森野萌のレビュー一覧

今回もいい味出てる

花野井くんの周りの人のいい味がめっちゃ出てる。
    もちろん、やらかした花野井くんもがんばった!
    人間て、いろんな人に支えられてるなーとしみじみ。
    付き合いはじめの頃、花野井くんに聞いてたことが、今くるか〜!と感慨深かった。
  • 花野井くんと恋の病(11)

はなのいくんの成長がスゴイ

今回ははなのいくんの成長がメインだったと思います。
    今まで避けてきた友達付き合いや
    お友達に頼るという人間らしい成長が素晴らしい‼︎
    でも読者としてはもっと2人のラブラブが見たい‼︎
    仲直りもしたし次巻はもっともっとのラブラブが期待できるかな〜
    楽しみにしています‼︎
  • 花野井くんと恋の病(11)

花野井くんがすっごく成長していてとっても魅力増し増しでかわいいです!今後のラブラブっぷりが楽しみです。

癒された

ずいぶん汚い物をため込んだ、薄汚れた大人になってしまった。こんなに一途に思いあうなんて尊過ぎる。浄化されて泣けた。
    どんどん変わっていく花野井くんの表情・心情・周りへの態度etc…純粋さ故の一途さ故の危うさ。
    こんなに愛される人と巡り合うには、自分が汚れ過ぎて、曲がり過ぎて手遅れなんだと思うと切...続きを読む
  • 花野井くんと恋の病(10)

ほたるちゃんの涙につられて泣いてしまいました。つらかった出来事としっかり向き合えるほたるちゃんみたいな人になりたいと思いました。
  • 花野井くんと恋の病(7)
    花野井くんの元カノに対峙した時のほたるが真摯で思いやりがあって、とってもほたるらしくて最高でした。
    そして、意地悪っぽく登場した元カノもそれほどの悪人ではなかった、というところも悪い人の出てこないこの作品らしくてよかったです。
  • 花野井くんと恋の病(4)
    初めてのお付き合いに色々ドキドキするほたるが本当に純粋でかわいい。それを見守る花野井くんも素敵。
    花野井くんの方は、ちょっとずつ過去が明らかになってきているようで、こちらも今後が楽しみです。
  • 花野井くんと恋の病(5)
    2人がお互いを思いやりながらゆっくりと成長していく様子が優しく描かれていて、本当に和みます。
    花野井くんがゆっくりながらも世界を広げていて、こっちまで嬉しくなる。
  • 花野井くんと恋の病(6)
    球技大会の練習を通じて色々葛藤しながらも変わっていく花野井くんと、それを優しく見守るほたるに今回もほっこりしました。大会後の2人が特に可愛かったです。
  • 花野井くんと恋の病(11)

花野井くんに星100個!

感想を簡単には書けない回でした。人が人と在ることで、そこに無限の可能性が広がるのですね。八尾くん、倉田くん、黒江主任、ほたこちゃん…周りの人との関わりで、花野井くんに多くの芽生えがあるようでした。悩んだり悔やんだりそのまんまの花野井くんが大好きです!
  • デザート 2022年10月号[2022年8月24日発売]

表紙良い!運命の人最高の神回!

「運命の人に出会う話」の続きをこの1ヶ月待ち侘びていましたが、期待を裏切らないお話だった!!!何度も読んで、何号も前からもう一度読み直して、後半まだ冷めやらず…また前作の大好きだった「春待つ僕ら」とまた違うスピード感で楽しめる今作品にもめちゃくちゃハマっています。思えばあなしん先生の「春待つ僕ら」の...続きを読む

成長!

花野井くんは友達を作る余裕がないくらいほたるちゃんが好き。でもこのままじゃダメだと気づきこれまでの自分を振り返る。キャラクターが成長していく漫画って素敵です。
  • 花野井くんと恋の病(1)

強烈なインパクト笑

花野井くんの第一印象が凄すぎて、恐怖すら覚えました笑(ごめんなさい)
    でも、「好き」に一直線なところはすごく羨ましいなとも思えました
  • 花野井くんと恋の病(10)

切ない…

いつもほのぼのとした雰囲気でゆっくり成長していく2人を見てきましたが、今回はとても切ない。花野井くんはやりすぎなのかもしれないけど気持ちはわかるし、ショックを受けるほたるちゃんの気持ちも理解できる。でもこれは2人が過去の出来事を乗り越えて前に進むために必要な試練だと思うので、これからの明るい未来に向...続きを読む
  • 花野井くんと恋の病(11)
    恋することの大きさ、恋することで人は成長することを知った10話、11話だった。
    恋愛は楽しいことだけじゃなく、切ないことも悲しいことも全部ひっくるめてだと今巻でよく分かる。2人で乗り越えられて良かった。
    お互いを理解し合えて良かった。
    めちゃくちゃ内容の濃い話だった。
  • 花野井くんと恋の病(7)

今回も♪

花野井くんとほたるちゃんにキュンキュンしました!花野井くんの過去、確かに重い部分もあるけど、それをちゃんと受け止めてこれからのことを一緒に決めて行こうと提案するほたるちゃん。この2人が出会ってゆっくりと恋愛を育てていくのが本当に微笑ましいです。
  • 花野井くんと恋の病(11)

花野井くん最高でした‼️

花野井くんがんばったねぇ~⤴️
    涙がでるくらい良い回でした‼️
    最高です❗
    愛で溢れちゃって間違った行動取っちゃったよね。
    うん。
    でも大丈夫。
    間違えに気づけて受け入れられたこともすごいとおもう。
    そして八尾くん…。
    カッコ良すぎでしょ⁉️

花野井くんの成長回

対人、拗らせまくってる花野井くんが人間臭くなってきてて嬉しくなりました

自己肯定感の低さを指摘して、何でだろうと一緒に考えてくれる友達とか、良いところをズバズバ好きと褒めてくれる友達って貴重だから、気づいたよね?どうか離さないでほしいなぁ
    でも八尾くんはまだ難しいよなぁ

ほたるちゃんが...続きを読む
  • 花野井くんと恋の病(5)

いい!

ほたるちゃんの全てを独占したい花野井くんがほたるちゃんの他の人たちとの付き合いも少しずつ受け入れるようになったり、恋を知らなかったほたるちゃんが花野井くんをかわいい、大好きと自然に感じるようになったり、と2人がゆっくりと成長していく様子が微笑ましいです。そして最後にとうとう♪青春だな〜!
  • 花野井くんと恋の病(1)

ここまではまるとは…

正直にいえば、1巻を読んだ時点では、「なかなか良い」「悪くない」くらいの印象でした。なぜ花野井くんが最初からベタ惚れなのかわからなかったので。続きを読んでその疑問が解決してからは、自分史上最高レベルで、この漫画にはまっています。