藤未都也のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みヒドインちゃんの活躍が物足らぬ
ヒドインちゃん(ゲーム内)のあまりの酷さに
登場後の活躍を期待したのだけれど残念ながら期待したほど活躍してくれなかった。
ヒドインちゃんの行動がほとんど出てこない。
チートアイテムによるヒドインちゃん側の壱発逆転劇場が、直後に悪役令嬢側にあっさり覆ってしまう辺りが呆気なく、危機感があおられずあり。スッキリもスカッともしない。 -
ルスト
オクタヴィアに向かって飛んできた剣は護衛騎士アルダートンによって阻止されました。その剣の持ち主はバーン子爵家のエレイルのものだと判明しました。そのことをきっかけに彼女はエレイルに対して、兄ルストに会わせるよう頼みました。彼女の見立てでは、ルストは恋人候補にぴったりだからということです。一方、護衛騎士のアルダートンにはこれからもずっと仕えるようにと命じた彼女ですが、それを聞いたアルダートンは彼女の手に徴をつけました。ここにきてお話の雰囲気が変わってきたような気がします。
アレクシス
オクタヴィアは新たに選んだ護衛騎士を伴って、弟アレクシスがいる鍛錬場に行きました。弟に会うというのは名目で、実は兄に紹介すると宣言した男を漁りにきたのでした。ここにいる騎士たちはみんなカップルのようにも見えますが、平民出身の騎士たちは普通に女好きのようです。そのときオクタヴィアに向かって剣が飛んできました。この結末は?
オクタヴィア
エスフィア国の王女オクタヴィアは前世ではBL小説を愛読する腐女子でしたが、そのBL小説の舞台に転生してしまったうえに、兄である第一王子セリウスと自身の恋人であるシルのラブシーンに遭遇してしまいました。BL小説の舞台だけあって、この世界はそんなカップルばかりでした。兄が男性と結婚すればお世継ぎはできないので、彼女は兄にどうするのかと問い詰めますが、まともな返事は帰ってきませんでした、カッとした彼女は、近々愛し合っている人を紹介すると兄に宣言しました。なかなか理解し難い世界ですが、これからどう展開していくのでしょうか?
ネタバレ 購入済み評価は分かれそう
絵はとても美しいです。
王女様がもう少しお利口さんだったら良いなぁと思いました。映画等で良くある「は?なんでここで叫ぶの?ありえない」「どうしてわざわざ呟くの?」みたいな場面が多々あります。
キャラクター設定上ですかね、印象としては物語を進める上でそうしないと捗らないからだと思いましたが、途中で読み手にそう思わせてしまうので現実に戻ってしまい、入り込めなかった。