吉田行のレビュー一覧

• コワモテ公爵の不器用すぎる蜜月生活~ひそやかで淫靡な溺愛~

ツンデレ

原作既読しています。コミカライズは淡々と話が進むので原作より簡素な印象をどうしても抱いてしまいます。ただ原作よりイラストがあるのでスッと頭に入りやすくサッと読める利点もあります。
    今回のヒーローはツンデレです。妻であるヒロインのことが大好きなのに厳しく育てられたせいで人前でそれが出せません。それ故誤解などもあったのですがヒロインのお陰で少しずつ周りとも距離を縮めます。誘拐事件も起こるのですがサラッと終わります。最終的には人前でもデレを出せるようになってきて幸せそうで良かったです。

2022年03月19日
  • 後宮に咲く秘密の華  ~皇帝に愛された刺客~

すぐ美味し〜♪

後宮中華もの、大好きです。何たって、画作がキレイ、迫力がある。ちょっとセリフが違和感あったけど、まぁ、目を瞑るとしよう。

ストーリーは幼い頃から一族の仇を打つ使命を負わされてきたヒロインがイケメン皇帝を誑かす?騙される?のか心理戦で四苦八苦。

だけど、皇帝が意外にも人間がよくできた愛情深い人で、徐々にヒロインも心を寄せていき、そりゃぁ、悩むんですね。

コレ系のお話としてはコンパクトに綺麗に作られてると思います。

2021年09月22日
  • 買われた令嬢は蜜愛に縛られる

彼が本当に彼女を商品として躾けているのか、最初から愛があったのか。
    それとも、彼女が今後女一人でも生きられる術を教え込もうとしているのか。
    彼の本心が見えないのと、仮にこの状況で結ばれたとしても、この二人が幸せになる結末が全く想像できなくて、非常にハラハラしながら読んだ。
    婚約者がいる身の上なのに(粗筋には書いてあるが、その事実が発覚するのは終盤近い)男を虜にするよう教育しつつも、彼女に惹かれているような描写だし。
    彼女にどきっとする言葉をかけられるたびに動揺していたのが可愛くもあったし。
    非情になり切れない男である。

途中からは惹かれ合ってはいたようだが、彼女は買われた身だし妾にしかなれな

2021年02月28日
  • 三人のエリートから淫らに寵愛

女1人に男3人

女1人に、それぞれタイプの違うエリート男性3人で4Pというお話でしたが、思ったほど、濃厚ではありませんでした。オチが良かったです。

2020年11月10日
  • 後宮で一番淫らな女~美しき皇帝に繋がれて~

皇帝と宦官との3Pだと⁉︎ガッツリエロの内容だったが…色々ツッコミたいところがあるが最後は納得かな⁈そうなのか?(苦笑)

2020年01月27日
  • 純情魔女と傲慢騎士 切ない恋の魔法

面白く読みました。ただ内容が薄かったような……もう少し感情が表現されてると良かったなぁ(^^;ストーリーが面白かった分少し残念です(^^;

2020年01月26日
  • 後宮に咲く秘密の華  ~皇帝に愛された刺客~

一族の無念を晴らすため、皇帝を暗殺しようと後宮に入った雪華。正直一人のおっさんの妄執に一族がひきづられている感じです。

後宮に入って直ぐに、思惑通りに皇帝が雪華を寵愛し出すのはうまく行きすぎで、寵愛ぶりはCielさんの官能的なイラストがあってました。

主人公の二人は普通なんですけど、雪華の兄の士綾が、雪華のために宦官になっているとか執着がすごくって、彼がメインのお話だったら、ソーニャ文庫っぽいなぁって思いました。

2015年01月26日
  • 金の王子と男装のシンデレラ ~ 迷惑な一目惚れ ~

【エロ注意】男の子みたいな格好が好きなクリスティーナ。彼女に一目惚れした王子とのラブストーリー。

がつがつ食べてるヒロインに一目惚れはよかったし、惚れる背景もわかる。
    わかるけど、王子強引。無理矢理よくない。そしてヒロイン流されてるよ!

それにクリスティーナも、自分が好きなコトを貫くのはいいんだけど、それが幼いわがままに見えたかも。
    相手に歩み寄らず、そのままの自分を認めてくれないと嫌みたいな……まぁ登場人物全員に言える気はするんですけど。

とりあえず、登場人物全員に、自分の都合だけじゃなく、相手も思いやってあげてと言いたくなる感じでした。

絵がとても好みでした。ただ男装もの求めてみる

2014年02月17日
  • 処刑予定の聖女でしたが、黒龍騎士団長に攫われ執愛されているようです!?

エロ多すぎです😓

ヒロインが聖女で他人との接触がなかったわりには、順応が早い。ヒーローを好きになるのも早いし、エッチシーン満載でした。ちょっとくどい。残念です。

#ドロドロ #ハッピー

2025年06月07日
  • 裏切りの皇太子は姫騎士を不埒な愛欲で捕らえて離さない

絵が好み!

表紙買いしました。期待していた挿絵はナシ
    なぜ吊るして犯すのかお仕置き系?って
    思ったけど、違うし心が通じ合った感動の
    瞬間もいまひとつ…(T_T)
    ヒーローなぜその展開でヤる?!無理にエロ入れてる感じです。終始エロエロです。ヒーローやヒロインに感情移入出来ない…私の修行が足りんのか…。
    好みが別れる作品だと思いました。

2024年04月21日
  • 娼館の清き乙女は皇太子の愛で花開く

途中で

ヒーローがヒロインに対して安易な行動?だなぁ…と感じてから、どうも読み進められなく中断。
    最後まで読みましたが、試し読みは良かったのに残念でした。

2023年05月02日
  • 箱入り花嫁の極甘結婚生活

ヒロインがイマイチ

ヒロインが見かけが可愛いだけで思いっきりバカっぽくてうんざりしました。ヒーローがヒロイン一筋で溺愛なのは良かったのですが。読み返しはありません。

2022年10月07日
  • 幼なじみが国王陛下!? 農家の娘は王妃になりたくありません

ヒロインがほんとに田舎娘丸出しで…これと言って好きになれるところがないせいか、あまり楽しめなかった。ローラントもあまり特徴がないし、盛り上がりにかけたかな…平民を妃にしたいのなら、もう少し頑張らんと…

#ハッピー #ほのぼの

2022年06月02日

好みの問題

素直に愛を口に出来ず婚約時代からヒロインを不安にさせていたヒーロー。結婚してからも人前でいちゃつかず、愛も囁かず常に冷静を装う。
    好みの問題かと思いますがヒーローの性格が受け付けませんでした。顔は美男かもしれないですが、何がそこまで良くてヒロインがヒーローを思い続けてきたのか。
    最後に事件に巻き込まれて、裁判で他者の前でようやく愛を口にしましたがその展開がなければ☆1でした。

2021年07月01日
  • 狼王子は花嫁をさらって溺愛する

なんか薄っぺらい

若さゆえというか、なんかヒーローもヒロインもずっと盛ってます。
    ヒーローも出会いから暴走気味でちょっとおバカな子かなと思っていたのですが、全体的に全ての人物がなんか薄っぺらい印象です。
    安物のメロドラマな感じでした。すみません。

2023年02月20日
  • 婚約破棄したら御曹司に蜜愛されました

まったく

共感できなかった。
    試し読みで面白そうだなと思ったが、冒頭だけだった。
    濡れ場もわざとらしさ満載でラノベかと思った。

2022年05月04日
  • 病弱な伯爵令嬢は王子の宝物になりました

展開早い

怒涛の速さで進む物語に若干ついていけなかった。あっという間に恋に落ち結婚し出産し…あらすじ読んでるんだっけ?っていうくらい内容薄〜く進んでいった。

2021年04月18日
  • 兄と妹 禁じられた抱擁

う〜ん

途中で読むのが嫌になった。記憶喪失になったと思ったらすぐに記憶戻るし...ヒーローもヒロインもあまり好きには慣れなかった。話の展開についていけない感があった。

2018年02月09日