感を与えてくれて楽しい気持ちで読ませていただきました。
ラブシーンはキス止りで過激な表現はありませんが、手を繋ぐとか些細なふれあいのヒロインのときめきが伝わってきたので、不満には思いませんでした。
後半は男性視点も交互に入ってくるのでそれも面白かったです。彼の父親との確執の解決とイチャイチャの話でした。
命令状態の求婚がやってきた。
撥ね退けたものの、本当にやってきて。
我儘デレ王子に、女の子大好き部下に
やたらにおどおどしている兵士。
分かりやすく勘違いしてみたり、誤解してみたり。
王道てんこ盛り、な感じですぐに解決しますが
互いのにじりより、が面白いw
ここまで分かりやすくて大丈夫か!? と
言いたくなるような彼も、面白いですが。
何故これでばれないと思うのだろうか。
突っ込みどころ満載で、あんまり危険なし、ですが
クライマックスはきっちりしてるし、面白かったです。
とりあえず、何故あちら様があそこまで
中身壊れているのか、が知りたい…。 -
ネタバレ「軍神令嬢」と呼ばれた武官でもあるジルは、婚約者である王太子のスキャンダルを知ってしまったことで無実の罪を着せられ処刑を命じられる。追手を逃れようと塔から飛び降りた時、彼女を一本の槍が貫こうとする。『どうしてこんなことに』と走馬灯のように記憶が巡り、気付いたジルは6年前、王太子と婚約する前の10歳当時に戻っていた。
「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」の永瀬さらさ×柚アンココンビ再び。ヒロインが「軍神令嬢」と呼ばれるほどの武官だったために前作よりアクション全開。王太子が後年「腐れ外道」だと分かったジルは、10歳に戻って王太子と何とか婚約しないように奮闘する。それでも追ってくる王太子ジェラ -