久我有加のレビュー一覧

• 隣人はドアを叩く

若手お笑い芸人・功平(左)と平凡なサラリーマン・戸並。

常務の息子の方が好みだったな。私個人としては、息子を選んでほしかった(笑)。
    ああでも、終盤の眼鏡でばっちり決めた(?)功平は素敵でした。

2010年03月05日
  • キスの温度2 光の地図

小柄で元気いっぱいの藤崎と、背が高く冷静な仲本。
    正反対の二人だが、大学の入学式で出会って以来、一番息の合う友人同士だ。
    だが、三年に進級した頃から、仲本はかすかな胸の痛みを感じるようになっていた。
    藤崎と歩くこの日々も、いつか失われてしまう―。
    周囲が将来に向けて動き出すなか、さらに焦りを深める仲本だが、そんな時、藤崎を好きだと言う女性が現れて…?
    「キスの温度」サイドストーリー登場。

==================

可愛い男前な元気っ子受は可愛いです。
    1の話のキャラも出てきます。

2009年10月04日
  • 何でやねん!(2)

仁が土屋とコンビを組んで九年。
    今やビジュアル系(?)若手お笑いコンビとして名を馳せた『バンデージ』は、テレビに舞台に大忙し。
    ゴールデンタイムの番組も決定し、充実した日々を送っていた。
    だが、漫才で認められる前にルックスで人気が出てしまったためか、やっかみ半分の嫌がらせも多い。
    それでも土屋がそばにいれば乗り越えられる。
    そう思っていたのだが…?
    「何でやねん!」続編、書き下ろしで登場。

=====================

土屋くんが前回にもまして尽くしてるのが素晴らしいですね。
    優勝クンもいい子やし、
    一虎くんと桜子ちゃんがくっついたのが嬉しかったかも!!

2009年10月04日
  • 月も星もない(2)月よ笑ってくれ

全漫優勝後、お笑いコンビとしても恋人としても充実した日々を送る温と秀永。
    今や破竹の勢いの『パイロットランプ』だが、トークメインの仕事ばかりが増え、ネタやコントのできない現状に焦りを覚え始めていた。
    そんな矢先、二人はお笑いブームの終焉を予感させる出来事を体験する。
    これまで仕事のストレスを激しいセックスで解消してきた二人。
    だが方針が合わず、すれ違い始め…?
    「月も星もない」続篇。

=================

続編でした。
    私的には1の方が好きかも。
    &今回はもう脇キャラくっついちまえ!!とか思ってしまったw

• あどけない熱

それぞれの鬱屈や事情を抱える少年達の出会いと
    別れの後の手紙のやりとりと再会までのお話。
    二人の世界の閉塞感からか、どことなく消化不良な感じが
    残ってしまったのが残念…

2009年10月04日
  • 何でやねん!(2)

前作と一緒に買った二巻。
    高校時代からかなり時間のたったその後。恋人でありコンビであり・・そんななかでいつの間にかうまれた二人の葛藤。

2009年10月04日
  • 何でやねん!(1)

久我さんの本を古本屋に出すかださまいかで読み返して面白かった&挿絵がユギさんだったので。本減らすために整理してたのにまんまと増やしてしまった。。。
    あんまBL小説は読まないけど、とっても面白かった。キャラクターがとっても愛らしい?なんか愛らしいって言葉は間違っている気がするけど・・・